Язь (Leuciscus idus) – рыба рода ельцы семейства карповых, широко распространенная по Европе, за исключением юга и юго-востока. Язь, в частности, встречается в реках Черноморского бассейна и на севере бассейна […]
Шемаи – общее название нескольких проходных и жилых рыб рода уклейки, ранее составлявших отдельное семейство шемаи (Chalcalburnus). В частности, к шемаям относятся: – Азово-черноморская шемая (Alburnus belvica). Распространена в Черноморско-Азовском […]

Вяление рыбы
Вяление рыбы- Пойманная рыба
- соль.
Рыбу моем, крупную потрошим. Кладем в миску и посыпаем горстью соли вмещаемой в сжатом кулаке. Затем рыбу руками перемешиваем и опять посыпаем горстью соли. И так поворяем 3-6 раз, в зависимости от предпочитаемой степени солености рыбы. Я предпочитаю среднесоленую и солю 3 – 4 раза. Затем рыбу руками слегка утрамбовываем, накрываем тканью или полотенцем от мух и оставляем на одни сутки.
Таким способом очень удобно регулировать степень солености рыбы. Не следующий день рыбу полоскаем от остатков соли и сушим кому как нравится. Я предпочитаю сушить способом описанным на фотках. Он несколько трудоемкий, так как ежедневно меняются газеты и рыба переворачивается и растянутый по времени из-за медленного высыхания. Зато ни разу не было ни одной испорченной мухами рыбешки! Не забывайте загибать края верхней и нижней газет вместе, чтобы не было щелей для мух (внимательно смотрите последнюю фотку).
![]() |
Интернет-магазин “Старый Шаман” |
Наш интернет-магазин “Старый Шаман” предлагает вам огромный ассортимент рыболовных товаров для ловли методом “Херабуна”. Это изящные, легкие удилища, необычайно длинные и чуткие поплавки, оснастка и аксессуары. Ну и конечно смеси […]
Добавить комментарий