Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Xesta Black Star TZ Tuned S69-S
Новое сегодня:
x
Со спиннингом на речке, где кабаны без комплексов!
x
Новое сегодня

Со спиннингом на речке, где кабаны без комплексов!
Закрыть
Рыбаков: 35276
На сайте: 201
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха рыбацкая

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.09.13909315
Автор
20472

Фотографии:

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и кушаем отдельно.
Когда рыба сварилась, добавляем картофель и лук.
Огонь костра не должен быть большим, чтобы не выкипел весь смак.
Уха готова!
Приятного аппетита!
Каждый рыбак по-своему варит уху!

Ингредиенты:

Рыба, икра, картофель, лук, помидор, болгарский перец, специи, зелень, водка, вода.

Рецептов ухи существует множество: наверное, сколько рыбаков – столько и вариантов приготовления самого главного рыбацкого блюда! Поэтому мы не откроем Америку, но всё же поделимся рецептом, которому научили нас опытные волжские рыбаки.

Конечно, настоящая рыбацкая уха должна вариться только на костре, с этим никто не спорит. Хотя, немного поступившись качеством конечного продукта, уху сварить можно и дома, на газовой плите. Настоящая уха никогда не варится из какого-то одного вида рыб, поэтому чем больше «рыбный ассортимент», тем лучше. Обязательно стоит взять для навара окуня или судака, небольшую сладость ухе придаст карась или линь. Есть голавль, язь, лещ, щука, толстолобик? Добро пожаловать в общий котел!

Процесс приготовления рыбацкой ухи достаточно прост. Куски крупной рыбы закладываются в воду, как только она закипела. Если рыба не крупная и в котелок умещается целиком, то обязательно для лучшего навара на тушках делаются насечки острым ножом, чтобы из костей выварился весь смак. После того, как вода снова закипела, рыбу варят пять-десять минут, чтобы не разварилась.

Готовую рыбу вытаскивают шумовкой на блюдо, присаливают и посыпают рубленой зеленью. В получившийся рыбный бульон закладывают крупно порезанный картофель и репчатый лук, подсаливают. Когда картофель будет почти готов, в уху кладут порубленную зелень, порезанный помидор, который можно заменить небольшим болгарским перцем. Если есть икра, то добавляют и ее – взбитая вилкой, она заменяет в ухе крупу и делает ее гуще. Томят на медленном огне.

За пару минут до снятия ухи с костра или плиты в нее добавляют пару столовых ложек водки. Ценители ухи считают, что водка убирает возможную горечь и придает этому блюду специфический вкус и аромат. Но тут уж, как говорится, на любителя…

Разливают ароматное варево по тарелкам и кушают с удовольствием, заедая вареной рыбкой и непременно требуя добавки!

А когда мы с супругой варим уху дома, то для бульона используем кости, головы и плавники, которые остаются от обработки крупной рыбы. Заливаем эти субпродукты водой и варим в течение получаса на медленном огне, а затем вынимаем шумовкой и выбрасываем. После того, как сваренная на таком бульоне уха постоит в холодильнике, она превращается в густой и очень вкусный студень!

Главная > Рецепты > Уха рыбацкая
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин26 сентября 2013 г. 11:35
Все в цвет, а про гоовешку забыл УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
master126 сентября 2013 г. 15:10
От описания процесса слюнки потекли
PINGWIN26 сентября 2013 г. 22:28
Попробуйте положить рака в уху ( если имеется ) после закладки картошки. Вкус получается не вероятный !!! И конечно чёрный перец ( лучше приправу для шашлыка ). Приятного аппетита !
Олег С27 сентября 2013 г. 14:36
Самое главное забыли-это сто грамм водочки или самогоночки для аппетита!
Миня1 декабря 2013 г. 10:43
Этот вариант вполне имеет право на успех!!!!! Хотя, я варю тройную.
KAREN27 февраля 2014 г. 12:38
так и хочется все бросить и бежать варить УХУУУУУУУУ!
Barbedoo29 мая 2014 г. 11:45
Рыбу надо класть в холодную подсоленую воду (подсоленая вода кипит при меньшей температуре). Это базовый принцип, позволяющий "перенести" в отвар наибольшее количество веществ. Если вы хотите, чтобы вкуснее была сама варёная рыба, то следует её класть в кипяток.

Картошка превращает уху в рыбный суп. Что вовсе не отменяет право на его существование. Дело вкуса.
rover13 ноября 2014 г. 11:21
Процесс в ухе это самое главное!!!у всех нас свой пристрастия и привычки,вкусы.А водка и головешка в уху- это больше для форса-НО присутствовать в УХЕ да на природа ОБЯЗАНЫ!!!
лопотухин13 ноября 2014 г. 12:31
Юра, посмотрите на сайте в рецептах. Не помню, но кто-то очень подробно расписал зачем в ухе водка и головешка. Так что это совсем далеко не для форсу.
rover17 ноября 2014 г. 18:19
для лопотухин-Александр что такое такое 100 грамм водки на три литра ухи? неочём -а если больше( водки ) добавить то бурда будет да и водку жалко я настаиваю что уголек в уху и водка это просто хорошая традиция!!!
НУ ЗА УХУ
лопотухин18 ноября 2014 г. 10:59
НУ ЗА УХУ Всегда рад. И все-же я помню этот отчет. Это не просто традиция!
rover18 ноября 2014 г. 17:42
ну за взаимопонимание и единение с природой матушкой
лопотухин18 ноября 2014 г. 23:24
20095819 апреля 2016 г. 18:36
Все варят по своему сколько рыбаков столько и рецептов .но чем больше сортов рыбы тем вкуснее полностью согласен.класс.....
Алекс_М21 апреля 2017 г. 12:07
"Заливаем эти субпродукты водой и варим в течение получаса на медленном огне, а затем вынимаем шумовкой и выбрасываем".
А вот и зря! Если не лень - пропустите через мясорубку пару раз, и получившимся фаршем вполне можно подкормить уличную живность: котов, птичек и т.п.
Еще интересные рецепты:
Хрен к заливной рыбе
Лещ в фольге, запечённый в духовке
Форель холодного копчения в домашних условиях!
Тарашка жареная
Шпроты из ершей
Закусочка! Необычные бутерброды с рыбой.
Голец в белом вине. Французская кухня.
Провансальский рыбный суп... В стихах!

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017