Марлин – общее название морских рыб семейства марлиновые, или парусиновые, из отряда окунеобразных. Семейство марлиновые включает в себя три рода и около десятка различных видов, в том числе такие: – […]

Заливное из голавля
Заливное из голавля- Голавль – 2 шт. по 0.8 кг
- кости и плавники для бульона – 1.5 кг
- морковь – 1 шт. средняя
- зелень
- желатин
- соль
- специи – по вкусу.
В воскресный день не удалось открыть сезон рыбалки со льда, поэтому мы посвятили выходной кулинарным экспериментам. Тем более что всё необходимое для готовки было в морозильнике. Решили впервые попробовать приготовить заливное из голавля.
Сначала приготовили бульон. Для него взяли кости и плавники карасей и подлещиков. Для густоты и наваристости бульон кипел у нас не меньше двух часов. Бульон присолили, добавили лавровый лист, черный молотый перец, приправу «Для рыбы». В этом же бульоне отварили морковь, которая понадобилась для украшения блюда.
С двух крупных голавлей сняли филе. Затем Настя не поленилась и пинцетом повыбирала из мяса мелкие кости, насколько это было возможно. Очищенное от костей филе мы порезали порционными кусочками и поварили в кипящем бульоне в течение пяти минут. Затем достали шумовкой и уложили ровным слоем в подготовленную тару.
Сверху украсили рыбу кружочками отварной моркови и рубленой зеленью. Тут выяснилось, что у нас дома закончился желатин. Идти за ним в магазин было лень, и мы решили, что густой концентрированный бульон и так превратится в холодец. Залили им рыбу.
Заливное застывало на верхней полке холодильника в течение ночи, уже на следующий день в обед мы снимали пробу. Бульон действительно застыл, но «дрожалка» вышла не такой упругой, как могло быть с желатином. А впрочем, получилось очень вкусно!
![]() |
“Рыбалка у Серёги” на 20-летия |
Рыболовные снасти: от бюджетного до премиум класса, от поплавка до матча, от обычной донки до фидера, от ультралайта до кастинга, от нахлыста до карповых снастей. Товары для туризма и активного […]
Добавить комментарий