Уха по-царски

Уха по-царски
4977
Ингредиенты:
Курица или куриный окорочок, судак, берш или любая другая рыба, стерлядка (любую другую рыбу породы осетровых), морковь, картофель, лук, черный перец горшком, лавровый лист, соль, сто грамм водки, зеленый лук, укроп.
В самом начале варим курицу до полной готовности, добавив тонко нарезанную кольцами морковь. Добавляем чёрный перец. После готовности курицу вытаскиваем и забрасываем судака, нарезанного на порции, а можно берша или любую другую рыбу. Кладём лавровый лист – две штуки и головку очищенного лука, а также картофель, нарезанный на половинки. 

После готовности рыбы вытаскиваем её и забрасываем стерлядку, нарезанную также на порции. У стерлядки надрезать панцирные отростки для выхода жира. Залить в бульон сто грамм водки, так как водка отбивает приторный запах рыбы и рыбьего жира. Когда стерлядка приготовится, вытаскиваем её.

Разливаем бульон на порции по тарелкам, посыпаем мелко нарезанный лук, укроп и подаём. Курица и рыба подаются отдельно от бульона. Приятного аппетита. Солим в самом конце по вкусу, чтобы мясо курицы и рыбы готовилось быстрее, и чтобы было мягким и нежным.
Комментарии:
Константин
КОНСТ
По классическому рецепту,для лучшего навара,нужен петух(лучше домашний).С уважением!
Борис
Борис Саксонов
Не петух, а каплун.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь