Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
Новое сегодня:
x
Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
x
Новое сегодня

Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
Закрыть
Рыбаков: 35181
На сайте: 73
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.175597

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ингредиенты для маринада рыбы.
Соусы.
Оливковое масло для всего.
Рыбка маринованная.
Потом без крышки.
Крупный план.
"Блю чиз".
Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

На 2 порции:
красная рыба – 500 г,
сыр адыгейский – 200 г,
прованские травы – на кончике ножа,
соль, перец душистый, перец чили – по вкусу,
масло оливковое – 100 г,
соевый соус – 30 г.

Для сервировки:
соусы «Хайнц» «Песто», «Блю чиз», «Терияки»,
багет.

Сегодня решил порадовать жену вкусным ужином (был повод). И с учетом того, что позавчера у нас была морская рыба, задача явно усложнилась. Хотя в морозилке лежит красная рыба, но вот как её преподнести, не знаю...

Поехал в магазин за хлебушком и увидел на прилавке новые соусы «Хайнц». Сразу возникла идея испробовать их с рыбкой. Покупаю сразу три вида («Терияки», «Блю чиз» и «Песто»). Сразу скажу: все эти соусы я пробовал в оригинальном изготовлении, но вот в пакетиках ещё предстоит оценить. Да, спешу заметить, цена одной упаковки – 63 рубля, естественно, оригинальный рецепт выйдет как минимум в десять раз дороже. Ну ничего, попробуем, тем более что, как заверяет изготовитель, всё без ГМО и искусственных добавок.

Рядом на полке вижу адыгейский сыр, и сразу мелькает в голове план приготовить рыбу с адыгейским сыром на гриле. Именно так и буду делать, а соусы только подчеркнут вкус.

Сначала мариную рыбу в смеси прованских трав, душистого и чили перца, оливкового масла и соевого соуса. Оставляю в холодильнике на 40-50 минут. В это время оливковое масло становится вязким, а специи без труда проникают внутрь рыбы. То что нужно. Через 30 минут в тарелку наливаю ещё немного оливкового масла с перцем чили и прованскими травами и обмакиваю нарезанный ломтиками по два сантиметра адыгейский сыр. Всё готово, можно нагревать гриль.

У меня электрогриль, и поэтому я его сначала разогреваю на режиме №5, а затем, смазав ваткой с оливковым маслом гриль-сковороду, убавляю температуру на №3, то есть почти вдвое. Выкладываю сначала рыбу и накрываю крышкой, потом через пять минут переворачиваю и рядом выкладываю адыгейский сыр, так как сыру нужно всего ничего. Затем снова переворачиваю адыгейский сыр, и к этому моменту уже и готова рыба.

Выкладываем рыбу и адыгейский сыр на тарелку, а в этой же сковороде можно ещё поджарить багет, который тоже будет пропитан ароматами прованских трав и оливковым маслом. Всё это даст отличную комбинацию вкусов разных продуктов.

Подаем к столу. Да, аромат такой, что можно получить пищевое опьянение, не садясь за стол! Но мы держимся, так как нам предстоит ещё оценить соусы.

Первый – «Песто». Конечно, на первый взгляд он очень похож на оригинал, но по мне, жирноват. Может, под макароны без гарнира он и пойдет, но под жирную красную рыбу немного перебор. Хотя сочетание с рыбой очень даже комфортное.

Второй – «Блю чиз» (сыр с плесенью дор-блю) очень похож на оригинал, но чувствуется большое количество заменителей вкуса, оно и понятно по цене. Сочетание больше подойдет к постной куриной грудке, к рыбе – 50/50, но тоже стоит попробовать.

Третий – «Терияки», истинно японская окраска, нет лишних калорий, и сочетание с красной рыбой на 99%. Не придает лишней жирности и очень освежает. Для меня очень удачное сочетание.

Теперь немного о жареном адыгейском сыре: он лучше всего оттенялся соусом «Блю чиз» и становился намного нежнее и ароматней.

Одним словом, эксперимент удался. Все вкусы соусов проявили себя с достоинством и показали свои качества. Поэтому, чтобы понять, к чему они подойдут, нужно сначала их распробовать, а потом сочетать с вашими любимыми продуктами.

А что рыба? Рыба на гриле вообще супер, её можно просто есть без ничего и получать максимум удовольствия. А все примочки – гарниры, овощи – должны только добавлять немного аромата и вкуса для того, чтобы каждый последующий раз вы готовили из одной и той же рыбы новое блюдо!

Так что экспериментируйте, не бойтесь, и на вашем столе будут только шедевры, и ваши близкие будут всегда в полном восторге!

P.S. Это рецепт нами был опробован очень много раз на мангале, и жарили мы его на решетке, поэтому возьмите на вооружение как вариант для выезда на природу.

Главная > Рецепты > Южный рецепт. Рыба на гриле с адыгейским сыром.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин23 сентября 2017 г. 23:05
Ну вот опять, шедевр, скусно .Все классно, интуиция на высоте. СТАВЛЮ КЛАСС!!!!! Но да простит меня автор. Женя, я нечего не могу с собой поделать, не люблю я соусы в пакетах ,бутылочках и каких либо других упаковках. И чтобы они там не писали, ну не верю я им. Не может настоящий продукт хранится больше недели . УЖ прости ты меня, но вот как-то так. Но блюдо супер, я балдею!!!!!
апшеронец24 сентября 2017 г. 11:24
Саша привет. Но ведь никто и не пытается доказать обратное. А главным ингредиентом в этом блюде всетаки является Адыгейский сыр и рыбка. Ну а соусы, если они есть в продаже, то почему их не продегустировать и передать всем свои ощущения (а вкоментах и ваши!!!!)
лопотухин24 сентября 2017 г. 15:31
Адыгейский сыр и рыбка От этого и балдею
Руслан7424 сентября 2017 г. 18:07
Женя привет! Все просто супер! Когда куплю себе ялик, то обязательно заберу тебя коком. Удачи!
апшеронец24 сентября 2017 г. 20:22
Без проблем!!!! Главное отплыть подальше в море, а то на запах соберется весь Крым!!!!
Garrigud25 сентября 2017 г. 20:37
Женя,скоро мы будем или рыба-шарили рыба-верблюдА макароны разве не категория гарнир
апшеронец26 сентября 2017 г. 9:23
Игорь, привет. Спасибо за вимательность! Это ошибочная правка мадераторов, (гарнир к макаронам) А вот рыба-шар это уже интересно - будет положительная плавучесть на водоёмах.
Еще интересные рецепты:
Простое и вкусное блюдо из уклейки
Карп под пивом в духовке
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой
Рыбные котлеты из пикши
Жаренная тараночка, экспромт
Картофельные шашлычки
Домашняя копченая скумбрия
Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017