ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41585
Онлайн: 111
Уха из окуней и сомятины

Уха из окуней и сомятины

Уха из окуней и сомятины
5619
Рыба в рецепте:  Окунь, Сом
Ингредиенты:
Свежая рыба: окуни и сомятина, картофель, лук, лавровый лист, зеленый укроп, душистый перец горшком (лучше ассорти), вода из высокогорных источников.
Окуней промыть, удалить внутренности и жабры. У сома разрубить голову на части, промыть, удалить жабры, можно использовать остатки хребта после разделки.

Воду налить в ушницу, положить луковицу, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, довести до кипения и опустить в нее в специальном сите очищенных окуней. Варить их до "белых глаз".

Затем вынуть рыбу из бульона и положить следующую порцию, но уже сомятины. Вместе с ней положить в ушницу нарезанный картофель и варить уху до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пену.

В конце варки посолить по вкусу и вынуть сито с рыбой.

Из сваренных окуней вынуть балычки (мясо вдоль спинки) и положить порционно в тарелки с ухой. Мясо сома можно подавать на отдельном блюде.

Уху в тарелке надо немного поперчить молотым перцем и обязательно добавить мелконарезанную зелень укропа. Он усиливает вкус блюда! Сочетание окуня и сома в бульоне придает ухе ни с чем несравнимый вкус...

Ни уголька, ни водки в уху добавлять не надо!!! Она и так пахнет дымком от костра... Приятного аппетита!
Сначала сома надо, конечно, поймать.Сначала сома надо, конечно, поймать.
Потом разделать.Потом разделать.
Лучше использовать воду из высокогорных источников.Лучше использовать воду из высокогорных источников.
Лучшая уха получается на открытом костерке и в специальной посуде (ушнице с ситом).Лучшая уха получается на открытом костерке и в специальной посуде (ушнице с ситом).
Окуней надо тщательно разделать: вынуть внутренности и жабры.Окуней надо тщательно разделать: вынуть внутренности и жабры.
Сито для ушницы. Используя его, нет необходимости процеживать бульон.Сито для ушницы. Используя его, нет необходимости процеживать бульон.
Картошку можно резать крупно, хотя некоторые гурманы предпочитают мелко нарезанную картошку, она быстрее варится.Картошку можно резать крупно, хотя некоторые гурманы предпочитают мелко нарезанную картошку, она быстрее варится.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Дедуля
А как все это сделать у нас на юге Урала. Нарисуй пожалуйста.
александр
лопотухин
Круто, уху из сома не пробовал. Но клянусь, будет случай, поймаю сома, сварю уху .
Александр
PINGWIN
Правильный рецепт Владимир ! По моему вкусу : солить уху надо перед закладкой картофеля ( что-бы не разваривался и уха была светлой ), а в конце варки добавить петрушку ( укроп конечно в тарелку ). Ням = ням !!!
Автор не указал свое имя
Дедуля
Молодец ты ЛОПОТУХИН . Когда попробуешь, дай резюме.
Владимир
VladKir57
Правильная уха. Вот только мне как и лопотухину сома ловить не приходилось. Но надежда есть что когда то да споймаю я его. Надеюсь и рецепт от Михалыча тогда как раз будет к стати.
Олег
Олег С
Самое главное в любом рецепте-это когда любое блюдо,пускай даже самое простое,приготовлено с ДУШОЙ и с ЛЮБОВЬЮ!
Михаил
Миня
Благодарю за блаженство, которое получил, читая Ваш рецепт и рассматривая фотографии. Супруге горячий привет, как соавтору. Сома ловить приходилось, и ушицу из него делать тоже, вкуснота.

Обычно части головы для навара хватало, но с окунями, это верх гурманства.
Сергей
chernik63
Уху из сома ел. Очень вкусно
Владимир
Михалычъ
Еще хороши щи из головы сома...
Сергей
chernik63
Понял МИХАЛЫЧ.!!! Буду пробовать
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь