Рыбаков: 42244
Онлайн: 119
Заливное из голавля. Можно и без желатина!

Заливное из голавля

Заливное из голавля
2090
Рыба в рецепте:  Голавль
Ингредиенты:
Голавль – 2 шт. по 0.8 кг,
кости и плавники для бульона – 1.5 кг,
морковь – 1 шт. средняя,
зелень,
желатин,
соль, специи – по вкусу.
В воскресный день не удалось открыть сезон рыбалки со льда, поэтому мы посвятили выходной кулинарным экспериментам. Тем более что всё необходимое для готовки было в морозильнике. Решили впервые попробовать приготовить заливное из голавля.

Сначала приготовили бульон. Для него взяли кости и плавники карасей и подлещиков. Для густоты и наваристости бульон кипел у нас не меньше двух часов. Бульон присолили, добавили лавровый лист, черный молотый перец, приправу «Для рыбы». В этом же бульоне отварили морковь, которая понадобилась для украшения блюда.

С двух крупных голавлей сняли филе. Затем Настя не поленилась и пинцетом повыбирала из мяса мелкие кости, насколько это было возможно. Очищенное от костей филе мы порезали порционными кусочками и поварили в кипящем бульоне в течение пяти минут. Затем достали шумовкой и уложили ровным слоем в подготовленную тару.

Сверху украсили рыбу кружочками отварной моркови и рубленой зеленью. Тут выяснилось, что у нас дома закончился желатин. Идти за ним в магазин было лень, и мы решили, что густой концентрированный бульон и так превратится в холодец. Залили им рыбу.

Заливное застывало на верхней полке холодильника в течение ночи, уже на следующий день в обед мы снимали пробу. Бульон действительно застыл, но «дрожалка» вышла не такой упругой, как могло быть с желатином. А впрочем, получилось очень вкусно!
Варим бульон из костей и плавников.Варим бульон из костей и плавников.
Отварную морковь нарезаем кружочками.Отварную морковь нарезаем кружочками.
Как выбрать кости из филе рыбыИз голавлиного филе выбираем пинцетом мелкие кости.Из голавлиного филе выбираем пинцетом мелкие кости.
Отвариваем рыбу и укладываем в подходящую посуду.Отвариваем рыбу и укладываем в подходящую посуду.
Ингредиенты для заливногоСверху на рыбу укладываем кружочки отварной моркови и рубленую зелень.Сверху на рыбу укладываем кружочки отварной моркови и рубленую зелень.
Как приготовить заливное из рыбыЗаливаем крутым бульоном.Заливаем крутым бульоном.
Заливное из голавляЗаливное готово!Заливное готово!
Комментарии:
виктор
200958
ну вьт ато говарят голвль не кулинарная рыба.здорово
Евгений
апшеронец
Виталий, отличное Новогоднее блюдо!
Сергей
к.с2581
Как раз к новому году! Осталось найти голавля Спасибо Виталий!
Марат
Sheresper
Ага,говорил же жене :"И головля можно кушать!",а она:"Он-вата...!Спасибо,Волковы!
Виталий Волков
volkvn
Друзья, спасибо за отзывы! Марат, мы раньше тоже так к голавлю относились, но потом пересмотрели своё мнение
Игорь
Garrigud
Может оно и лучше,без желатина то?
Александр
Mologa
Настоящие кулинары!
Владимир
VladKir57
Что бы получилось отличное заливное, бульон нужно варить из судака и окуня. Тогда не какого желатина не нужно.
Александр
Алмиханд
Вы вознесли, друзья, беднягу-голавля

так высоко, куда ему ни в жизнь не выпасть…

кто вас послушает, в итоге будет клясть –

не заливное с голавля, а просто «липа»…



Ему другое блюдо, кстати, подойдёт –

я ел его давно уже в погранотряде,

и было там его тогда невпроворот.

и получил тогда я той рыбалки ради…



Удачи в поиске кулинарных изысков, Виталий!
Василий Иваныч
vivino
Виталий и Настя, прекрасный рецепт!

А мы спешим съесть голавля малосольным с маринадом из лука с лимоном или грейпфрутом + пряности по вкусу. Ваше заливное стоит попробовать - выглядит очень празднично и аппетитно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь