Рыбаков: 41483
Онлайн: 313
Уха по-карельски. Нет предела совершенству!

Уха по-карельски

Уха по-карельски
3298
Рыба в рецепте:  Лосось, Судак

Ингредиенты:

Лосось,
судак,
картошка,
морковь,
сливки,
лук,
специи,
зелень
Сколько ухи я сварил в своей жизни, а сколько съел! Считал себя знатоком и профессионалом. Ан нет. Нет предела совершенству.

Этот рецепт ухи по-карельски не мой. Такой ухой накормила нас на Новый год Оксана, шеф-повар из Карелии. Мне так понравилось, что попробовал повторить сам, уже дома.

Вот как выглядит процесс приготовления ухи по-карельски. Чистят рыбу, из костей варят бульон в течение 20-25 минут. Кости убирают. Очищенную картошку и морковку режут кубиками. Чистят луковицу, не режут. Филе рыбы нарезают кубиками, но я не удержался и положил половину головы лосося целиком.

Всё вместе закладывают в кастрюлю и варят 12 минут. Через пять минут после закипания добавляют сливки, специи, зелень. Ну, я вам скажу, уха по-карельски – это объедение!
Уха по-карельскиУха по-карельскиУха по-карельски
Рыбий глаз в ложкеРыбий глаз в ложкеРыбий глаз в ложке

Комментарии:

александр
лопотухин
Вот так, мы мужики, считающие себя профи ,сдаем позиции перед слабой женщиной .Оправданием служит только то, что женщина русская. А лучше наших нигде нету -факт!!!!!!! А ушица даже на фото няммммм!!!!!
Евгений
апшеронец
Верю, Михаил, что это очень вкусно! А своими руками так еще и лучше!
Марат
Sheresper
Виталий
mozel
у каждого свой секрет приготовления ухи
Алексей
Bream Perch
Михаил, ушица весчь! Глянул на фото ложки с глазом - тоже вспомнил анекдот
Игорь
Garrigud
Константин
КОНСТ
правильно ты половинку головы положил..я бы и целую не пожалел..помнишь ведь,уху по камчатски?.
Михаил
Миня
Костя, привет. Очень рад тебя видеть. Про камчатскую уху уже не помню, 40 лет прошло. Зато помню про нанайскую уху на Амуре с лапшой, красота.
Константин
КОНСТ
с лапшой даже я не пробовал,хотя и в амурском бассейне живу....
Евгений
ЖеньЖенич
Ну не водится у нас лосось!!! Ни прижился как то!!

Поэтому приходится порой покупать эту рыбку в супермаркетах. И нечто похожее варили дома! Классно получается!!!

Но УХОЙ назвать это, не поворачивается язык)) Без обид - но уха, ТОЛЬКО В КОТЕЛКЕ, ТОЛЬКО НА КОСТРЕ, И ТОЛЬКО ПОД ВОДОФФКУ!!!

Всё остальное, пусть даже ОЧЕНЬ вкусное - рыбий суп!!! ИМХО!!



P/S Ой боюсь побьют меня щаа!!))
Игорь
Garrigud
Жень, не боись,я с тобой
василич
марс
сегодня сварганил и я такую уху, понравилась афигенно, в книге ОНЕГИНА тоже есть такой рецепт, теперь буду почаще варить ! спасибо!!!
Михаил
Миня
Женя, дорогой. Пора тебе в Карелию съездить.

С людьми на рыбалку сходить, лососика поймать, за столом посидеть. Тогда уж скажешь, уха это или рыбный супппчик.
Евгений
ЖеньЖенич
Дык, ежели в Карелии, да на озере, да с Людьми за столом - там оно конешно УХА будет!!!
Михаил
Миня
Карельский лососик- это не выкормыш на комбикорме, это реально РЫБА
Николай
Stavr44
Рецепт классической поморской ухи с одним но, Традиционно на севере (именно этот рецепт) ее варили из трески а не из лососевых. А т.к. треска сухая рыба, туда добавляли сливки и "чухонское масло", так раньше сервере России, называли сливочное масло.
Михаил
Миня
Дорогой Николай.

Пока Зяка не видит, скажу честно.

В этом рецепте мне больше всего понравилась Оксана.

А поморский он, непоморский, какая разница.

За рыбалку, задам
Константин
КОНСТ
Печень тресковую добавляли в уху..весь тресковый жир в ней..и не нужно никаких масел и сливок..
Михаил
Миня
Костя, привет, дорогой. Однажды я, еще совсем молодым, поехал на рыбалку один, на Финский залив. В электричке разговорился с соседом. Он всю жизнь проработал капитаном корабля, объездил весь мир, ловил рыбу во всех широтах, и рассказал мне много много всего интересного. Тогда я его спросил, какую самую вкусную рыбу он ел??? Он ни минуты ни задумываясь ответил - свежую треску.

Костя, я так и не попробовал ни разу свежей трески.

Какой вкус имеет свежая тресковая печень, даже не представляю.

Всего доброго, а главное здоровья.
Константин
КОНСТ
Привет,Миша!Свежая треска действительно вкусная рыба..так как треска нежирная рыбка(весь жир у неё в печени,так же как и у минтая,пикши и налима)нужно её с печенью готовить..можно пожарить прямо в растопленной на сковороде печени..можно соус сделать,или подлив,из той же печени,потушив её на медленном огне с луком и морквой..можно нафаршировать треску той же печенью с картошечкой,или гречей..Капитан-то,видимо,с Мурмана был,или с Архангелска..они знатные трескоеды..рыбаки с ДВ, никогда не скажут,что треска самая вкусная рыба..По мне,так любая рыбка вкусна,если её с душой приготовить..
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь