Сколько ухи я сварил в своей жизни, а сколько съел!

Считал себя знатоком и профессионалом. Ан нет. Нет предела совершенству.
Этот рецепт ухи по-карельски не мой. Такой ухой накормила нас на Новый год Оксана, шеф-повар из Карелии. Мне так понравилось, что попробовал повторить сам, уже дома.
Вот как выглядит процесс приготовления ухи по-карельски. Чистят рыбу, из костей варят бульон в течение 20-25 минут. Кости убирают. Очищенную картошку и морковку режут кубиками. Чистят луковицу, не режут. Филе рыбы нарезают кубиками, но я не удержался и положил половину головы лосося целиком.
Всё вместе закладывают в кастрюлю и варят 12 минут. Через пять минут после закипания добавляют сливки, специи, зелень. Ну, я вам скажу, уха по-карельски – это объедение!