Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 130
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вяление рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.1165305
Автор
81

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Вяление рыбы

Ингредиенты:

Пойманная рыба, соль.

Рыбу моем, крупную потрошим. Кладем в миску и посыпаем горстью соли вмещаемой в сжатом кулаке. Затем рыбу руками перемешиваем и опять посыпаем горстью соли. И так поворяем 3-6 раз, в зависимости от предпочитаемой степени солености рыбы. Я предпочитаю среднесоленую и солю 3 - 4 раза. Затем рыбу руками слегка утрамбовываем, накрываем тканью или полотенцем от мух и оставляем  на одни сутки.

Таким способом очень удобно регулировать степень солености рыбы. Не следующий день рыбу полоскаем от остатков соли и сушим кому как нравится. Я предпочитаю сушить способом описанным на фотках. Он несколько трудоемкий, так как ежедневно меняются газеты и рыба переворачивается и растянутый по времени из-за медленного высыхания. Зато ни разу не было ни одной испорченной мухами рыбешки! Не забывайте загибать края верхней и нижней газет вместе, чтобы не было щелей для мух (внимательно смотрите последнюю фотку).

Главная > Рецепты > Вяление рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
samlite29 января 2013 г. 13:34
А одни сутки в соли не маловато для летней температуры более +30С?
Алекс_М21 ноября 2013 г. 12:56
Интересный способ. Кстати, после просушки 2-3 дня наверное можно просто развесить?
Алекс_М21 ноября 2013 г. 12:58
И, кстати, чтобы муха не садилась достаточно перед развешиванием подержать соленую рыбу в уксусе (процента 3-4 вполне достаточно, я на глазок доливаю эссенцию прямо в рассол). Муха не садится!
Gimmini9 декабря 2013 г. 20:16
samlite, я держу рыбу в холодильнике на полке. Сутки, для меня вполне достаточно. Она получается слабосольной и икра вкусная. Не то, что после 3-х суток в соли, икра становится едкая от большого количества соли и ее невозможно есть. Но это мое мнение, если у вас другое мнение - делайте тек как вам удобно.
Gimmini9 декабря 2013 г. 20:23
Алекс_М, зимой, когда нет мух, я рыбу просто выкладываю на 1 день на газеты не закрывая(чтоб остатки воды впитались) и развешиваю. А вот летом закрываю. Кстати об уксусе, небольшое количество уксуса может и не отпугнуть мух. А много уксуса, на мой взгляд портит натуральный вкус вяленой рыбы. Но и тут тоже, каждый выбирает по вкусу.
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016