Вяленый хариус в походных условиях. Быстро, просто!

Вяленый хариус в походных условиях

Вяленый хариус в походных условиях
5455
Рыба в рецепте:  Хариус
Ингредиенты:
Хариус,
соль.
Готовить вяленого хариуса в походных условиях – это быстро, вкусно и просто. К фотоописанию можно лишь добавить некоторые пояснения по способу засолки рыбы.

Чищеные и разрезанные до хвоста тушки хариуса солятся в посуде, всё перемешивается и сразу вывешивается на подготовленную сушилку возле нодьи.

Но́дья - это таёжный долго- и слабо горящий, тлеющий костёр, сложенный из бревен. Обычно одно бревно кладется на другое или на два других так, чтобы между ними образовалась длинная щель, где и будет за счет тяги долго поддерживаться горение.

Ещё один нюанс: если не очень хочется спать, то через пару часов можно перевернуть рыбу к костру другой стороной.

Утром нежный янтарный вяленый хариус тает во рту, заканчиваясь с неприличной скоростью...
Вяленый хариус в походных условияхВечер.
Вяленый хариус. Быстро и вкусно!Кушать подано.
Комментарии:
Сергей
Евгеньевич 1955
Здорово! и несомненно вкусно! Настоящий рыбак !
Михаил
Миня
Это не рецепт, а настоящее шаманство, прикасаешься к истории своего народа, круто.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь