Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32573
На сайте: 258
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха по-сахалински

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.14637829
Автор
9907

В рецепте этого блюда используется рыба:


Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!

Ингредиенты:

Картофель,
лук,
морковь,
перец,
томаты,
зелень,
перец,
соль,
окунь,
щука.

Ко мне в гости, познакомившись в мировой паутине, приехал проживающий нынче в Германии наш соотечественник, Николай Дмитриевич, более известный в рыболовном миру как «Абориген».

Поехали мы с ним на рыбалку в живописный залив Красноярского водохранилища, где с успехом половили рыбку и замечательно отдохнули. Там в один из вечеров и приготовил Дмирич нам шикарную уху, назвав ее "уха по-сахалински". И пусть ингредиенты для нее были совсем не такие экзотичные, что на далеком полуострове, а более привычные нам, но данное кушанье оказалось не менее вкусным!

А процесс приготовления я заснял на видео.

Видео:

Главная > Рецепты > Уха по-сахалински
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj14 октября 2014 г. 7:59
Ух-х-х--х УХА-а-а-а!!!!!!
balamut14 октября 2014 г. 8:33
Почему бутылка пустая ??!!
balamut14 октября 2014 г. 8:40
А при чём здесь вообще уха ?
ниссан14 октября 2014 г. 10:47
А где конечный результат?
Атос14 октября 2014 г. 11:27
Пленка кончилась, не получилось снять саму готовую уху, разливаемую в чашки, водка тоже кончилась, поэтому бутылка пустая
Seaman14 октября 2014 г. 14:44
Сахалин,вообще то,остров,а не полуостров....
Атос14 октября 2014 г. 14:59
Действительно, немного я лоханулся в географических познаниях В свое оправдание скажу, что еще в недалеком 1805 году российское судно под командованием И. Ф. Крузенштерна исследовало большую часть побережья Сахалина и сделало вывод, что Сахалин — полуостров.И только в 1849 г. экспедиция под командованием Г. И. Невельского поставила окончательную точку в этом вопросе, пройдя на военно-транспортном корабле «Байкал» между Сахалином и материком. Этот пролив впоследствии был назван в честь Невельского.
Barbedoo14 октября 2014 г. 19:50
При всём уважении... Но картошка и морковь в ухе делают её не ухой, а рыбьим супом. Вполне возможно что и очень вкусным, но ни разу не ухой. Ещё раз, никого не хотел обидеть. Вопрос в терминологии.
Barbedoo14 октября 2014 г. 19:50
Ваще, уха это не только из рыбы. Уха он и из петуха, и грибная, и звериная и т.д.
Атос14 октября 2014 г. 21:42
Barbedoo,абсолютно верно, что уха она и из петуха-уха.А вот в целом, если исследовать корни слова и классику приготовления, то увидим, что в разнообразии варки ухи множество рецептов, и с картошкой-морковкой в том числе.При желании, можно докопаться до посуды приготовления, температуры и прочих нюансов.Хохлы и белоруссы кинутся доказывать, что уха -это юшка и т.д. и т.п.А вот суть все равно останется одна: Уха-она и в Африке уха
Одним словом-Википедия Вам в помощь
лопотухин14 октября 2014 г. 23:24
Снова возник этот спор, уха, не уха. Мужики, это бесполезно, уха у всех своя. Видимо стоит ухой назвать то самое, что мы готовим на костре, в котелке, на рыбалке из пойманной рыбы. Вот это и есть ваша уха, самая вкусная, а остальное не суть есть важно. Удачных рыбалок и вкусной всем УХИ!!!!!!
ниссан15 октября 2014 г. 6:25
Товарищ Лопотухин я Вас поддержиавю-с
Barbedoo15 октября 2014 г. 8:26
Уха это вообще не блюдо, уха это способ приготовления. И мне грустно, что понимание этого уходит, а о своих корнях начинают судить по Википедии, не самый достоверный источник.
Атос15 октября 2014 г. 9:02
Barbedoo, не грустите Для меня уха-это состояние души на рыбалке.И мне все равно, как она приготовлена, главное, чтобы было вкусно мне и моим товарищам А есть в ней стопка водки или нет, опускали туда горящую головешку или нет-это все те-же вкусовые добавки, как морковь и картоха
Сам я морковь не добавляю, но картоху всегда.В данном случае это всего-лишь необычный для нас, Сибиряков, способ приготовления ухи на Сахалине.Хотя там и рыба на нее идет "благородных" сортов
КОНСТ17 октября 2014 г. 14:23
А ущицу из хайрюзов и потрошков тайменя не пробовали?.Это выше крыши!.Правда,картошка и морковь там присутствуют..И не сколько её не портят..С уважением к ухе по сахалински и к автору..
Атос17 октября 2014 г. 15:32
КОНСТ, уху из потрошков хариуса люблю и постоянно варю. Особенно хороша она из осеннего, жирного хариуса, напоминает цветов и вкусом стерляжью ушицу. А вот тайменя мы не едим, а стараемся, в случае поимки побыстрее отпустить, чего и другим желаю. Иначе его скоро не только в ухе не будет , но и просто в уловах.
КОНСТ17 октября 2014 г. 17:09
Бывал я на Енисее..Рыбачил..Вот только ни разу не видел чтобы тайменя кто-то отпускал..
Разве что на видео с Полотно и Кармановым..
Атос17 октября 2014 г. 20:33
КОНСТ.,видимо давно вы были на Енисее)) Да и на самом Енисее, тайменя надо сильно постараться поймать, разве что в сети. Местные аборигены, конечно, забирают всю рыбу, независимо от размера и легальности ее добычи, но наш рыболовный клуб пропагандирует бережное отношение к природе , соблюдение Закона и прочих условий.Таймень, кстати, входит в Красную книгу.Ну и поймать-отпустить такую рыбу, гораздо приятнее, чем хвастаться, что сожрал редкий трофей.
лопотухин18 октября 2014 г. 8:28
Да мужики все верно, беречь нужно. У нас тоже слишком мало рыбаков, что способны выпустить пойманую рыбу, даже если она супер редкая. До подобного сознания дорасти нужно, процесс долгий. Мы в самом начале пути. Главное не останавливаться.
КОНСТ19 октября 2014 г. 8:24
Жрут свиньи,почтенный..А леночек тоже,кстати,в красной книге..Прежде чем кого-то оскорбить,оглянись на себя..
Атос19 октября 2014 г. 10:00
КОНСТ, докопаться и до столба можно, при желании. Но я, прежде чем бить, предпочитаю спокойно объяснить.
Жрать-Глагол, несовершенный вид.Просторечное слово,конечно, грубоватое, ну да и я не из бояр, жру, с Вашего позволения частенько.И не только еду. Так что извините, что ранил Вашу душу простолюдин сибирский. Ленок , на территории Красноярского края входит в Красную книгу только на территории Обского бассейна.Таймень, кстати , в Красноярском крае, не краснокнижная рыба, в отличии от Вашей родины- Читинской области, где Вам подобные им изволят потчеваться. Не сужу, но в моем окружении, жрать тайменя-моветон, что я и подтверждаю еще раз.
КОНСТ19 октября 2014 г. 10:52
Забайкальский край,если что..Я за Тайменем охочусь с 1975-го года по всему Союзу,России,и даже Аляске..Выкладывал здесь фото,но они не прижились из-за предвзятостей..И не подумай,что я против"поймал-отпусти"..Нет!.Вот только ленка и тайменя надо сразу в воде,с блесны отпускать,а не после фотосесии получасовой,как все,или почти все делают,ага..Прежде чем что либо сделать,подумай,а правильно ли ты ЭТО делаешь!!Дохнет ленок и таймень после этого!Если рыбачишь,то знаешь,что лососёвые и сиговые получают сильнейший ожёг от солнца..И на севере моего края,тайменя в избытке,и откушать царь-рыбы,как написал твой земляк,совсем не грех,я думаю..
Атос19 октября 2014 г. 14:26
КОНСТ, вот и хорошо, что больше не бычишься, что нам, сибирякам, делить
Рыбы, при поимке, получают ожоги не от солнца, а от горячих ладоней, т.е., разницы температур. Все равно что человека возьмут в клешни, градусов под +70 , поэтому рекомендуют снимать с приманки и отпускать в воде, но это больше относится к молоди и небольшим рыбам. Как и у людей, чем рыба старше, тем толще кожа Еще никто не производил научных замеров, какой процент рыбы помирает от "поймал-отпусти", но в любом случае, я располагаю достоверными данными (Товарищ прохфессор ихтиолог), что одни и те-же таймени попадаются по несколько раз, после рыбалки П-О. Их "кольцуют" на жировом плавнике, часто попадаются уже не один раз пойманные. Понятно, что надо знать, что рыбу требуется максимально быстро освободить от приманки, уметь правильно реанимировать, если рыба сильно утомлена при вываживании и знать прочие нюансы, типа ,с рыбой лучше работать в перчатках, тогда ожог она не получит. Есть и опыт отлова и разведения тайменей, когда мы вместе с ихтиологами гоняли браков и помогали им в разведении тайменя и хариуса. Есть у меня и фильм на эту тему. ссылка Вот только в моем богатом Красноярском крае, где еще три-пять лет назад, я на бюджетном сплаве 2-3 дня ловил 10 тайменей, в этих местах тур-группы, организованные предпринимателями, ловят 2-3 тайменя за неделю, на десятерых, что говорит о том, что их просто сожрали. Было время, и я таймешатину любил, но сознание меняется, научился себя перебарывать, большинство любой рыбы отпускаю, а тайменя обязательно.
Apple668 ноября 2014 г. 4:47
Если убрать болгарский перец, то получится известная на всю страну Донская уха.
Миня9 января 2015 г. 16:17
мне все это показалось какой то дешевой показухой, и рыба не рыба, вроде как покупная, и уха не уха, салат с перцем, явно не сахалинская, и разведение тайменя - все какая то шняга, единственно честно сказано что то по немецки, вот может из-за этого немчерушки и весь кипешь?????
А пустая бутылка воТки на фотке - просто АЦТОЙ
Атос9 января 2015 г. 16:29
Миня, Михаил, похоже, что судя по Вашему настроению, праздники у Вас закончились, водка так-же, вот и хочется Вам заказать драку на свадьбе, которой нет?? Съездите на рыбалку к нам, в Сибирь, а не на южные болота, и настроение поднимется
В противовес Вашим отчетам, типа, за первой щуки, но без щуки, на рыбалку, но без рыбалки и т.п.в моих отчетах, рецептах и рассказах, все что заявлено присутствует, чего и вам желаю С приветом из Красноярска
ниссан9 января 2015 г. 18:13
Да ладно Юр не обижайся ты на Миню ну не был человек на зимней сибирской рыбалке,я после Нового года два дня на парном жил,отдохнул аж устал.
Атос9 января 2015 г. 20:41
ниссанЮ Сергей, привет. Просто интересно,откуда " ноги растут" у таких постов .Больно уж напоминает одно срачное место.
rover9 февраля 2015 г. 15:42
извеняюсь: без комментариев потому что нет слов
НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!!!
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016