Рыбаков: 42132
Онлайн: 103
Юшка по-астрахански. Способ поглощения убил наповал!

Юшка. Астраханская область.

Юшка. Астраханская область.
4261
Рыба в рецепте:  Белорыбица, Жерех, Карп, Окунь
Ингредиенты:
Рыба,
соль,
перец,
картошка,
лавровый лист
Паромщики до начала своей навигации занимаются тем, что ставят сети. В обмен на водку они решили угостить нас, ну и себя заодно, фирменной ухой. Рецепт и способ приготовления прост до безобразия. Но вот способ её, так сказать, поглощения, убил наповал. Хотя начиналось всё довольно пристойно...

Очищенная, но не потрошеная рыба (именно не потрошеная) рубится на куски, а потом просто промывается в речке. Получаются этакие баранки. Сделано так для того, чтоб куски рыбы не разваливались при варке. Этими «бубликами» наполняется половина 50-литровой кастрюли.

Далее добавляется почти целое ведро картошки, три луковицы, горсть соли, перец и лаврушка в разумных пределах. Всё заливается водой на высоту стакана выше этого продуктового набора.

Поставить на час на огонь и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а то рыба развалится! Далее нужно подготовить марлю, чтобы снять пену с бульона, и чистое эмалированное ведро. Параллельно накрывается стол полиэтиленом, режется хлеб, готовятся стаканы, ну и так далее.

После готовности ухи бульон сливается в эмалированное ведро и запирается до утра. Потом рыба с картошкой вываливается на стол и превращается в закуску, причем в зависимости от пристрастий допускается применение других специй… А вот утром бульон извлекается и идет как нельзя кстати.)
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Утренний бульон должен стать студнем при таком раскладе..рубят кусками прямо с потрохами?.а как же желчь и тина?.или,это местечковый деликатес,вроде рыбы фугу?.уважаю такие рецепты..в них всё есть,и лень природная,и выдумка народная..
владимир
schvs59
Там же написано: "рубится на куски, а потом просто промывается в речке"
Евгений
апшеронец
Если с утра подают бульон, значит вечер удался!
Юрий
rover
Прочитал Константин Ваше творение-а в голове крутиться-Вот накрывается стол,режут хлеб,готовят стаканы на закуску рыбу с картофаном из ухи ........

А с утреца бульёнчику ... сказка
Игорь
Garrigud
Валерий
Guru-12
А в уху горячительное разве не добавляют, вроде бы вкуснее становится на природе. Но такого ещё не пробовал надо попробовать.:
Дмитрий
stm2987239
Отлично! Продумано до следующего дня!
серега
серега69рус
аж слюнки потекли.
Михаил
Миня
Это сколько надо бухать, чтобы уху есть без юшки????

Причем, ни один раз и ни один год????

Бухать столько, чтобы это вошло в народный рецепт ???

Я, честно, испытал ужас. Вот она Россия-матушка.

Костя, какой там цвет и запах, какое фугу, когда самогон ведрами?????

Вспомнил п-о Рыбачий на Камчатке. Захожу в гостиницу, тетя - администратор в хлам, уборщица в хлам, лежит под рядом стульев вдоль стенки с тряпкой в руке, все постояльцы в хламченко.

Всегда было смешно об этом вспоминать, сейчас стало страшно.
Михаил
Миня
Главный ингредиент в этом рецепте - самогон.
Константин
КОНСТ
Мииишаааа!!!в Рыбачий хочу!.уху хочу..Камчатскую..из Чавычи!..остальное пыль..
Евгений
ЖеньЖенич
А Гордеичь то на все 100% прав!! Не один, и даже не два раза поутру, вылезая из палатки - прямиком шлёпали к котелку (или ведру) и ложками резали, черпали трясущийся холодец вчерашней "юшки"!!!

Такое облегчение "горящему" нутру не даст ни что!!!!

А еще Гордеич позабыл про окуней, которых не чищеных отваривали, а потом выкидывали перед закладкой более благородной рыбы!!! Двойна-тройная уха, это веСч!!!!!
василич
марс
афигенный рецепт, это по нашему, по русски!!!
Юрий
rover
Бухать и выпивать просто природе или рыбалке разные вещи ...

В одном случае( мужики поймут)бухнуть да под ушицу не грех и мозги отключаются и душа отдыхает от насущих проблем...

А выпивать на рыбалке это не от емлемая часть процесса рыбной ловли

И это не пропаганда...ВСЕ МЫ КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ И САМЕ СЕБЕ РЕЖИСЕРЫ,,,

как в песне-ДУМАЙТЕ САМИ РЕШАЙТЕ САМИ,,,
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь