Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40128
На сайте: 468
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вариация рыбы по-корейски

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.05.1814037
Автор
2679

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Отсюда возьмем 3 по 500.
Готовим лук.
Нарезка рыбы.
Чеснок в центре тертой моркови.
Добавляем красный перец в хорошо разогретое масло.
...выливаем на чеснок.
Придавливаем тарелочкой и ждем еще 6 часов.
Вариация рыбы по-корейски: с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Рыба - 3 штуки по 500 граммов,
морковь - 3 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
чеснок - 5 зубчиков,
подсолнечное масло рафинированное - 80-100 мл.,
перец красный молотый - одна четверть чайной ложки,
соль - по вкусу,
уксус столовый 6-9%.

Как-то в одном из комментариев я обещал поделиться рецептом приготовления рыбы по-корейски с морковью. Мне про этот рецепт рассказал товарищ. Я, попробовав, даже поначалу не поверил, что в этом блюде использовался карась. Впоследствии я лично готовил рыбу по-корейски в этом варианте с щукой, судаком, сазаном. Думаю, подойдет и сом, и толстолобик, и амур, и, конечно, сельдь.

Ингредиенты для рыбы по-корейски с морковью и чесноком взяты из расчета на трёх рыб весом по 500 граммов. Приготовление состоит из двух этапов.

Первый этап
Чистим рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвостовой плавник, нарезаем на пластины толщиной 2-3 сантиметра, промываем. Нарезаем очищенный лук кольцами, полукольцами или четвертинками (кому как нравится) и в отдельной посуде разминаем рукой, пока не появится сок.

Берем нарезанную рыбу, солим чуть побольше, чем для жарки – это опять-таки по вкусу – и перемешиваем с луком. Перемешивая, вы почувствуете, что рука стала скользкой. Продолжая эту операцию, потихонечку вливаем уксус до тех пор, пока слизь не исчезнет. Это и есть количество уксуса, нужное для приготовления.

Полученную массу придавливаем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы все куски оказалась в рассоле, и ставим на два дня в холодильник. На этом закончился первый этап приготовления. Через два дня можно уже есть и эту рыбу. Что я и делал. Это блюдо называлось хе, классический вариант рыбы по-корейски. Мой товарищ же посоветовал добавить изюминку, что я сейчас и применяю и хочу с вами поделиться.

Второй этап

Через два дня маринования сливаем образовавшийся рассол и пробуем на вкус. Рыба должна быть приятной и по соли, и по уксусной кислинке.

На терке шинкуем морковь и укладываем горкой в глубокую тарелку. В вершине горки из моркови делаем лунку. Получился потухший вулкан с кратером. В этот «кратер» помещаем мелко нарезанный чеснок.

Берём подсолнечное масло, выливаем на холодную сковороду и ставим на нагревательный прибор. Разогреваем до тех пор, пока не появится первый признак дымка. Если дымка не увидите, то и по запаху можно почувствовать, что масло хорошо разогрелось.

Снимаем с огня, считаем до 40 (примерно 40 секунд) и высыпаем в масло приготовленный перец. Оно закипает, приобретая красивый цвет. Любителям поострее можно добавить перца побольше.

После закипания масла его сразу же выливают на чеснок в моркови, а затем перемешивают и дают остыть. Остывшую массу перемешивают с рыбой, придавливают и ставят ещё на шесть часов в холодильник. Рыба должна пропитаться ароматом моркови и чеснока.

Казалось бы, много возни и долго ждать... Вы быстро забудете, что долго готовили, зато долго будете помнить, какая вкусная получилась рыба по-корейски с морковью. Приятного аппетита!

Примечание Редакции: При приготовлении блюд из рыбы без термической обработки для гарантированной очистки рыбы от паразитов рекомендуется длительная засолка или предварительное длительное замораживание.

Главная > Рецепты > Вариация рыбы по-корейски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud17 мая 2018 г. 20:11
И Валера сподобился на рецепт
papakarlo18 мая 2018 г. 16:29
Привет Игорь. Не очень много, но разнообразить могу. Мне нравится готовить рыбу.
artem5920 мая 2018 г. 3:57
с похмелья отличн=
papakarlo21 мая 2018 г. 21:16
Артем привет. Кроме того, как только сказать тебе:" У кого чего болит, тот о том и говорит." добавить больше не чего.
Garrigud22 мая 2018 г. 9:36
Валера, я бы сказал ты не строгаешь, а сразу рубишь Добавить больше не чего
anzalisko24 июня 2018 г. 7:49
Теперь придется делать Уж очень подробно расписал А с похмелья лучше всего задуматься: может нужно что-то в жизни изменить?
papakarlo24 июня 2018 г. 13:02
Хорошую рекомендацию дает Александр
Еще интересные рецепты:
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Тушёный окунь в овощах - это легко и быстро!
Щука, фаршированная брюшками сёмги
Рыбная запеканка
Семга с зеленой фасолью и красным перцем под сливочным соусом!
Солянка рыбная
Оригинальный рыбный суп на скорую руку
Раки по-астрахански, подкопченные в дымке

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018