Уха из судака

Уха из судака
5647
Дата рыбалки: 18.01.13Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Судак (свежий), картофель, морковь, лук, перец-горошек (ассорти), лавровый лист, соль...
Снять с судака кожу вместе с чешуей, разделать рыбу: отделив голову (удалив жабры), хвост, плавники, позвоночник.  Из полученных кусков сварить бульон, добавив в него луковицу, морковь, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Филе судака разделать на порционные куски. Готовый бульон процедить через сито.  В бульон положить нарезанный картофель и продолжать варить на медленном огне, постоянно снимая пену... За 15 минут  до готовности положить кусочки филе. По окончании варки добавить в уху 25-30 граммов водки.
Комментарии:
Михаил
Лука
Простите,но у нас, на Дону, Ваше блюдо называют суп из рыбы.В ухе обязателен укроп(желательно с трубкой) и присутствие моркови не желательно.Впрочем на вкус и цвет товарищей нет! Ну вот такая особенность в моем крае.
Владимир
Михалычъ
Укроп это обязательно, но только зеленый и в тарелку. Морковь - для цвета бульона. А самое главное - это не суп, а настоящая уха для гурмана. Просто это уха для обеденного стола, а не для природы... Вот где-то так... У нас на Волге тоже варят шулюм из рыбы, но это другое блюдо.
Михаил
Миня
Коротка, внятно и АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!
Юрий
funtic777
Для цвета бульона можно бросить разрезанный на 4 дольки помидор а не морковь. На дону так тоже принято.
Владимир
Михалычъ
Помидор - тоже вариант!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь