Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 36957
На сайте: 430
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

РазмещеноПросмотрыКоммент
27.01.1388372
Автор
6098
Всего: 49Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Раки запущены в рассол с медом.
Процесс необходимо контролировать!
Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту.
Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Ингредиенты:

Живые раки, вода, соль, сахар, мед, укроп, базилик, чеснок (неочищенный).

Это блюдо для настоящих гурманов. Сначала необходимо приготовить рассол для варки раков. Количество рассола зависит от количества раков. Расчет ингредиентов дан на 1 литр рассола.

На литр воды требуется 2 столовые ложки соли (крупного помола), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян укропа, немного базилика и 2-3 неочищенных зубочка чеснока. Рассол прокипятить до полного растворения соли, сахара и меда. Это занимает около трех минут.

Раков промыть в проточной воде и опустить в кипящий рассол. Варить не более 15-20 минут, в зависимости от размера раков. После окончания варки раков можно оставить в горячем рассоле на 5 минут. Они становятся намного сочнее. Мед придает особую пикантность этому деликатесу. Такие раки очень хороши к хорошему пиву.

Главная > Рецепты > Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин27 января 2013 г. 9:28
Михалыч а вы пальцы во время еды не прикусывали ,у меня бывало . С уважением ЛП
Михалычъ27 января 2013 г. 16:21
Следим, а то давно бы были без пальцев... Но эти раки вкусны необыкновенно. С уважением М.
Еще интересные рецепты:
Пирог из голавля или "каша из топора"
Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски
Рыбный пирог
Толстолобик в кисло-сладком маринаде. Круче селёдки!
Юшка по-астрахански. Способ поглощения убил наповал!
Запеченный голавль на подушке из картофеля!
Щука в сметане. Говорят, что в подливе немало успеха!
Салат «Цезарь» с семгой - самый вкусный!

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018