Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38237
На сайте: 237
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Заливное из голавля

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.11.1616029

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Варим бульон из костей и плавников.
Отварную морковь нарезаем кружочками.
Отвариваем рыбу и укладываем в подходящую посуду.
Заливное из голавля. Можно и без желатина!

Ингредиенты:

Голавль – 2 шт. по 0.8 кг,
кости и плавники для бульона – 1.5 кг,
морковь – 1 шт. средняя,
зелень,
желатин,
соль, специи – по вкусу.

В воскресный день не удалось открыть сезон рыбалки со льда, поэтому мы посвятили выходной кулинарным экспериментам. Тем более что всё необходимое для готовки было в морозильнике. Решили впервые попробовать приготовить заливное из голавля.

Сначала приготовили бульон. Для него взяли кости и плавники карасей и подлещиков. Для густоты и наваристости бульон кипел у нас не меньше двух часов. Бульон присолили, добавили лавровый лист, черный молотый перец, приправу «Для рыбы». В этом же бульоне отварили морковь, которая понадобилась для украшения блюда.

С двух крупных голавлей сняли филе. Затем Настя не поленилась и пинцетом повыбирала из мяса мелкие кости, насколько это было возможно. Очищенное от костей филе мы порезали порционными кусочками и поварили в кипящем бульоне в течение пяти минут. Затем достали шумовкой и уложили ровным слоем в подготовленную тару.

Сверху украсили рыбу кружочками отварной моркови и рубленой зеленью. Тут выяснилось, что у нас дома закончился желатин. Идти за ним в магазин было лень, и мы решили, что густой концентрированный бульон и так превратится в холодец. Залили им рыбу.

Заливное застывало на верхней полке холодильника в течение ночи, уже на следующий день в обед мы снимали пробу. Бульон действительно застыл, но «дрожалка» вышла не такой упругой, как могло быть с желатином. А впрочем, получилось очень вкусно!

Главная > Рецепты > Заливное из голавля
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
20095823 ноября 2016 г. 9:02
ну вьт ато говарят голвль не кулинарная рыба.здорово
апшеронец23 ноября 2016 г. 10:00
Виталий, отличное Новогоднее блюдо!
к.с258123 ноября 2016 г. 10:13
Как раз к новому году! Осталось найти голавля Спасибо Виталий!
Sheresper23 ноября 2016 г. 19:32
Ага,говорил же жене :"И головля можно кушать!",а она:"Он-вата...!Спасибо,Волковы!
volkvn23 ноября 2016 г. 19:52
Друзья, спасибо за отзывы! Марат, мы раньше тоже так к голавлю относились, но потом пересмотрели своё мнение
Garrigud23 ноября 2016 г. 21:06
Может оно и лучше,без желатина то?
Mologa23 ноября 2016 г. 23:15
Настоящие кулинары!
VladKir5724 ноября 2016 г. 16:09
Что бы получилось отличное заливное, бульон нужно варить из судака и окуня. Тогда не какого желатина не нужно.
Алмиханд10 декабря 2016 г. 20:24
Вы вознесли, друзья, беднягу-голавля
так высоко, куда ему ни в жизнь не выпасть…
кто вас послушает, в итоге будет клясть –
не заливное с голавля, а просто «липа»…

Ему другое блюдо, кстати, подойдёт –
я ел его давно уже в погранотряде,
и было там его тогда невпроворот.
и получил тогда я той рыбалки ради…

Удачи в поиске кулинарных изысков, Виталий!
Еще интересные рецепты:
Копчёная рыба "уничтожение запасов"
Сочные котлеты из щуки
Жареные рыбьи пузыри - что за деликатес?
Теплый салат с жареной рыбой. Для мужчин или для дам?
Карась без костей в клеточку
Голавль в томате
Калья. В родном отечестве готовить смачно могут!
Забытый "сущик" или суп из детства

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018