Новое сегодня:
x
Гримпенская долина, или Летний паводок на Волге
Новое сегодня:
x
Мастырка из гороха и манки. Рецепт с видео.
x
Новое сегодня

По следам Александра Залиско. Оторвались от души!
Закрыть
Рыбаков: 34527
На сайте: 295
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха "неудачник"

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.08.13570411
Автор
980
Всего: 4Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!

Ингредиенты:

Обрезь лососевых (голова, брюшки, плавники), любая рыба (которая ни туда, ни сюда, а выбрасывать жалко), картофель, лук, приправы (лаврушка, сушёная зелень).

Рецепт сродни рецепту ирландского рагу из книги Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Принципиально считаю, что раз уж поймал рыбу, то использовать её надо максимально, а не как медведь кету.

Случилось так, что оказалась в морозилке обрезь горбуши (которая не годилась в засолку) и ельцы с пескарями с последней рыбалки, которых по недосмотру уморил в садке.

Сварил бульон из горбушьих запчастей. Вынул их, положил вариться картошку - 4 штуки на 5-литровую кастрюлю. Попутно обжарил в масле порезанную луковицу, потом по этой подушке потушил ельцов и пескарей до размягчения костей. С остывших горбушиных запчастей снял вилкой мясо.

Когда картоха практически сварилась, завалил туда рыбу, посолил, закинул лаврушку, тмин, сушёный укроп и душистый перец горошком. Дал настояться и, собссно, всё.

Рецепт, конечно, не от Сержа Марковича, но вдруг кому пригодится, если рыба "никуда", а выбрасывать жалко.

Главная > Рецепты > Уха "неудачник"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
рыбака30 августа 2013 г. 13:39
Вы уж извините,но из чего приготовлено, так и выглядит, думаю,что и вкусовые ощущения идентичны визуальным. Ибо форма определяет содержание.
Стас-сибиряк31 августа 2013 г. 12:43
Умно, но неуместно. Как в пословице - не нравится, не ешь.
DevilChe31 августа 2013 г. 12:52
Не согласен с предыдущим комментатором. Обрезь (брюшка голова плавники) самая наваристая часть рыбы для ухи, а насчёт вкуса. Так пока не попробуешь не суди о содержимом.
лопотухин31 августа 2013 г. 16:14
Трудно судить о вкусе по фото потому не буду. А что касается рецепта, то это скорее рыбный суп, а не уха. Наверное очень вкусный. Просто уха в моем понимании совсем другое, извините .Хотя ее рецептов тоже предостаточно. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
siri4enko31 августа 2013 г. 17:47
Приготовление ухи складывается от географического нахождения рыбака. Лососевые породы у нас только в магазине и я не соглашусь с выводом, что наша уха не уха. А рыбный суп приходилось готовить и у воды. Мы без сетей,а на без рыбье и рак рыба.
лопотухин31 августа 2013 г. 18:13
С мнением о географическом положении согласен, и все-же.
milovan72 сентября 2013 г. 14:24
Коллеги ,да нормальная еда.А насчёт того ,форма определяет содержание,по-моему не очень правильно.Бываю ситуации на рыбалках,когда такой супчик и спасает.
Стас-сибиряк2 сентября 2013 г. 17:12
Спасибо, друзья! Да, название немного некорректно. Скорее это суп. За годы рыбалок и походов по-разному попадал, и чего только не приходилось есть! И тушёных гольянов, и чай из хвои с боярышником, и сырого хариуса без соли... Приучен ничем не брезговать. Рецепт выживальщика, хе-хех.
лопотухин2 сентября 2013 г. 17:23
Вот с этим согласен УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миня17 сентября 2013 г. 9:48
А я абсолютно не согласен с критиками. Это самая правильная, самая настоящая рыбацкая уха. Просто Вы должны понять, что это не консервный супчик из горбуши. Когда мы были на рыбалке на Кольском, ловили семгу, хозяйка собирала все отходы от засолки: головы, плавники, хвосты, позвоночник, ребра, печень, сердце, икру, жир, И варила самую настоящую кольскую уху. Не оторваться, так вкусно. Самое главное в ухе навар, а это кости и мелочь, это именно то, что предложил автор. Просто не все это понимают. Сорри.
Алекс_М20 ноября 2015 г. 10:29
Миня, кстати, о Кольском. Ребята (геологи) работали на речке, где ловля рыбы разрешена только Большим Отцам или по лицензии. Но поймали-таки несколько гольянов, да банка "Бычков в томате" нашлась. С тушёнкой тогда плохо было, поэтому в котел покидали то, что было. Голод-то не тетка! Варево было почти готово, когда на огонёк подскочил рыбнадзор. Дальше "картинка из оперы".
-"Что варим"?
- "Уху"
- "А ну-ка покажите"
Выудив из котла хвост полуразварившегося бычка: "ЭТО что???"
- "Рыба!" самоотверженно заявил повар.
Госслужащие переглянулись... один добежал до лодки и вернулся с двумя сёмужками. "Ребята, рыба - ВОТ ЭТО! Не позорьте реку!" Потом попили чайку и поехали ловить браконьеров. Привет им, если читают!
Еще интересные рецепты:
Раки вареные
Ароматизаторы для карася
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов
Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"
Салат из рыбы с грибами
Форшмак из селедки
Судак заливной
Вяленая «таранка» из плотвы, густеры, леща...

Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017