Новое сегодня:
x
С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
Новое сегодня:
x
На удочку клевало отлично, но нет же, спин подавай!
x
Новое сегодня

С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
Закрыть
Рыбаков: 34320
На сайте: 125
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вкусная скумбрия

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.03.141304811
Автор
2417
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Скумбрия
Ингредиенты для приготовления скумбрии
Рецепт вкусной скумбрии
Вкусная скумбрия

Ингредиенты:

Из расчёта на 3 скумбрии:
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2шт,
50гр сыра,
соль, перец, желатин.

Для соуса:
100мл сметаны,
1 отваренное вкрутую яйцо,
зубчик чеснока,
соленый огурец,
соль, перец, петрушка.

Для любой рыбы существуют свои определённые рецепты, когда она в наибольшей степени раскрывает свои вкусовые свойства. Щука фаршированная, котлеты из налима, шкара из мойвы, вобла вяленная, запечённый карп, шашлык из сома, слабосоленая сёмга, или как у Булгакова - порционные судачки…

Можно любую рыбу пожарить и потушить в сметане, но приготовленный таким образом карась - это шедевр русской кухни, воспетый многими классиками. Долгое время я считал скумбрию посредственной рыбой, пока не попробовал это блюдо. Получается очень вкусно и готовить не сложно. Скумбрия, приготовленная таким образом, очень даже уместна и на праздничном столе.

Итак, скумбрию выпотрошить и разделать на филе. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Сыр потереть на тёрке.

Расстелить пищевую пленку. Положить 1 филе кожицей вниз. Посолить, поперчить, посыпать желатином. Положить пережаренные овощи, затем сыр. Сверху положить вторую половину филе.

Плотно завернуть несколькими слоями пищевой плёнки. Зафиксировать ниткой. Подготовленные заготовки кладем в кипящую воду и варим минут 20. Затем рыбу вынимаем и кладём под пресс в холодное место. Через восемь часов убираем плёнку, оформляем блюдо и подаём в холодном виде.

К блюду подойдёт замечательный "быстросоус". Соленый огурец, чеснок, яйца натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. Всё перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Главная > Рецепты > Вкусная скумбрия
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр 197017 марта 2014 г. 18:48
Рецепт хорош ! Я скумбрию делаю горячего копчения . Очень вкусно !
DevilChe17 марта 2014 г. 21:04
Интересно...
PINGWIN17 марта 2014 г. 21:37
Будем пробовать !
лопотухин17 марта 2014 г. 22:14
Хороший рецепт А автор прав, действительно многие продукты раскрывают свой истинный вкус только в определенных блюдах
Михалычъ18 марта 2014 г. 10:24
Видна рука мастера! Надо попробовать этот рецепт!
Олег С18 марта 2014 г. 12:03
КЛАСС
andre300718 марта 2014 г. 14:51
Порционные судачки "А-ля-натюрель" по Булгакову, тож хороши!
КОНСТ19 марта 2014 г. 5:33
Вкусный рецепт.Скумбрия-отличная рыбка.
Миня21 марта 2014 г. 20:44
На мой вкус скумбрия - рыба спорная, отношусь к ней с опаской. Я обожаю скумбрию холодного копчения, маринованную, а вот горячего копчения есть не могу.
Глубоко уважая мастерство автора, попробовать решусь.
Dakota30 марта 2014 г. 15:30
Поддерживаю Миню: холодного копчения и соленую в остром маринаде - ем, в жареном и ином виде - организм не принимает, возможно, к сожалению. Но тут уж ничего не поделаешь: " кому нравится соленый арбуз, а кому - свиной хрящик" ...
volkvn26 ноября 2015 г. 18:51
Тезка, попробовал приготовить скумбрию по вашему рецепту - очень вкусно получилось!
Еще интересные рецепты:
Малосольная селёдка и скумбрия
Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)
Кефаль, запеченная в фольге - три варианта
Окунь на подушке
Щи рыбные похмельные
Кисло-сладкие креветки по-китайски
Запеканка "рыбная"
Запеченный голавль на подушке из картофеля!

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017