Новое сегодня:
x
Летний фидер на Азовском море. Бычки и даже тарань!
Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
x
Новое сегодня

Поклёвку на бескивковую удочку ни с чем не спутать!
Закрыть
Рыбаков: 35250
На сайте: 213
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха из мелкой рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.03.13130859

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Уха из мелкой рыбы.
Уголок для приготовления рыбацких трофеев.
1
Очаг.
Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:

Свежепойманная рыбка (окунь, ерш, густера, плотва, карась, уклейка...), репчатый лук, перец душистый горошком (лучше ассорти), лавровый лист, картофель.

Самую мелкую рыбку очистить от чешуи (кроме окуня и ерша, их можно не чистить), выпотрошить, удалить жабры, промыть и выложить в сито для ушницы. В ушницу налить воды столько, чтобы она накрыла рыбу в сите. Жабры удаляются обязательно, тогда бульон не горчит.

Если ушница не оборудована ситом, то бульон после варки необходимо процедить через обычный дуршлаг для того, чтобы очистить бульон от мелких костей, чешуи и т.п.

Поставить ушницу на огонь и варить после закипания воды 15-20 минут. При варке можно добавить немного соли в бульон.

Откинуть сваренную рыбу на блюдо. В готовый бульон положить небольшую очищенную луковицу, перец горошком (5-10 штук), лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до его полуготовности.

Заправить сито более крупной рыбой,  поставить в ушницу и варить уху до готовности,  добавив соль по вкусу. По окончании варки можно добавить в уху 50 граммов хорошей водки.

Сваренную рыбу вынуть, разобрать на кусочки филе без костей. Положить порционно в тарелку, долить уху, заправить мелко нарезанной зеленью укропа. Укроп усиливает аромат приготовленного блюда.

Это вариант "двойной" ухи из мелочи, а можно приготовить и "тройную". Самое лучшее сочетание мелкой рыбы в такой ухе - это окунь, ерш и густера.

У меня на даче оборудовано специальное место для такого приготовления ухи на свежем воздухе и на открытом огне костра. Уха получается еще и "с дымком". Попробуйте! Не пожалеете!

Конечно, хлопотно процеживать бульон, вынимать кости из мелкой рыбы, но поверьте, этот труд не пропадет даром и ваши друзья по достоинству оценят вкус такой ухи (ни разу не подавившись костями, и не сплевывая чешую). 

Главная > Рецепты > Уха из мелкой рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa5814 марта 2013 г. 8:45
С "дымком" то конечно намного лучше! Отличный очаг!
rutcheynik14 марта 2013 г. 9:04
Вот именно, уха должна готовиться на костре
лопотухин14 марта 2013 г. 13:54
Делал такую, классная штука, кстати можно даже не использовать крупную рыбу и сделать уху тройной. Пальчики оближешь! Уже писал, кроме 50 грамм водки еще и березовую головешку тушу в ухе, а вот зачем, убейте не знаю. Михалычу привет.Любите вы отдохнуть, видно с какой любовью очаг то сделан.
Михалычъ14 марта 2013 г. 14:17
Спасибо за привет сэру Лопотухину!! ! Головешка нужна только для усиления запаха дыма... чаще всего в домашних условиях приготовления. А отдыхать-не работать! :-) Хорошей Вам весны и отдыха на природе!
sanyku14 марта 2013 г. 15:31
Можно попробовать сварить уху на куринном ( точнее на петушинном) бульоне. Очень вкусно. И иногда, когда уха не такая жирная, я вбиваю в кипящую уху 2-3 яйца. Тоже ничего получается.
Михалычъ14 марта 2013 г. 16:04
Это классика! Уха из петуха.... Попробуем. :-)
лопотухин15 марта 2013 г. 11:39
Я 43 года прожил никогда сэром не называли, даже как то не по себе ,спасибо.Кстати хотел сказать что именно березовую головешку, на костре уха и так с дымком получается.
Миня12 апреля 2013 г. 14:25
КЛАССИКА!!!!!!!!!!!
Настолько все правильно.
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!
siri4enko7 мая 2013 г. 22:41
Когда уха переходит в разряд рыбного супа, понятие растяжимое. Приходилось пробовать (уху) с перловкой и св.грибами. Но щуку класть с самого начала приготовления я перенял. Не разваривается.
Еще интересные рецепты:
Рыбная похлёбка по-хорватски, или Бродет
Роллы с семгой, сыром и огурцом к Новому году
Запеканка "Сытный ужин" из карася и голавля
Так наши предки жарили мясо и рыбу в пещере...
Лохикейтто - вкусный финский суп
Салаты из селедки по-голландски
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов
Копченый сом

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017