Язь (Leuciscus idus) – рыба рода ельцы семейства карповых, широко распространенная по Европе, за исключением юга и юго-востока. Язь, в частности, встречается в реках Черноморского бассейна и на севере бассейна […]

Интересные факты об этой рыбе

Шемаи – общее название нескольких проходных и жилых рыб рода уклейки, ранее составлявших отдельное семейство шемаи (Chalcalburnus). В частности, к шемаям относятся: – Азово-черноморская шемая (Alburnus belvica). Распространена в Черноморско-Азовском […]

Интересные факты об этой рыбе
Вяление рыбы

Вяление рыбы

Вяление рыбы
8370
Дата рыбалки: 19.09.11 Рыба в рецепте: Густера, Карась, Краснопёрка, Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, Уклейка
Ингредиенты:
  • Пойманная рыба
  • соль.

Рыбу моем, крупную потрошим. Кладем в миску и посыпаем горстью соли вмещаемой в сжатом кулаке. Затем рыбу руками перемешиваем и опять посыпаем горстью соли. И так поворяем 3-6 раз, в зависимости от предпочитаемой степени солености рыбы. Я предпочитаю среднесоленую и солю 3 – 4 раза. Затем рыбу руками слегка утрамбовываем, накрываем тканью или полотенцем от мух и оставляем  на одни сутки.

Таким способом очень удобно регулировать степень солености рыбы. Не следующий день рыбу полоскаем от остатков соли и сушим кому как нравится. Я предпочитаю сушить способом описанным на фотках. Он несколько трудоемкий, так как ежедневно меняются газеты и рыба переворачивается и растянутый по времени из-за медленного высыхания. Зато ни разу не было ни одной испорченной мухами рыбешки! Не забывайте загибать края верхней и нижней газет вместе, чтобы не было щелей для мух (внимательно смотрите последнюю фотку).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Интернет-магазин “Старый Шаман”

Наш интернет-магазин “Старый Шаман” предлагает вам огромный ассортимент рыболовных товаров для ловли методом “Херабуна”. Это изящные, легкие удилища, необычайно длинные и чуткие поплавки, оснастка и аксессуары. Ну и конечно смеси […]