Вкусная скумбрия

Вкусная скумбрия

Вкусная скумбрия
14731
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Из расчёта на 3 скумбрии:
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2шт,
50гр сыра,
соль, перец, желатин.

Для соуса:
100мл сметаны,
1 отваренное вкрутую яйцо,
зубчик чеснока,
соленый огурец,
соль, перец, петрушка.
Для любой рыбы существуют свои определённые рецепты, когда она в наибольшей степени раскрывает свои вкусовые свойства. Щука фаршированная, котлеты из налима, шкара из мойвы, вобла вяленная, запечённый карп, шашлык из сома, слабосоленая сёмга, или как у Булгакова - порционные судачки…

Можно любую рыбу пожарить и потушить в сметане, но приготовленный таким образом карась - это шедевр русской кухни, воспетый многими классиками. Долгое время я считал скумбрию посредственной рыбой, пока не попробовал это блюдо. Получается очень вкусно и готовить не сложно. Скумбрия, приготовленная таким образом, очень даже уместна и на праздничном столе.

Итак, скумбрию выпотрошить и разделать на филе. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Сыр потереть на тёрке.

Расстелить пищевую пленку. Положить 1 филе кожицей вниз. Посолить, поперчить, посыпать желатином. Положить пережаренные овощи, затем сыр. Сверху положить вторую половину филе.

Плотно завернуть несколькими слоями пищевой плёнки. Зафиксировать ниткой. Подготовленные заготовки кладем в кипящую воду и варим минут 20. Затем рыбу вынимаем и кладём под пресс в холодное место. Через восемь часов убираем плёнку, оформляем блюдо и подаём в холодном виде.

К блюду подойдёт замечательный "быстросоус". Соленый огурец, чеснок, яйца натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. Всё перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.
Скумбрия
Ингредиенты для приготовления скумбрии
Готовим скумбрию
Рецепт вкусной скумбрии
Приготовленная скумбрия
Комментарии:
Александр
Александр 1970
Рецепт хорош ! Я скумбрию делаю горячего копчения . Очень вкусно !
Сергей
DevilChe
Интересно...
Александр
PINGWIN
Будем пробовать !
александр
лопотухин
Хороший рецепт А автор прав, действительно многие продукты раскрывают свой истинный вкус только в определенных блюдах
Владимир
Михалычъ
Видна рука мастера! Надо попробовать этот рецепт!
Олег
Олег С
КЛАСС
Андрей
andre3007
Порционные судачки "А-ля-натюрель" по Булгакову, тож хороши!
Константин
КОНСТ
Вкусный рецепт.Скумбрия-отличная рыбка.
Михаил
Миня
На мой вкус скумбрия - рыба спорная, отношусь к ней с опаской. Я обожаю скумбрию холодного копчения, маринованную, а вот горячего копчения есть не могу.

Глубоко уважая мастерство автора, попробовать решусь.
Nikolay
Dakota
Поддерживаю Миню: холодного копчения и соленую в остром маринаде - ем, в жареном и ином виде - организм не принимает, возможно, к сожалению. Но тут уж ничего не поделаешь: " кому нравится соленый арбуз, а кому - свиной хрящик" ...
Виталий Волков
volkvn
Тезка, попробовал приготовить скумбрию по вашему рецепту - очень вкусно получилось!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь