Вяление рыбы

Вяление рыбы

Вяление рыбы
7955
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Густера, Карась, Краснопёрка, Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, Уклейка
Ингредиенты:
Пойманная рыба, соль.
Рыбу моем, крупную потрошим. Кладем в миску и посыпаем горстью соли вмещаемой в сжатом кулаке. Затем рыбу руками перемешиваем и опять посыпаем горстью соли. И так поворяем 3-6 раз, в зависимости от предпочитаемой степени солености рыбы. Я предпочитаю среднесоленую и солю 3 - 4 раза. Затем рыбу руками слегка утрамбовываем, накрываем тканью или полотенцем от мух и оставляем  на одни сутки.

Таким способом очень удобно регулировать степень солености рыбы. Не следующий день рыбу полоскаем от остатков соли и сушим кому как нравится. Я предпочитаю сушить способом описанным на фотках. Он несколько трудоемкий, так как ежедневно меняются газеты и рыба переворачивается и растянутый по времени из-за медленного высыхания. Зато ни разу не было ни одной испорченной мухами рыбешки! Не забывайте загибать края верхней и нижней газет вместе, чтобы не было щелей для мух (внимательно смотрите последнюю фотку).
Комментарии:
Александр
samlite
А одни сутки в соли не маловато для летней температуры более +30С?
Матюшков
Алекс_М
Интересный способ. Кстати, после просушки 2-3 дня наверное можно просто развесить?
Матюшков
Алекс_М
И, кстати, чтобы муха не садилась достаточно перед развешиванием подержать соленую рыбу в уксусе (процента 3-4 вполне достаточно, я на глазок доливаю эссенцию прямо в рассол). Муха не садится!
Валерий
Gimmini
samlite, я держу рыбу в холодильнике на полке. Сутки, для меня вполне достаточно. Она получается слабосольной и икра вкусная. Не то, что после 3-х суток в соли, икра становится едкая от большого количества соли и ее невозможно есть. Но это мое мнение, если у вас другое мнение - делайте тек как вам удобно.
Валерий
Gimmini
Алекс_М, зимой, когда нет мух, я рыбу просто выкладываю на 1 день на газеты не закрывая(чтоб остатки воды впитались) и развешиваю. А вот летом закрываю. Кстати об уксусе, небольшое количество уксуса может и не отпугнуть мух. А много уксуса, на мой взгляд портит натуральный вкус вяленой рыбы. Но и тут тоже, каждый выбирает по вкусу.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь