Рыбаков: 42057
Онлайн: 320
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!

Уха по-сахалински

Уха по-сахалински
8484
Рыба в рецепте:  Окунь, Щука
Ингредиенты:
Картофель,
лук,
морковь,
перец,
томаты,
зелень,
перец,
соль,
окунь,
щука.
Ко мне в гости, познакомившись в мировой паутине, приехал проживающий нынче в Германии наш соотечественник, Николай Дмитриевич, более известный в рыболовном миру как «Абориген».

Поехали мы с ним на рыбалку в живописный залив Красноярского водохранилища, где с успехом половили рыбку и замечательно отдохнули. Там в один из вечеров и приготовил Дмирич нам шикарную уху, назвав ее "уха по-сахалински". И пусть ингредиенты для нее были совсем не такие экзотичные, что на далеком полуострове, а более привычные нам, но данное кушанье оказалось не менее вкусным!

А процесс приготовления я заснял на видео.
Щуки из Красноярского водохранилищаИнгридиенты.Ингридиенты.
Щука и окуни для ухиДля ухи.Для ухи.
Ингредиенты для ухи по-сахалинскиНачнем.Начнем.
Достопримечательность КрасноярскаВ Красноярске.В Красноярске.
Уха на рыбалкеНу, за рыбалку!Ну, за рыбалку!

Видео:

СУПЕР-УХА ИЗ ЩУКИ И ОКУНЯ ПО САХАЛИНСКИ

СУПЕР-УХА ИЗ ЩУКИ И ОКУНЯ ПО САХАЛИНСКИ2014-10-05T16:51:26+04:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
5533buj
Ух-х-х--х УХА-а-а-а!!!!!!
сергей
balamut
Почему бутылка пустая ??!!
сергей
balamut
А при чём здесь вообще уха ?
сергей
ниссан
А где конечный результат?
Юрий
Атос
Пленка кончилась, не получилось снять саму готовую уху, разливаемую в чашки, водка тоже кончилась, поэтому бутылка пустая
Igor
Seaman
Сахалин,вообще то,остров,а не полуостров....
Юрий
Атос
Действительно, немного я лоханулся в географических познаниях В свое оправдание скажу, что еще в недалеком 1805 году российское судно под командованием И. Ф. Крузенштерна исследовало большую часть побережья Сахалина и сделало вывод, что Сахалин — полуостров.И только в 1849 г. экспедиция под командованием Г. И. Невельского поставила окончательную точку в этом вопросе, пройдя на военно-транспортном корабле «Байкал» между Сахалином и материком. Этот пролив впоследствии был назван в честь Невельского.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
При всём уважении... Но картошка и морковь в ухе делают её не ухой, а рыбьим супом. Вполне возможно что и очень вкусным, но ни разу не ухой. Ещё раз, никого не хотел обидеть. Вопрос в терминологии.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Ваще, уха это не только из рыбы. Уха он и из петуха, и грибная, и звериная и т.д.
Юрий
Атос
Barbedoo,абсолютно верно, что уха она и из петуха-уха.А вот в целом, если исследовать корни слова и классику приготовления, то увидим, что в разнообразии варки ухи множество рецептов, и с картошкой-морковкой в том числе.При желании, можно докопаться до посуды приготовления, температуры и прочих нюансов.Хохлы и белоруссы кинутся доказывать, что уха -это юшка и т.д. и т.п.А вот суть все равно останется одна: Уха-она и в Африке уха

Одним словом-Википедия Вам в помощь
александр
лопотухин
Снова возник этот спор, уха, не уха. Мужики, это бесполезно, уха у всех своя. Видимо стоит ухой назвать то самое, что мы готовим на костре, в котелке, на рыбалке из пойманной рыбы. Вот это и есть ваша уха, самая вкусная, а остальное не суть есть важно. Удачных рыбалок и вкусной всем УХИ!!!!!!
сергей
ниссан
Товарищ Лопотухин я Вас поддержиавю-с
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Уха это вообще не блюдо, уха это способ приготовления. И мне грустно, что понимание этого уходит, а о своих корнях начинают судить по Википедии, не самый достоверный источник.
Юрий
Атос
Barbedoo, не грустите Для меня уха-это состояние души на рыбалке.И мне все равно, как она приготовлена, главное, чтобы было вкусно мне и моим товарищам А есть в ней стопка водки или нет, опускали туда горящую головешку или нет-это все те-же вкусовые добавки, как морковь и картоха

Сам я морковь не добавляю, но картоху всегда.В данном случае это всего-лишь необычный для нас, Сибиряков, способ приготовления ухи на Сахалине.Хотя там и рыба на нее идет "благородных" сортов
Константин
КОНСТ
А ущицу из хайрюзов и потрошков тайменя не пробовали?.Это выше крыши!.Правда,картошка и морковь там присутствуют..И не сколько её не портят..С уважением к ухе по сахалински и к автору..
Юрий
Атос
КОНСТ, уху из потрошков хариуса люблю и постоянно варю. Особенно хороша она из осеннего, жирного хариуса, напоминает цветов и вкусом стерляжью ушицу. А вот тайменя мы не едим, а стараемся, в случае поимки побыстрее отпустить, чего и другим желаю. Иначе его скоро не только в ухе не будет , но и просто в уловах.
Константин
КОНСТ
Бывал я на Енисее..Рыбачил..Вот только ни разу не видел чтобы тайменя кто-то отпускал..

Разве что на видео с Полотно и Кармановым..
Юрий
Атос
КОНСТ.,видимо давно вы были на Енисее)) Да и на самом Енисее, тайменя надо сильно постараться поймать, разве что в сети. Местные аборигены, конечно, забирают всю рыбу, независимо от размера и легальности ее добычи, но наш рыболовный клуб пропагандирует бережное отношение к природе , соблюдение Закона и прочих условий.Таймень, кстати, входит в Красную книгу.Ну и поймать-отпустить такую рыбу, гораздо приятнее, чем хвастаться, что сожрал редкий трофей.
александр
лопотухин
Да мужики все верно, беречь нужно. У нас тоже слишком мало рыбаков, что способны выпустить пойманую рыбу, даже если она супер редкая. До подобного сознания дорасти нужно, процесс долгий. Мы в самом начале пути. Главное не останавливаться.
Константин
КОНСТ
Жрут свиньи,почтенный..А леночек тоже,кстати,в красной книге..Прежде чем кого-то оскорбить,оглянись на себя..
Юрий
Атос
КОНСТ, докопаться и до столба можно, при желании. Но я, прежде чем бить, предпочитаю спокойно объяснить.

Жрать-Глагол, несовершенный вид.Просторечное слово,конечно, грубоватое, ну да и я не из бояр, жру, с Вашего позволения частенько.И не только еду. Так что извините, что ранил Вашу душу простолюдин сибирский. Ленок , на территории Красноярского края входит в Красную книгу только на территории Обского бассейна.Таймень, кстати , в Красноярском крае, не краснокнижная рыба, в отличии от Вашей родины- Читинской области, где Вам подобные им изволят потчеваться. Не сужу, но в моем окружении, жрать тайменя-моветон, что я и подтверждаю еще раз.
Константин
КОНСТ
Забайкальский край,если что..Я за Тайменем охочусь с 1975-го года по всему Союзу,России,и даже Аляске..Выкладывал здесь фото,но они не прижились из-за предвзятостей..И не подумай,что я против"поймал-отпусти"..Нет!.Вот только ленка и тайменя надо сразу в воде,с блесны отпускать,а не после фотосесии получасовой,как все,или почти все делают,ага..Прежде чем что либо сделать,подумай,а правильно ли ты ЭТО делаешь!!Дохнет ленок и таймень после этого!Если рыбачишь,то знаешь,что лососёвые и сиговые получают сильнейший ожёг от солнца..И на севере моего края,тайменя в избытке,и откушать царь-рыбы,как написал твой земляк,совсем не грех,я думаю..
Юрий
Атос
КОНСТ, вот и хорошо, что больше не бычишься, что нам, сибирякам, делить

Андрей
Apple66
Если убрать болгарский перец, то получится известная на всю страну Донская уха.
Михаил
Миня
мне все это показалось какой то дешевой показухой, и рыба не рыба, вроде как покупная, и уха не уха, салат с перцем, явно не сахалинская, и разведение тайменя - все какая то шняга, единственно честно сказано что то по немецки, вот может из-за этого немчерушки и весь кипешь?????

А пустая бутылка воТки на фотке - просто АЦТОЙ
Юрий
Атос
Миня, Михаил, похоже, что судя по Вашему настроению, праздники у Вас закончились, водка так-же, вот и хочется Вам заказать драку на свадьбе, которой нет?? Съездите на рыбалку к нам, в Сибирь, а не на южные болота, и настроение поднимется

В противовес Вашим отчетам, типа, за первой щуки, но без щуки, на рыбалку, но без рыбалки и т.п.в моих отчетах, рецептах и рассказах, все что заявлено присутствует, чего и вам желаю С приветом из Красноярска
сергей
ниссан
Да ладно Юр не обижайся ты на Миню ну не был человек на зимней сибирской рыбалке,я после Нового года два дня на парном жил,отдохнул аж устал.
Юрий
Атос
ниссанЮ Сергей, привет. Просто интересно,откуда " ноги растут" у таких постов .Больно уж напоминает одно срачное место.
Юрий
rover
извеняюсь: без комментариев потому что нет слов

НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь