Готовить вяленого хариуса в походных условиях – это быстро, вкусно и просто. К фотоописанию можно лишь добавить некоторые пояснения по способу засолки рыбы.
Чищеные и разрезанные до хвоста тушки хариуса солятся в посуде, всё перемешивается и сразу вывешивается на подготовленную сушилку возле нодьи.
Но́дья - это таёжный долго- и слабо горящий, тлеющий костёр, сложенный из бревен. Обычно одно бревно кладется на другое или на два других так, чтобы между ними образовалась длинная щель, где и будет за счет тяги долго поддерживаться горение.
Ещё один нюанс: если не очень хочется спать, то через пару часов можно перевернуть рыбу к костру другой стороной.
Утром нежный янтарный вяленый хариус тает во рту, заканчиваясь с неприличной скоростью...