Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"
7582
Рыба в рецепте:  Горбуша, Елец, Кета, Пескарь
Ингредиенты:
Обрезь лососевых (голова, брюшки, плавники), любая рыба (которая ни туда, ни сюда, а выбрасывать жалко), картофель, лук, приправы (лаврушка, сушёная зелень).
Рецепт сродни рецепту ирландского рагу из книги Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Принципиально считаю, что раз уж поймал рыбу, то использовать её надо максимально, а не как медведь кету.

Случилось так, что оказалась в морозилке обрезь горбуши (которая не годилась в засолку) и ельцы с пескарями с последней рыбалки, которых по недосмотру уморил в садке.

Сварил бульон из горбушьих запчастей. Вынул их, положил вариться картошку - 4 штуки на 5-литровую кастрюлю. Попутно обжарил в масле порезанную луковицу, потом по этой подушке потушил ельцов и пескарей до размягчения костей. С остывших горбушиных запчастей снял вилкой мясо.

Когда картоха практически сварилась, завалил туда рыбу, посолил, закинул лаврушку, тмин, сушёный укроп и душистый перец горошком. Дал настояться и, собссно, всё.

Рецепт, конечно, не от Сержа Марковича, но вдруг кому пригодится, если рыба "никуда", а выбрасывать жалко.
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
рыбака
Вы уж извините,но из чего приготовлено, так и выглядит, думаю,что и вкусовые ощущения идентичны визуальным. Ибо форма определяет содержание.
Станислав
Стас-сибиряк
Умно, но неуместно. Как в пословице - не нравится, не ешь.
Сергей
DevilChe
Не согласен с предыдущим комментатором. Обрезь (брюшка голова плавники) самая наваристая часть рыбы для ухи, а насчёт вкуса. Так пока не попробуешь не суди о содержимом.
александр
лопотухин
Трудно судить о вкусе по фото потому не буду. А что касается рецепта, то это скорее рыбный суп, а не уха. Наверное очень вкусный. Просто уха в моем понимании совсем другое, извините .Хотя ее рецептов тоже предостаточно. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
siri4enko
Приготовление ухи складывается от географического нахождения рыбака. Лососевые породы у нас только в магазине и я не соглашусь с выводом, что наша уха не уха. А рыбный суп приходилось готовить и у воды. Мы без сетей,а на без рыбье и рак рыба.
александр
лопотухин
С мнением о географическом положении согласен, и все-же.
Виктор
milovan7
Коллеги ,да нормальная еда.А насчёт того ,форма определяет содержание,по-моему не очень правильно.Бываю ситуации на рыбалках,когда такой супчик и спасает.
Станислав
Стас-сибиряк
Спасибо, друзья! Да, название немного некорректно. Скорее это суп. За годы рыбалок и походов по-разному попадал, и чего только не приходилось есть! И тушёных гольянов, и чай из хвои с боярышником, и сырого хариуса без соли... Приучен ничем не брезговать. Рецепт выживальщика, хе-хех.
александр
лопотухин
Вот с этим согласен УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
Миня
А я абсолютно не согласен с критиками. Это самая правильная, самая настоящая рыбацкая уха. Просто Вы должны понять, что это не консервный супчик из горбуши. Когда мы были на рыбалке на Кольском, ловили семгу, хозяйка собирала все отходы от засолки: головы, плавники, хвосты, позвоночник, ребра, печень, сердце, икру, жир, И варила самую настоящую кольскую уху. Не оторваться, так вкусно. Самое главное в ухе навар, а это кости и мелочь, это именно то, что предложил автор. Просто не все это понимают. Сорри.
Матюшков
Алекс_М
Миня, кстати, о Кольском. Ребята (геологи) работали на речке, где ловля рыбы разрешена только Большим Отцам или по лицензии. Но поймали-таки несколько гольянов, да банка "Бычков в томате" нашлась. С тушёнкой тогда плохо было, поэтому в котел покидали то, что было. Голод-то не тетка! Варево было почти готово, когда на огонёк подскочил рыбнадзор. Дальше "картинка из оперы".

-"Что варим"?

- "Уху"

- "А ну-ка покажите"

Выудив из котла хвост полуразварившегося бычка: "ЭТО что???"

- "Рыба!" самоотверженно заявил повар.

Госслужащие переглянулись... один добежал до лодки и вернулся с двумя сёмужками. "Ребята, рыба - ВОТ ЭТО! Не позорьте реку!" Потом попили чайку и поехали ловить браконьеров. Привет им, если читают!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь