Уклейка пряного посол

Уклейка пряного посол
2649
Рыба в рецепте:  Уклейка
Ингредиенты:
Соль - 1 чайная ложка/кг,
сахар - 1/3 чайной ложки/кг для первого способа, 1/2 ч.л./кг для второго способа,
перец черный молотый - на кончике чайной ложки/кг,
лавровый лист - 1шт./кг,
чеснок (на любителя) - 1 средняя долька/кг.
Это мамин рецепт. Для начала уклейку желательно почистить и выпотрошить.

1 способ:
Подготовленная рыба укладывается слоем в одну рыбку на дно кастрюли или другой емкости. Слой равномерно посыпается щепоткой соли, затем маленькой щепоткой сахара и совсем маленькой щепоткой перца. Выкладывается следующий слой и процедура повторяется. На предпоследний слой дополнительно посыпается растертый в крошку лавровый лист, а также по желанию измельченной долькой чеснока. Укладывается последний слой и повторяется процедура с солью, сахаром и перцем.

2 способ:
Рыба кладется в тару, посыпается всеми ингредиентами и тщательно перемешивается.

Далее и в первом и во втором случае сверху прямо на рыбу помещается пресс (обычно тарелка или крышка по внутреннему диаметру емкости, которая утяжеляется сверху чем-нибудь увесистым (примерно 1кг). Всё это нужно поставить в холодильник на верхнюю полку или просто в прохладное место.

Первый способ отличается немного от второго по получившимся вкусовым качествам.

Через сутки для нетерпеливых (а лучше через трое суток)... Приятного Вам аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Спасибо! Летом попробую обязательно!
Алексей
Мизер
Чего ждать так долго? ))) Весной уклейка, особенно в марте (по последнему льду), отлично клюет ;-)
Александр
anzalisko
Я просто люблю её на поплавочку ловить. У нас понятие последнего льда относительно. Вот например на данный момент уже последний лед А потом в январе, надеюсь опять первый, а когда второй последний будет не знаю
Алексей
Мизер
Вот, завидую я рыбалке в ваших широтах по ряду моментов, а по ряду не очень завидую.
Дмитрий
Dimon4ik
Так долго ждать! Аж целые сутки.
Алексей
Мизер
Dimon4ik, кому-то НГ два раза в году )))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь