Рыбаков: 42246
Онлайн: 79
Окунь, фаршированный морковью и луком

Валерин окунь, фаршированный морковью

Валерин окунь, фаршированный морковью
3485
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь,
морковь,
лук,
майонез,
соль,
приправа - на ваше усмотрение.
У каждого свои вкусовые пристрастия.
Рецепт подсказал Валера, а я его только немного модифицировал (ну не люблю я у окуня чешую чистить, а срезать с кожей жалко).

Берем четыре окуня весом 400-500 грамм (это зависит от объема вашей духовки). Потрошим, разрезаем изнутри вдоль хребта до кожи (броня из чешуи не даст прорезать насквозь). Солим, по желанию используем приправу и на время откладываем в сторону.

Берем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем ножом. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжарив, перемешиваем всё с майонезом и этой массой фаршируем окуня, заполняя до краев, даже голову.

Укладываем фаршированных окуней на противень (я подстилаю фольгу) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! С Богом!
Окуня потрошим и подсаливаем.Окуня потрошим и подсаливаем.
Обжаренные лук с морковью.Обжаренные лук с морковью.
Добавляем майонез.Добавляем майонез.
Перемешиваем.Перемешиваем.
Фаршируем окуня.Фаршируем окуня.
Выкладываем на противень.Выкладываем на противень.
В духовку.В духовку.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Вкуснятина! Слюной захлебнулся. Будем пробовать при первой же возможности. Окунь, это моя любимая рыба во всех рыбных блюдах, кроме жареной конечно. Жареный это лещ самый любимый.
Александр
anzalisko
Приветствую, Владимир Кириллович! Я тоже уже три года, как влюблен в эту рыбу. В любом качестве: живом (как соперника), ну и конечно вкусовом. Удачных рыбалок! Поимки окуня и приготовления
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Класс!!! Мои дети обожают окуня,предпочитают его всем речным рыбам..Я бы подложил под каждого лучок с лаврушкой...но это - на наш вкус.Спасибо за рецепт- удачи во всем!
Павел
scorpionix
Очень вкусно получается!
Денис
Дэн
Прям слюнки побежали Александр, спасибо за рецепт-надо попробовать
Константин
КОНСТ
Саша,ты разбудил во мне творца..Пошёл на кухню..Окуни для ваяния имеются..
Александр
Aleks701
Будьте осторожны под шкурой встречаются вот такие черви.
Сергей
chernik63
Саш, про червей забыли, будем есть...............А на другой конец, черви тоже сьедобные, в них белок. Я не обращаю внимания, ем, что мне вкусно НА 5+
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр! Да ! Окунь действительно вкусен, но костляв! Люблю им полакомится почти та-же как судаком. Рецепт а на фото как аппетитно смотрится! А по поводу комента Aleks701: сколько чистил и ел, окуней такого не встречал Ну а если и проглотил парочку ! Не чего страшного, живой пока и на здоровье не жалуюсь! Удачи Александр в дальнейших творениях!
Александр
anzalisko
Братья-рыбаки! Спасибо большое за комментарии, рад, что Вам понравилось! Насчет червей, моя бабушка говорила: Не тот червь, которого я ем, а тот который есть меня Так что не особенно обращаю на них внимание. Всем удачи! С Богом!
Игорь
Garrigud
Привет,СашаВ ожидании льда решил вкусняшкой подразнитьУдачи
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Да, вот заждались уже.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Ваще-то, сильно напоминает рыбу по маринадом из моркови и лука (уксус опционально), просто маринад внутрь засунули
Саша
Советский
"Берем четыре окуня весом 400-500 грамм (это зависит от объема вашей духовки)." - Это скорее зависит от ваших возможностей поймать таких окуней
Александр
anzalisko
Слава Богу, у нас пока такие возможности есть. Пусть Бог и вас благословит такими
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь