Рыбаков: 42378
Онлайн: 121
Уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы
16060
Ингредиенты:
Свежепойманная рыбка (окунь, ерш, густера, плотва, карась, уклейка...), репчатый лук, перец душистый горошком (лучше ассорти), лавровый лист, картофель.
Самую мелкую рыбку очистить от чешуи (кроме окуня и ерша, их можно не чистить), выпотрошить, удалить жабры, промыть и выложить в сито для ушницы. В ушницу налить воды столько, чтобы она накрыла рыбу в сите. Жабры удаляются обязательно, тогда бульон не горчит.

Если ушница не оборудована ситом, то бульон после варки необходимо процедить через обычный дуршлаг для того, чтобы очистить бульон от мелких костей, чешуи и т.п.

Поставить ушницу на огонь и варить после закипания воды 15-20 минут. При варке можно добавить немного соли в бульон.

Откинуть сваренную рыбу на блюдо. В готовый бульон положить небольшую очищенную луковицу, перец горошком (5-10 штук), лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до его полуготовности.

Заправить сито более крупной рыбой,  поставить в ушницу и варить уху до готовности,  добавив соль по вкусу. По окончании варки можно добавить в уху 50 граммов хорошей водки.

Сваренную рыбу вынуть, разобрать на кусочки филе без костей. Положить порционно в тарелку, долить уху, заправить мелко нарезанной зеленью укропа. Укроп усиливает аромат приготовленного блюда.

Это вариант "двойной" ухи из мелочи, а можно приготовить и "тройную". Самое лучшее сочетание мелкой рыбы в такой ухе - это окунь, ерш и густера.

У меня на даче оборудовано специальное место для такого приготовления ухи на свежем воздухе и на открытом огне костра. Уха получается еще и "с дымком". Попробуйте! Не пожалеете!

Конечно, хлопотно процеживать бульон, вынимать кости из мелкой рыбы, но поверьте, этот труд не пропадет даром и ваши друзья по достоинству оценят вкус такой ухи (ни разу не подавившись костями, и не сплевывая чешую). 
Уха из мелкой рыбы.Уха из мелкой рыбы.
Уголок для приготовления рыбацких трофеев.Уголок для приготовления рыбацких трофеев.
Очаг.Очаг.
Комментарии:
сергей
komsa58
С "дымком" то конечно намного лучше! Отличный очаг!
Валерий
rutcheynik
Вот именно, уха должна готовиться на костре
александр
лопотухин
Делал такую, классная штука, кстати можно даже не использовать крупную рыбу и сделать уху тройной. Пальчики оближешь! Уже писал, кроме 50 грамм водки еще и березовую головешку тушу в ухе, а вот зачем, убейте не знаю. Михалычу привет.Любите вы отдохнуть, видно с какой любовью очаг то сделан.
Владимир
Михалычъ
Спасибо за привет сэру Лопотухину!! ! Головешка нужна только для усиления запаха дыма... чаще всего в домашних условиях приготовления. А отдыхать-не работать! :-) Хорошей Вам весны и отдыха на природе!
Alex
sanyku
Можно попробовать сварить уху на куринном ( точнее на петушинном) бульоне. Очень вкусно. И иногда, когда уха не такая жирная, я вбиваю в кипящую уху 2-3 яйца. Тоже ничего получается.
Владимир
Михалычъ
Это классика! Уха из петуха.... Попробуем. :-)
александр
лопотухин
Я 43 года прожил никогда сэром не называли, даже как то не по себе ,спасибо.Кстати хотел сказать что именно березовую головешку, на костре уха и так с дымком получается.
Михаил
Миня
КЛАССИКА!!!!!!!!!!!

Настолько все правильно.

УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
siri4enko
Когда уха переходит в разряд рыбного супа, понятие растяжимое. Приходилось пробовать (уху) с перловкой и св.грибами. Но щуку класть с самого начала приготовления я перенял. Не разваривается.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь