Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.

Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.

Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.
1689
Рыба в рецепте:  Кефаль, Лосось, Форель
Ингредиенты:
На 2 порции:
красная рыба – 500 г,
сыр адыгейский – 200 г,
прованские травы – на кончике ножа,
соль, перец душистый, перец чили – по вкусу,
масло оливковое – 100 г,
соевый соус – 30 г.

Для сервировки:
соусы «Хайнц» «Песто», «Блю чиз», «Терияки»,
багет.
Сегодня решил порадовать жену вкусным ужином (был повод). И с учетом того, что позавчера у нас была морская рыба, задача явно усложнилась. Хотя в морозилке лежит красная рыба, но вот как её преподнести, не знаю...

Поехал в магазин за хлебушком и увидел на прилавке новые соусы «Хайнц». Сразу возникла идея испробовать их с рыбкой. Покупаю сразу три вида («Терияки», «Блю чиз» и «Песто»). Сразу скажу: все эти соусы я пробовал в оригинальном изготовлении, но вот в пакетиках ещё предстоит оценить. Да, спешу заметить, цена одной упаковки – 63 рубля, естественно, оригинальный рецепт выйдет как минимум в десять раз дороже. Ну ничего, попробуем, тем более что, как заверяет изготовитель, всё без ГМО и искусственных добавок.

Рядом на полке вижу адыгейский сыр, и сразу мелькает в голове план приготовить рыбу с адыгейским сыром на гриле. Именно так и буду делать, а соусы только подчеркнут вкус.

Сначала мариную рыбу в смеси прованских трав, душистого и чили перца, оливкового масла и соевого соуса. Оставляю в холодильнике на 40-50 минут. В это время оливковое масло становится вязким, а специи без труда проникают внутрь рыбы. То что нужно. Через 30 минут в тарелку наливаю ещё немного оливкового масла с перцем чили и прованскими травами и обмакиваю нарезанный ломтиками по два сантиметра адыгейский сыр. Всё готово, можно нагревать гриль.

У меня электрогриль, и поэтому я его сначала разогреваю на режиме №5, а затем, смазав ваткой с оливковым маслом гриль-сковороду, убавляю температуру на №3, то есть почти вдвое. Выкладываю сначала рыбу и накрываю крышкой, потом через пять минут переворачиваю и рядом выкладываю адыгейский сыр, так как сыру нужно всего ничего. Затем снова переворачиваю адыгейский сыр, и к этому моменту уже и готова рыба.

Выкладываем рыбу и адыгейский сыр на тарелку, а в этой же сковороде можно ещё поджарить багет, который тоже будет пропитан ароматами прованских трав и оливковым маслом. Всё это даст отличную комбинацию вкусов разных продуктов.

Подаем к столу. Да, аромат такой, что можно получить пищевое опьянение, не садясь за стол! Но мы держимся, так как нам предстоит ещё оценить соусы.

Первый – «Песто». Конечно, на первый взгляд он очень похож на оригинал, но по мне, жирноват. Может, под макароны без гарнира он и пойдет, но под жирную красную рыбу немного перебор. Хотя сочетание с рыбой очень даже комфортное.

Второй – «Блю чиз» (сыр с плесенью дор-блю) очень похож на оригинал, но чувствуется большое количество заменителей вкуса, оно и понятно по цене. Сочетание больше подойдет к постной куриной грудке, к рыбе – 50/50, но тоже стоит попробовать.

Третий – «Терияки», истинно японская окраска, нет лишних калорий, и сочетание с красной рыбой на 99%. Не придает лишней жирности и очень освежает. Для меня очень удачное сочетание.

Теперь немного о жареном адыгейском сыре: он лучше всего оттенялся соусом «Блю чиз» и становился намного нежнее и ароматней.

Одним словом, эксперимент удался. Все вкусы соусов проявили себя с достоинством и показали свои качества. Поэтому, чтобы понять, к чему они подойдут, нужно сначала их распробовать, а потом сочетать с вашими любимыми продуктами.

А что рыба? Рыба на гриле вообще супер, её можно просто есть без ничего и получать максимум удовольствия. А все примочки – гарниры, овощи – должны только добавлять немного аромата и вкуса для того, чтобы каждый последующий раз вы готовили из одной и той же рыбы новое блюдо!

Так что экспериментируйте, не бойтесь, и на вашем столе будут только шедевры, и ваши близкие будут всегда в полном восторге!

P.S. Это рецепт нами был опробован очень много раз на мангале, и жарили мы его на решетке, поэтому возьмите на вооружение как вариант для выезда на природу.
Ингредиенты для маринада рыбы.Ингредиенты для маринада рыбы.
Соусы.Соусы.
Оливковое масло для всего.Оливковое масло для всего.
Адыгейский сырСыр адыгейский с прованскими травами в оливковом масле.Сыр адыгейский с прованскими травами в оливковом масле.
Рыбка маринованная.Рыбка маринованная.
Рыба на электрогрилеОбжариваем сначала под крышкой.Обжариваем сначала под крышкой.
Потом без крышки.Потом без крышки.
Рыба и сыр на грилеКладем на гриль сыр.Кладем на гриль сыр.
Печеная рыба с адыгейским сыромСервируем.Сервируем.
Крупный план.Крупный план.
Рыба с соусом "Песто""Песто".
"Блю чиз".
Рыба гриль с адыгейским сыром и соусом терияки"Терияки".
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну вот опять, шедевр, скусно .Все классно, интуиция на высоте. СТАВЛЮ КЛАСС!!!!! Но да простит меня автор. Женя, я нечего не могу с собой поделать, не люблю я соусы в пакетах ,бутылочках и каких либо других упаковках. И чтобы они там не писали, ну не верю я им. Не может настоящий продукт хранится больше недели . УЖ прости ты меня, но вот как-то так. Но блюдо супер, я балдею!!!!!
Евгений
апшеронец
Саша привет. Но ведь никто и не пытается доказать обратное. А главным ингредиентом в этом блюде всетаки является Адыгейский сыр и рыбка. Ну а соусы, если они есть в продаже, то почему их не продегустировать и передать всем свои ощущения (а вкоментах и ваши!!!!)
александр
лопотухин
Адыгейский сыр и рыбка От этого и балдею
Руслан
Руслан74
Женя привет! Все просто супер! Когда куплю себе ялик, то обязательно заберу тебя коком. Удачи!
Евгений
апшеронец
Без проблем!!!! Главное отплыть подальше в море, а то на запах соберется весь Крым!!!!
Игорь
Garrigud
Женя,скоро мы будем или рыба-шарили рыба-верблюдА макароны разве не категория гарнир
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Спасибо за вимательность! Это ошибочная правка мадераторов, (гарнир к макаронам) А вот рыба-шар это уже интересно - будет положительная плавучесть на водоёмах.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь