
Уха "Воспоминание о лете"
Уха "Воспоминание о лете"
Gdekluet.ruИгорь
Гатчина
Дата рыбалки: 10.12.12Рыба в рецепте: Плотва, Щука Ингредиенты:
Картошка мелкая 7шт, лук КРАСНЫЙ крупный 1шт, морковь 1/2 от крупной, зелень петрушки - стебли 6шт, перец черный горошком и душистый, гвоздика 3шт, и самое главное: головы щучьи, тушки плотвы, икра плотвы. Посуда: кастрюля 5л.Снова зима. Время подведения итогов, анализ просчетов, тоска по жидкой воде и поиск новых мест. На улице белый цвет, как-то нет-нет - и на тебе сразу, морозно. С улицы придешь в кандейку, вроде тепло, но тоскливо. А тут еще "День колхозника". Сварить уху, что ли? Побаловать товарищей. А почему бы и нет?
Как всё чистить и очередность закладки описывать не буду. Сами всё знаете. Только вот цвет лука поменял, добавил немного зеленого цвета "стебли петрушки", нарезку листьев не все кладут в тарелку, морковочка колечками - и лето снова у тебя, только в кастрюле 5л, больше нельзя - обед короток. С мороза - самое то!
Вот только опять с перцем не угадал, говорят, мало. Ха! Следующая уха "Зимняя" к Новому году - с ершом и перцем. Есть место на Неве, где его много.
Еще интересные публикации: