Рыбаков: 41457
Онлайн: 185
Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервов

Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервов

Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервов
2298
Пойманная рыба:  Горбуша

Ингредиенты:

На две порции супа:
Полбанки горбуши консервированной с жидкостью,
1 картофелина,
0.5 морковки,
0.5 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, перец на кончике ножа.

На две порции салата:
Полбанки горбуши консервированной,
1 картофелина,
2 яйца,
3-4 помидора черри,
1/4 перца сладкого,
0.5 луковицы,
1 лист салата,
1 зубок чеснока,
1/4 банки оливок,
прованские травы – щепотка,
масло оливковое – 3 ложки,
бальзамический уксус – 1 ложка,
мед – 1/4 чайной ложки,
немного сока лимона, мандарина или апельсина.
С Новым годом, друзья! Первого января наверняка все собьются со своего привычного графика. Некоторым будет трудно встать, и, возможно, даже придется немного «подлечиться». А всем остальным тоже нужно выбирать: либо доедать вчерашние праздничные яства, либо приготовить себе свеженький «лечебный» обед.

Вот именно таким и будет сегодняшний стол, состоящий из двух блюд. На первое будет легкий суп, а на второе – южно-французский салат.

Для супа: нарезаем картофель кубиками и морковь пятаками, берём пол-луковицы целиком и кидаем в кастрюльку с кипящей водой на 25 минут. После вливаем весь сок из консервов и добавляем половинку рыбного содержимого консервной банки. Кладем лавровый лист и ждем ещё пять минут. Суп готов. Накрываем крышкой, пусть настаивается.

Для салата: режем картофель на кубики. Берём яйца и кладем в кастрюльку с холодной водой. Яйца достаем через десять минут кипения, а картофель через двадцать. Пока всё варится, мы нарезаем и укладываем по тарелкам овощи: листовой салат, лук, помидоры, сладкий перец, оливки, вторую половинку рыбных консервов и охлажденные после варки яйца и картофель.

Соус. Самое главное в средиземноморских блюдах – это, конечно, соус, который мы сейчас и сделаем. Мелко режем чеснок и отправляем в пиалу, заливаем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом (но если его нет, то пойдет и ложка соевого соуса), для мягкости добавляем немного меда и сдабриваем обильно прованскими травами. Перемешиваем и затем перед подачей поливаем салат.

Сервируем по тарелкам, украшаем веточками зелени, поливаем салат слегка соком лимона или мандарина и начинаем новый год с легкими и вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано! С Новым годом!
Салат из консервированной горбушиСалат из консервированной горбушиСалат из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбуши
Что приготовить первого январяЧто приготовить первого январяЧто приготовить первого января
Суп и салат из горбушиСуп и салат из горбушиСуп и салат из горбуши

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Женя, с утра бульончик это хорошо С наступающим
Евгений
апшеронец
С Наступающим, Игорь! Удачи и рыбацкого счастья!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь