Новое сегодня:
x
Джиг и ненависть в Лысково
Новое сегодня:
x
Три попытки порыбачить в Муроме и что из этого вышло
x
Новое сегодня

Спиннинги для твичинга. Norstream Dynamic III.
Закрыть
Рыбаков: 34526
На сайте: 252
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха из головешки

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.05.16405417
Автор
15926
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Уха из головешки: вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

На 1.5 литра воды:
картофель - 2 шт. средние,
морковь-1 шт. маленькая,
лук зеленый – 100 г,
ротан – 300 г,
лавровый лист – 5 шт.,
перец горошком - 15 горошин,
зонтик укропа с семенами – 2 шт.,
петрушка сушеная – немного,
соль по вкусу.

Вчера на озере уже в темноте поймал двух приличных ротанов Удачный вечер! Карасики и чудо-юдо-ротаны. Друг посоветовал сварить из ротанов уху, уверяя, что вкуснее ухи не бывает. В чем я очень сомневался. Но решил попробовать.

В холодную (я использовал родниковую) воду засыпается картофель, порезанный на крупные кубики, и порезанная морковь. Брат советовал перец горошком засыпать тоже сразу.

Чуть не доводя до кипения, закладываем в будущую уху ротанов. Я отделил головы от туловища, но жабры не вынимал. Потому как лук не репчатый, я закладывал его вместе с остальными сухими специями: петрушка, укроп, лаврушка. Но можно было и после приготовления посыпать готовую уху луком. Кто как желает. Добавляется соль по вкусу, через три минуты кипения выключаем конфорку.

На приготовление ухи из ротанов ушло всего 15 минут. Дадим настояться минут пятьдесят, и блюдо готово! Первый раз пробую ротана в ухе и согласен, что мясо у него очень нежное, белое, без костей и своеобразно вкусное. Даже на жаберных крышках имеется приличный кусочек мякоти. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Уха из головешки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko17 мая 2016 г. 20:16
Привет, Игорь! Где же его взять-то
Garrigud17 мая 2016 г. 21:24
Не беда,Саня.Любая рыба пойдет
лопотухин17 мая 2016 г. 22:38
По моему убеждению ротан вкуснее зимой. Но так целенаправленно его не ловлю, только в прилове и то котейкам. А вот зимой жарить ням-ням
Михрюндель18 мая 2016 г. 7:58
Игорь, приветствую! Поздравляю с открытием! Ротан действительно очень вкусный в любом виде. Я в детстве по незнанию их всегда отпускал или в крайнем случае разделывал на наживку, пока бабушка мне на этот счёт не высказала, мол, сдурел что-ли? они вкусные, неси их домой! Саша, anzalisko, привет, чистить их немного сложнее только из-за того, что они даже выпотрошенные и без головы достаточно долго ещё кочевряжатся, ну и мелких в силу размера просто неудобно. Кстати в Цимлянском водохранилище раньше бычков и ротанов было навалом, возможно они не перевелись ещё, тем более, что рыба очень живучая и неприхотливая к условиям обитания. И вот по-моему ротан вкуснее всего в период нереста мирной рыбы, он вдоволь наедается икры и становится гораздо вкусней и упитанней. Всем НХНЧ!
Garrigud18 мая 2016 г. 8:04
Михаил,они пойманы как раз после нереста плотвы.
Граф1518 мая 2016 г. 9:06
Приветствую, Игорь! Ни разу не пробовал ротана ни в каком блюде. Теперь будет возможность, обязательно попробую! За рецепт отдельное спасибо! Сам уху готовлю по-другому, попробую и так!
Garrigud18 мая 2016 г. 9:40
Попробуйте,Роман,не пожалеете.
sancho5318 мая 2016 г. 10:02
Привет! Жареный ротан тоже вкусен
Алекс_М18 мая 2016 г. 10:19
Sheresper18 мая 2016 г. 14:56
Игорь, ты гений!
Garrigud18 мая 2016 г. 21:05
Марат,не преувеличивай
Алекс_М18 мая 2016 г. 23:28
Игорь, никакого преувеличения. На востоке, откуда появилась "головешка" в наших водоёмах, она считается элитной рыбой. да, мы к ней просто не привыкли. А ты видел киллограмовую? В Москве в прудах доросла уже, было в прессе в конце 90-х. Вот так. Только жрёт эта рыбёха что попало, так что при её распространении о наших рыбках (плотва, окунь, лещ и т.п.) можно забыть....
Garrigud19 мая 2016 г. 7:33
Алекс,у нас на Брикетских прудах есть крупные,до кило.И кроме ротана,только карась крупный.
Журналист4 декабря 2016 г. 22:49
Приветствую, тезка!
Две недели назад под Шатурой был участником "избиения младенцев".
На бывших выгоревших торфяниках образовались озера. Зимой ротана там ловят мешками. Знакомые показали дорогу, дали удочку.
За три часа я наловил 15 кг. Долго раздавал друзьям и родственникам.
Жарить уже жарили. Уха пока ждет своего часа. Два пакета замороженного еще есть.
Garrigud4 декабря 2016 г. 23:44
Тезка,уху лучше бы из свежих варить.
Журналист9 декабря 2016 г. 10:21
Конечно!
Но не особо принципиально. У меня были случаи, когда размороженный ротан плавать наччинал.
Garrigud9 декабря 2016 г. 11:33
Игорь,мне тесть тоже рассказывал
Еще интересные рецепты:
Рыбка горячего копчения
Несколько советов и наблюдений по копчению рыбы
Салат «Севиче» из трески
Домашние шпроты из уклейки
Уха из карася по-якутски
Прикормка для карпа при фидерной ловли
Ароматизированный горох
Чуларка, маринованная в зернах горчицы

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017