Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32582
На сайте: 132
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха из окуней и сомятины

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.11.13441110

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Сначала сома надо, конечно, поймать.
2
Потом разделать.
Лучше использовать воду из высокогорных источников.
Лучшая уха получается на открытом костерке и в специальной посуде (ушнице с ситом).
Окуней надо тщательно разделать: вынуть внутренности и жабры.
Сито для ушницы. Используя его, нет необходимости процеживать бульон.
Картошку можно резать крупно, хотя некоторые гурманы предпочитают мелко нарезанную картошку, она быстрее варится.
Приятного аппетита!
Уха из окуней и сомятины

Ингредиенты:

Свежая рыба: окуни и сомятина, картофель, лук, лавровый лист, зеленый укроп, душистый перец горшком (лучше ассорти), вода из высокогорных источников.

Окуней промыть, удалить внутренности и жабры. У сома разрубить голову на части, промыть, удалить жабры, можно использовать остатки хребта после разделки.

Воду налить в ушницу, положить луковицу, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, довести до кипения и опустить в нее в специальном сите очищенных окуней. Варить их до "белых глаз".

Затем вынуть рыбу из бульона и положить следующую порцию, но уже сомятины. Вместе с ней положить в ушницу нарезанный картофель и варить уху до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пену.

В конце варки посолить по вкусу и вынуть сито с рыбой.

Из сваренных окуней вынуть балычки (мясо вдоль спинки) и положить порционно в тарелки с ухой. Мясо сома можно подавать на отдельном блюде.

Уху в тарелке надо немного поперчить молотым перцем и обязательно добавить мелконарезанную зелень укропа. Он усиливает вкус блюда! Сочетание окуня и сома в бульоне придает ухе ни с чем несравнимый вкус...

Ни уголька, ни водки в уху добавлять не надо!!! Она и так пахнет дымком от костра... Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Уха из окуней и сомятины
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дедуля30 ноября 2013 г. 22:14
А как все это сделать у нас на юге Урала. Нарисуй пожалуйста.
лопотухин30 ноября 2013 г. 22:26
Круто, уху из сома не пробовал. Но клянусь, будет случай, поймаю сома, сварю уху .
PINGWIN30 ноября 2013 г. 22:46
Правильный рецепт Владимир ! По моему вкусу : солить уху надо перед закладкой картофеля ( что-бы не разваривался и уха была светлой ), а в конце варки добавить петрушку ( укроп конечно в тарелку ). Ням = ням !!!
Дедуля30 ноября 2013 г. 22:48
Молодец ты ЛОПОТУХИН . Когда попробуешь, дай резюме.
VladKir571 декабря 2013 г. 0:21
Правильная уха. Вот только мне как и лопотухину сома ловить не приходилось. Но надежда есть что когда то да споймаю я его. Надеюсь и рецепт от Михалыча тогда как раз будет к стати.
Олег С2 декабря 2013 г. 13:48
Самое главное в любом рецепте-это когда любое блюдо,пускай даже самое простое,приготовлено с ДУШОЙ и с ЛЮБОВЬЮ!
Миня3 декабря 2013 г. 12:58
Благодарю за блаженство, которое получил, читая Ваш рецепт и рассматривая фотографии. Супруге горячий привет, как соавтору. Сома ловить приходилось, и ушицу из него делать тоже, вкуснота.
Обычно части головы для навара хватало, но с окунями, это верх гурманства.
chernik638 декабря 2013 г. 20:24
Уху из сома ел. Очень вкусно
Михалычъ8 декабря 2013 г. 23:09
Еще хороши щи из головы сома...
chernik638 декабря 2013 г. 23:24
Понял МИХАЛЫЧ.!!! Буду пробовать
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016