Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32583
На сайте: 193
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха из форели на костре

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.01.16230412
Автор
945

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

6
Уха из форели на костре

Ингредиенты:

0,5-1 кг. форели;
2 луковицы для жарки;
1 небольшая луковица в шелухе;
0,8 - 1 кг. картофеля;
1-2 морковины;
30-40 грамм сливочного масла;
2 зубца чеснока;
лист лавровый;
немного зелени;
перец и соль.

Рецепт прост до безобразия! Вначале подготавливаем все ингредиенты: отделяем филе, режем на крупные куски. Чистим и режем картофель кубиками среднего или крупного размера. Лук и морковь режем соломкой. Рубим зелень (кто что любит - петрушка, укроп, кинза). Рубим чесночок.

Теперь самое интересное: В казан, в котором будет вариться уха, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем воды в казан, кладем картофель, небольшую луковицу прямо в шелухе, воду можно сразу посолить. Когда картофель наполовину сварится, кладем форель. Далее варим до готовности. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист, черный перец и свежую зелень.

После этого снимаем казан с огня, добавляем мелко порубленный чеснок. После этого даем ухе постоять минут 15-20. На приготовление уходит 1-1,5 часа.

Чтобы бульон ухи был прозрачным, варить её нужно правильно – на очень маленьком огне. Добиться этого, готовя на костре, не так просто. Для этого нужно постоянно следить за огнем. Но поверьте, это того стоит! Такая вкуснотища!!

Приятного аппетита

Главная > Рецепты > Уха из форели на костре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper9 января 2016 г. 10:28
Нее,без одного булька и березовой головешки, это не уха, а рыбный суп получается!(шутка). А если правда, на природе да на костре всё вкусно,тем более из форели..Спасибо!Удачи!
Garrigud9 января 2016 г. 10:59
Наверняка
Алекс_М9 января 2016 г. 19:28
Шереспер,головешку макают в уху при готовке в домашних условиях. Единственный ее смысл - придать "домашней" ухе аромат дымка, которого на костре, естественно, и так хватает. А вот с бульком согласен.
Sheresper9 января 2016 г. 19:52
Ага, Алекс М, сначала костерок посредине кухни , потом головешку в уху, только жену сначала в ванной запереть не забудь. Головешку обычно гасят, чтобы убрать запах тины, так-то,смысл изначально был в этом. Удачи!
rover9 января 2016 г. 20:14
Всем привет Вот опять Рэбята -вечная полемика про уху и айн бульк и головёшку .Вот прочитает Лопотухин он доходчиво обьяснит что и почему
Автор предстовляет свое творение......
Ведь-Когда сам приготовил да и на свой вкус -словами автора-ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
Sheresper9 января 2016 г. 20:24
Юрий,никто и не спорит, спорить тут нечего- головеху березовую тушили всегда чтоб избавиться от запаха тины(болота) когда варили свежую рыбу( особенно-щуку) и брали воду из водоема. А щас- типа дань традициям. Вот и все!
VladKir579 января 2016 г. 23:30
Это отличный рыбный суп с форелью на костре. Ухой назвать трудно хотя думаю что очень вкусно.
Алмиханд11 января 2016 г. 8:39
Любой рыбак, по сути дела, индивид.
Степан ничем не хуже, это однозначно.
А на костре супец кого тут удивит?
Ингредиенты те же, всё банально и прозрачно.

Ну, положи он щуку с окунем в котёл –
На сайте б точно в Новый Год «офонарели»,
Сказали б: «Что ты в этом нового нашёл?»
Вот потому Степан и пишет о форели!

И молодец! Нашёл единственный подход,
Как у редакции не вызвать подозрений!
Народ – в полемику и «лайки» ставит влёт,
Гляжу, Степану и ответить даже лень им...
kirpich198311 января 2016 г. 10:15
Приветствую! Всем спасибо за комменты и лайки) Алмиханд поразил своим творчеством, респект
Согласен, этот рецепт, ухой можно назвать с натяжкой. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств. За ваше здоровье
Алекс_М12 января 2016 г. 9:44
Миня9 июня 2016 г. 5:19
Совершенно не понял, что Вы приготовили.
1. Если Вы варите уху, то в ней самое главное навар от рыбы, а Вы сделали филе и кости не использовали.
2. Даже если принять во внимание, что форель дикая, состоит из мяса, а не разводная из комбикорма, то и картошка и рыба за час разварятся в труху, в кашу. Это примерно тоже самое, что пропустить уху через блендер. Кстати, так готовят рыбный суп в Париже.
Что же у Вас получается, рассейте мои сомнения.
Или 1-1,5 часа Вы ловите рыбу, разводите костер, чистите картошку, лук, морковь и т.д.
Абсолютно без всяких претензий, просто не понял сколько времени варите и что получилось.
kirpich19838 июля 2016 г. 20:21
Миня, 1-1,5 уходин на приготовление в целом (чистка офощей, закипание воды в казане и т.д.). Саму рыбку закладываем в казан тогда, когда все овощи почти готовы.
Рецепт опробован не раз, все получается как надо и никакого фарша ))
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016