Рыбаков: 41848
Онлайн: 199
Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"
10049
Дата рыбалки: 27.01.13Рыба в рецепте:  Рак
Ингредиенты:
Живые раки, вода, соль, сахар, мед, укроп, базилик, чеснок (неочищенный).
Это блюдо для настоящих гурманов. Сначала необходимо приготовить рассол для варки раков. Количество рассола зависит от количества раков. Расчет ингредиентов дан на 1 литр рассола.

На литр воды требуется 2 столовые ложки соли (крупного помола), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян укропа, немного базилика и 2-3 неочищенных зубочка чеснока. Рассол прокипятить до полного растворения соли, сахара и меда. Это занимает около трех минут.

Раков промыть в проточной воде и опустить в кипящий рассол. Варить не более 15-20 минут, в зависимости от размера раков. После окончания варки раков можно оставить в горячем рассоле на 5 минут. Они становятся намного сочнее. Мед придает особую пикантность этому деликатесу. Такие раки очень хороши к хорошему пиву.
Раки запущены в рассол с медом.Раки запущены в рассол с медом.
Процесс необходимо контролировать!Процесс необходимо контролировать!
Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту.Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту.
Комментарии:
александр
лопотухин
Михалыч а вы пальцы во время еды не прикусывали ,у меня бывало . С уважением ЛП
Владимир
Михалычъ
Следим, а то давно бы были без пальцев... Но эти раки вкусны необыкновенно. С уважением М.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь