Вяленое филе щуки

Вяленое филе щуки
8464
Дата рыбалки: 24.07.12Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Свежая щука (только плавала), соль, сахар, перец чёрный молотый
Щука (чем крупнее, тем лучше) потрошится, пластается, голова отрезается. Чешую можно не снимать. Позвоночник и рёбра изымаются из мяса. На спине мясо разрезается до шкуры.

Солится в два раза меньше, чем при обычном засоле. Посыпается сахарным песком и перцем. Затем складывается и плотненько заматывается полотенцем.

Приготовленная так щука выдерживается 5-6 дней в прохладном месте (низ холодильника), потом можно ещё слегка подвялить на ветерке в тени. Бутерброды: булка, сливочное масло и филе щуки - идут на ура.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь