Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
x
Новое сегодня

Два года ожидания встречи с полосатыми депутатами!
Закрыть
Рыбаков: 35169
На сайте: 150
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха по-карельски

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.02.17228320

В рецепте этого блюда используется рыба:

Уха по-карельски. Нет предела совершенству!

Ингредиенты:

Лосось,
судак,
картошка,
морковь,
сливки,
лук,
специи,
зелень

Сколько ухи я сварил в своей жизни, а сколько съел! Считал себя знатоком и профессионалом. Ан нет. Нет предела совершенству.

Этот рецепт ухи по-карельски не мой. Такой ухой накормила нас на Новый год Оксана, шеф-повар из Карелии. Мне так понравилось, что попробовал повторить сам, уже дома.

Вот как выглядит процесс приготовления ухи по-карельски. Чистят рыбу, из костей варят бульон в течение 20-25 минут. Кости убирают. Очищенную картошку и морковку режут кубиками. Чистят луковицу, не режут. Филе рыбы нарезают кубиками, но я не удержался и положил половину головы лосося целиком.

Всё вместе закладывают в кастрюлю и варят 12 минут. Через пять минут после закипания добавляют сливки, специи, зелень. Ну, я вам скажу, уха по-карельски – это объедение!

Главная > Рецепты > Уха по-карельски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин12 февраля 2017 г. 9:56
Вот так, мы мужики, считающие себя профи ,сдаем позиции перед слабой женщиной .Оправданием служит только то, что женщина русская. А лучше наших нигде нету -факт!!!!!!! А ушица даже на фото няммммм!!!!!
апшеронец12 февраля 2017 г. 12:29
Верю, Михаил, что это очень вкусно! А своими руками так еще и лучше!
Sheresper12 февраля 2017 г. 16:15
mozel14 февраля 2017 г. 20:07
у каждого свой секрет приготовления ухи
Bream Perch15 февраля 2017 г. 23:08
Михаил, ушица весчь! Глянул на фото ложки с глазом - тоже вспомнил анекдот
Garrigud16 февраля 2017 г. 13:57
КОНСТ2 марта 2017 г. 7:00
правильно ты половинку головы положил..я бы и целую не пожалел..помнишь ведь,уху по камчатски?.
Миня2 марта 2017 г. 8:36
Костя, привет. Очень рад тебя видеть. Про камчатскую уху уже не помню, 40 лет прошло. Зато помню про нанайскую уху на Амуре с лапшой, красота.
КОНСТ2 марта 2017 г. 10:13
с лапшой даже я не пробовал,хотя и в амурском бассейне живу....
ЖеньЖенич3 марта 2017 г. 12:40
Ну не водится у нас лосось!!! Ни прижился как то!!
Поэтому приходится порой покупать эту рыбку в супермаркетах. И нечто похожее варили дома! Классно получается!!!
Но УХОЙ назвать это, не поворачивается язык)) Без обид - но уха, ТОЛЬКО В КОТЕЛКЕ, ТОЛЬКО НА КОСТРЕ, И ТОЛЬКО ПОД ВОДОФФКУ!!!
Всё остальное, пусть даже ОЧЕНЬ вкусное - рыбий суп!!! ИМХО!!

P/S Ой боюсь побьют меня щаа!!))
Garrigud3 марта 2017 г. 14:09
Жень, не боись,я с тобой
марс7 марта 2017 г. 20:37
сегодня сварганил и я такую уху, понравилась афигенно, в книге ОНЕГИНА тоже есть такой рецепт, теперь буду почаще варить ! спасибо!!!
Миня10 марта 2017 г. 12:58
Женя, дорогой. Пора тебе в Карелию съездить.
С людьми на рыбалку сходить, лососика поймать, за столом посидеть. Тогда уж скажешь, уха это или рыбный супппчик.
ЖеньЖенич10 марта 2017 г. 13:02
Дык, ежели в Карелии, да на озере, да с Людьми за столом - там оно конешно УХА будет!!!
Миня10 марта 2017 г. 13:16
Карельский лососик- это не выкормыш на комбикорме, это реально РЫБА
Stavr4424 апреля 2017 г. 19:09
Рецепт классической поморской ухи с одним но, Традиционно на севере (именно этот рецепт) ее варили из трески а не из лососевых. А т.к. треска сухая рыба, туда добавляли сливки и "чухонское масло", так раньше сервере России, называли сливочное масло.
Миня24 апреля 2017 г. 20:08
Дорогой Николай.
Пока Зяка не видит, скажу честно.
В этом рецепте мне больше всего понравилась Оксана.
А поморский он, непоморский, какая разница.
За рыбалку, задам
КОНСТ26 апреля 2017 г. 15:44
Печень тресковую добавляли в уху..весь тресковый жир в ней..и не нужно никаких масел и сливок..
Миня27 апреля 2017 г. 9:27
Костя, привет, дорогой. Однажды я, еще совсем молодым, поехал на рыбалку один, на Финский залив. В электричке разговорился с соседом. Он всю жизнь проработал капитаном корабля, объездил весь мир, ловил рыбу во всех широтах, и рассказал мне много много всего интересного. Тогда я его спросил, какую самую вкусную рыбу он ел??? Он ни минуты ни задумываясь ответил - свежую треску.
Костя, я так и не попробовал ни разу свежей трески.
Какой вкус имеет свежая тресковая печень, даже не представляю.
Всего доброго, а главное здоровья.
КОНСТ28 апреля 2017 г. 4:02
Привет,Миша!Свежая треска действительно вкусная рыба..так как треска нежирная рыбка(весь жир у неё в печени,так же как и у минтая,пикши и налима)нужно её с печенью готовить..можно пожарить прямо в растопленной на сковороде печени..можно соус сделать,или подлив,из той же печени,потушив её на медленном огне с луком и морквой..можно нафаршировать треску той же печенью с картошечкой,или гречей..Капитан-то,видимо,с Мурмана был,или с Архангелска..они знатные трескоеды..рыбаки с ДВ, никогда не скажут,что треска самая вкусная рыба..По мне,так любая рыбка вкусна,если её с душой приготовить..
Еще интересные рецепты:
Индийское рыбное карри с лепешками
Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса
Таиландское рыбное карри
Пицца из рыбы и дырки от бублика за пять минут!
Котлеты из щуки с секретным ингредиентом
Котлеты из разнорыбицы
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку с грибами
Новогодняя закуска... возвращает к жизни!

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017