Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 126
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.01.16245113

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Достаем из холодильника набор для ухи.
Чистим и режем овощи.
Специи наготове.
1
Выбираем из нашего набора 4 кусочка - мы их будем в дальнейшем жарить, а остальное будет вариться в ухе.
Берем 4 предхвостовых кусочка, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и оставляем минут на 10.
Вода закипела, кидаем картофель, морковь, лук.
Картошка уже сварилась, можно опускать рыбу.
В раскаленную сковороду льем немного оливкового и сливочного масла, затем обжариваем с 2 сторон рыбу.
Сервируем и наслаждаемся вкусом!
1
Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Ингредиенты:

На 2 персоны:
набор для ухи (головы, хвосты, предховостовые кусочки и т.д.);
картошка - 2 шт;
морковь - 1/4;
луковица - 1 средняя;
соль, перец горошком;
перец острый рубленый;
прованские травы;
масло оливковое 1/2 чайной ложки;
масло сливочное 1/2 чайной ложки;
зелень и лимон по вкусу.

С Рождеством, друзья!

В преддверии праздников мы всегда задумываемся о том, что нам понадобится на следующий день. Ответ у многих из нас однозначный - ушица! И это правильно, блюдо готовится быстро, оно очень вкусное, легкое, и кому-то даже очень актуальное. Все из нас готовят уху по-своему (и это естественно, своя уха самая вкусная и лучшая!), но всё равно хочется, чтобы и ваш рецепт многие попробовали и оценили по достоинству. Итак, начинаем...

Достаем из морозилки и размораживаем набор для ухи, который оставался после разделки и приготовления предновогодних блюд. Чистим картошку, морковь и лук. Режем морковь тонкими ломтиками, картофель - кубиками, а лук на пополам, затем уложим все в кипящую с водой кастрюлю, посолим и добавим перец горошком.

Теперь можно заняться рыбой: для начала берем предхвостовые кусочки и режем их по хребту пополам, отделяем хребет с костями, получившееся филе солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами и отставляем в сторону на 10-15 минут перед последующей обжаркой.

Картофель и морковь уже готовы. Теперь нужно быстро обжарить наши предхвостовые кусочки на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. А остальную рыбу просто отправить в кастрюлю.

Жариться рыбе нужно 3-5 минут, а вариться 10-12 минут.

Теперь мелко порубим зеленый лук и петрушку, затем добавим зелень в уху. Готово. (можно и 30 грамм водочки добавить)

Выключаем печку и начинаем сервировку. В тарелку выкладываем 2 кусочка обжаренной рыбы, затем заливаем ухой с добавлением отварной рыбы, картошки и морковки.

Кушаем и наслаждаемся двумя разными вкусами одной рыбы, которые дополняют друг друга и делают уху неповторимой! Приятного аппетита!

С праздником!

Главная > Рецепты > Уха праздничная - два вкуса рыбы!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper10 января 2016 г. 9:17
Рецепт почти не читал, не могу оторвать глаз от фото, в которых вы, бесспорно, гуру! На столе присутствует стопка, поэтому сие кушанье можно назвать ухой!(шутка) Ну, с Новым годом! За успех в наших начинаниях! Удачи!
апшеронец10 января 2016 г. 10:18
Спасибо Марат! Удачи и новых побед, в Новом Году!
VladKir5710 января 2016 г. 12:49
Рецепт как всегда на высоте, и картинки порадовали. Удачи и тугой лески, а так же приятного аппетита Евгений!
апшеронец10 января 2016 г. 13:14
Спасибо, Владимир! Удачного Нового Года!
Garrigud10 января 2016 г. 17:04
С прошедшими,ЕвгенийА куда ж праздники без ухи и Удачи
КОНСТ10 января 2016 г. 17:51
Ещё не читал,а чуть слюной не подавился,глядя на фото..
k2v213797510 января 2016 г. 23:49
Ляпота-а-а ...
Алмиханд11 января 2016 г. 8:52
Евгений, классно! Вкусы точно – два в одном!
Уха в каникулы понравится! Уверен!
Похмельный снизится, мне кажется, синдром…
И тонус вдвое возрастёт, по крайней мере!

Успехов в кулинарных изысканиях, Евгений!
к.с258111 января 2016 г. 10:51
Уха Да под стопочку беленькой..... Супер!
апшеронец11 января 2016 г. 11:58
Спасибо, друзья за пожелания. Удачи всем в Новом Году!
igor946716 января 2016 г. 12:55
Попробуем . Спасибо за рецепт !
oekaterina270917 января 2016 г. 16:59
Ни добавить, ни убавить...
Алекс_М18 мая 2016 г. 10:22
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016