Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервов
Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервовGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На две порции супа:
Полбанки горбуши консервированной с жидкостью,
1 картофелина,
0.5 морковки,
0.5 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, перец на кончике ножа.
На две порции салата:
Полбанки горбуши консервированной,
1 картофелина,
2 яйца,
3-4 помидора черри,
1/4 перца сладкого,
0.5 луковицы,
1 лист салата,
1 зубок чеснока,
1/4 банки оливок,
прованские травы – щепотка,
масло оливковое – 3 ложки,
бальзамический уксус – 1 ложка,
мед – 1/4 чайной ложки,
немного сока лимона, мандарина или апельсина.С Новым годом, друзья! Первого января наверняка все собьются со своего привычного графика. Некоторым будет трудно встать, и, возможно, даже придется немного «подлечиться». А всем остальным тоже нужно выбирать: либо доедать вчерашние праздничные яства, либо приготовить себе свеженький «лечебный» обед.
Вот именно таким и будет сегодняшний стол, состоящий из двух блюд. На первое будет легкий суп, а на второе – южно-французский салат.
Для супа: нарезаем картофель кубиками и морковь пятаками, берём пол-луковицы целиком и кидаем в кастрюльку с кипящей водой на 25 минут. После вливаем весь сок из консервов и добавляем половинку рыбного содержимого консервной банки. Кладем лавровый лист и ждем ещё пять минут. Суп готов. Накрываем крышкой, пусть настаивается.
Для салата: режем картофель на кубики. Берём яйца и кладем в кастрюльку с холодной водой. Яйца достаем через десять минут кипения, а картофель через двадцать. Пока всё варится, мы нарезаем и укладываем по тарелкам овощи: листовой салат, лук, помидоры, сладкий перец, оливки, вторую половинку рыбных консервов и охлажденные после варки яйца и картофель.
Соус. Самое главное в средиземноморских блюдах – это, конечно, соус, который мы сейчас и сделаем. Мелко режем чеснок и отправляем в пиалу, заливаем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом (но если его нет, то пойдет и ложка соевого соуса), для мягкости добавляем немного меда и сдабриваем обильно прованскими травами. Перемешиваем и затем перед подачей поливаем салат.
Сервируем по тарелкам, украшаем веточками зелени, поливаем салат слегка соком лимона или мандарина и начинаем новый год с легкими и вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано! С Новым годом!
Салат из консервированной горбуши Суп из консервированной горбуши Что приготовить первого января Суп и салат из горбуши Еще интересные публикации: