Закуска из сёмги и канапе из креветок

Закуска из сёмги и канапе из креветок

Закуска из сёмги и канапе из креветок
6427
Ингредиенты:
Закуска с солёной СЁМГОЙ:
Батон, сливочное масло, зелень - укроп, петрушка, солёное филе сёмги или другой красной рыбы, зелень на выбор для украшения блюда.

Канапе с ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ:
Тигровые креветки по количеству канапе, помидоры черри из расчёта 1шт на 2 канапешки, маслины, зелень для украшения блюда, шпажки (чуть длиннее, чем обычные).

Маринад для КРЕВЕТОК:
На 24 креветки: соевый соус классический "СЭНСЕЙ" - 200мл, 1.5-2 чайные ложки мёда, 2 зубчика чеснока, растительное масло (без запаха для обжарки).
Данные закуски готовили мы с женой на 8 Марта. Закуска и визуально, и по вкусовым качествам была оценена всеми по достоинству. Понравилось всем. Под "беленькую" всё ушло на ура!!

Закуска с солёной СЁМГОЙ
Берём батон. Я покупал батон уже резаный кусочками. Толщина кусочков 1-1.5см. Вырезаем круглой формой из мякоти батона кругляшки. Количество по вашему желанию. Затем промазываем сливочным маслом края и верх кругляшка и откладываем в сторону. Масло мажем не толстым слоем, но и не совсем тонко. Изготовив необходимое количество "фундамента", приступаем ко второму этапу.

Порезав мелко укроп (без стеблей), промазанные кругляшки батона прокатываем колесом по укропу, как бы панируя в укропе. Сверху кругляша кладём веточку петрушки. Укладываем на украшенное зеленью блюдо. И приступаем к третьей, завершающей стадии.

Кто может нарезать тонко филе красной солёной рыбы в домашних условиях ножом без слайсера, тот может нарезать. У меня не получается. Поэтому я пошёл в магазин и купил фасованное филе сёмги. Из филе скручиваем розочки и укладываем на ранее приготовленный "фундамент". Выставляем на стол. Всем приятного аппетита!!!

Закуска - канапе с ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Готовим маринад для мяса креветки (я готовил 24 креветки). В небольшую посуду вливаем 200мл соевого классического соуса "СЭНСЕЙ". Я лично с другим не пробовал соусом, но можно поэкспериментировать. Добавляем в соус 1.5-2 чайные ложки мёда. Чтобы по вкусу соус был чуть подслащён. Затем на чеснокодавилке давим два зубчика чеснока и тоже добавляем в соус. Размешиваем и настаиваем, пока чистим креветки.

Креветки берём сырые свежемороженные (но ни в коем случае не готовые красные). Размораживаем и аккуратно, чтобы не порвать мясо, изымаем его из "доспехов" каждой креветки. Извлечённое мясо помещаем в маринад и маринуем в течении 30 минут.

После окончания маринования разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Затем мясо креветок выкладываем на сковороду и заливаем маринадом. Мясо постепенно краснеет, маринад выпаривается и креветка, можно сказать, немного карамелизуется. Время приготовления креветок примерно до 5 минут. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем. Даём остыть. Затем начинаем собирать канапешки.

Первая нанизывается маслинка. Затем от хвоста к широкой части нанизываем мясо креветки и в конце половинка помидорки черри, которая также служит подставкой для шпажек. Укладываем на блюдо. Можно вместе с предыдущей закуской - сёмгой, а можно по отдельности. Выставляем на стол. Всем приятного аппетита!!!
Бутерброды с семгой и канапе с креветкамиПросто, вкусно и празднично.
Соевый соус к маринаду для креветокВот такой соевый соус я использую для маринада.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Красиво, эстетично и естественно вкусно. Особенно понравилось приготовление креветок. Обязательно попробую.
Владимир
Михалычъ
Креветок попробуем приготовить... А вы, Сергей, можете посмотреть мои рецепты с семгой... Удачи!
Сергей
SERG70
Спасибо. Обязательно посмотрю.
виктор
скорпион
Виталий
mozel
надо проверить по виду чуть слюной не захлебнулся
Александр
PINGWIN
Да Сергей !!! Гамлету было легче. Такую красоту есть нельзя - язык проглотишь, а смотреть... с сердцем будет не совсем в порядке ! Уже пульс - зашкаливает !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь