Новое сегодня:
x
Судак погнался за густерой и попался на резинку!
Новое сегодня:
x
Судак погнался за густерой и попался на резинку!
x
Новое сегодня

Судак погнался за густерой и попался на резинку!
Закрыть
Рыбаков: 34313
На сайте: 289
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха из поселенца

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.05.1248862
Автор
980
Всего: 4Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Капитан Очевидность.
Обвариваю налимью печень.
Налим варится быстро.
Вынимаем рыбу, готовимся завалить в бульон картоху.
Красиво, да?
Разминаем обваренную печень и лук.
Накрыть рыбу, чтоб не остыла, пока варим картофан.
Завалили рыбу, печень с луком, убавили огонь. укроп-петрушка, снять и дать потомиться.
Приятного аппетита!
Уха из поселенца

Ингредиенты:

Налим, лук, перец-горошек, лавровый лист, картофель, соль, петрушка и укроп.

«Налима в наших краях с насмешкою зовут поселенцем» В. Астафьев, «Ночь тёмная-тёмная»

Приезжал на майские праздники в родной город, смотались с братишкой на ночную рыбалку. Несмотря на то, что полнолуние и тепло, сумели высидеть налимишка. Так как налим был один, на жарёху не богато, решил сварганить уху.

Налима нужно есть свежим – это знают все. Рецепт прост.

В составе ухи: налим, картошка, репчатый лук, лаврушка, перец горошком, соль, петрушка-укроп (у меня были сушёные, весна как-никак). Рис, морковь – от лукавого, картошки беру не больше, чем объём рыбы, иначе будет рыбный суп, а не уха.

Луковицу режу мелко, разминаю в ладони, чтоб дала сок. Картошку режу как обычно для супов.

В подсоленную кипящую воду на минутку в шумовке опускаю налимью печёнку, чтобы она обварилась. Вынимаю, кладу остывать. В воду заваливаю порезанного на порционные куски поселенца. Варится он там минут пять, не больше. Мясо нежное, проваривается быстро.

Вынимаю рыбу, заваливаю туда картошку и перец горошком. Пока варится картошка, в отдельной миске разминаю вилкой обваренную печень и лук.

Картошка доварилась - досаливаю по необходимости бульон, кидаю лаврушку, рыбу и растёртую с луком печень. Убавляю огонь до малого. Даю потомиться минут пять, снимаю с огня, посыпаю укропом-петрушкой и закрываю крышкой.

Дать постоять-настояться и приятного вам аппетита!

Главная > Рецепты > Уха из поселенца
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ11 июля 2012 г. 8:11
Всё правильно!
Ничего лишнего.
Такая ущица всегда в радость.
Вот только,на мой вкус,Рюмка водки в конце варки,будет не лишней.
В смысле,вылить в почти готовую щербу...
Стас-сибиряк11 июля 2012 г. 8:27
Хм, не знаю. Конст, я давно задаюсь вопросом: какой смысл в этом? Водка - это вода и спирт. Вода останется водой, спирт из горячего бульона испарится. Может чего упускаю...
Еще интересные рецепты:
Как пожарить? Секреты золотистой сорожки
Праздничный ужин на День рыбака
Сом под маринадом
Французские блинчики с норвежской семгой
Калья. В родном отечестве готовить смачно могут!
Как солить и вялить рыбу
Оладьи из карасиной икры
Форель холодного копчения в домашних условиях!

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017