Уха из форели на костре

Уха из форели на костре

Уха из форели на костре
245
Дата рыбалки: 24.11.20
Рецепт прост до безобразия! Вначале подготавливаем все ингредиенты: отделяем филе, режем на крупные куски. Чистим и режем картофель кубиками среднего или крупного размера. Лук и морковь режем соломкой. Рубим зелень (кто что любит - петрушка, укроп, кинза). Рубим чесночок.

Теперь самое интересное: В казан, в котором будет вариться уха, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем воды в казан, кладем картофель, небольшую луковицу прямо в шелухе, воду можно сразу посолить. Когда картофель наполовину сварится, кладем форель. Далее варим до готовности. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист, черный перец и свежую зелень.

После этого снимаем казан с огня, добавляем мелко порубленный чеснок. После этого даем ухе постоять минут 15-20. На приготовление уходит 1-1,5 часа.

Чтобы бульон ухи был прозрачным, варить её нужно правильно – на очень маленьком огне. Добиться этого, готовя на костре, не так просто. Для этого нужно постоянно следить за огнем. Но поверьте, это того стоит! Такая вкуснотища!!

Приятного аппетита! Ваше здоровье!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь