Уха из окуней и сомятины
Уха из окуней и сомятиныGdekluet.ru Владимир
Саратов
Ингредиенты:
Свежая рыба: окуни и сомятина, картофель, лук, лавровый лист, зеленый укроп, душистый перец горшком (лучше ассорти), вода из высокогорных источников.Окуней промыть, удалить внутренности и жабры. У сома разрубить голову на части, промыть, удалить жабры, можно использовать остатки хребта после разделки.
Воду налить в ушницу, положить луковицу, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, довести до кипения и опустить в нее в специальном сите очищенных окуней. Варить их до "белых глаз".
Затем вынуть рыбу из бульона и положить следующую порцию, но уже сомятины. Вместе с ней положить в ушницу нарезанный картофель и варить уху до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пену.
В конце варки посолить по вкусу и вынуть сито с рыбой.
Из сваренных окуней вынуть балычки (мясо вдоль спинки) и положить порционно в тарелки с ухой. Мясо сома можно подавать на отдельном блюде.
Уху в тарелке надо немного поперчить молотым перцем и обязательно добавить мелконарезанную зелень укропа. Он усиливает вкус блюда! Сочетание окуня и сома в бульоне придает ухе ни с чем несравнимый вкус...
Ни уголька, ни водки в уху добавлять не надо!!! Она и так пахнет дымком от костра... Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: