Заливное из карпа с бураком

Заливное из карпа с бураком

Заливное из карпа с бураком
1638
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – от 1 кг,
бурак (свекла) – 400 г,
морковь – 300 г,
лук – 300 г,
шелуха лука,
желатин,
соль, сахар – по вкусу
Рецептов полно! И была б только рыба,
Еду приготовить нам – сущий пустяк…
Ларисе Рубальской скажите спасибо,
Когда в заливном будет карп… и бурак!

Почищенный карп без хвоста, с головою
Пусть будет порезан кусками ножом.
Я тайну, как резать бурак, не открою.
Его и морковь шайба к шайбе кладём

На донышко очень широкой кастрюли,
И карпа куски, сверху лук, шелуху…
Увидев, как овощи все утонули,
А пятна от жира уже наверху,

Считаем – сварилось. Не менее часа
На варку уйдёт, и придётся воды
Туда доливать, глядя внутрь раз от разу.
Зато избежим настоящей беды.

Солить и сластить нужно рыбу в процессе,
На вкус и на цвет одинаковых нет...
Кто ищет рецепт уменьшения в весе,
Поймёт, что всегда выживает аскет.

Затем аккуратно и поочерёдно
Всё то, что сварили, на блюдо кладём,
Чтоб выглядел карп, как всегда, превосходно,
Кусок за куском с головой, целиком.

А между кусками по диагонали
По шайбе варёного там бурака,
Морковь вместо глаза, и, чтоб ликовали,
Панно мозаичным украсим слегка.

В воде желатин заварив между делом,
С бульоном смешав и затем процедив,
Всё в блюдо зальём, чтоб лишь рыба белела.
И хлопоты с карпом почти позади.

Остынет, на пару часов в холодильник
Поставим, и пусть будет карп заливным.
Рецепт, несомненно, по уровню стильный,
И станет подарком от вас... Для жены.

© 10.06.2017 Александр Андрианов
Комментарии:
александр
лопотухин
Нет, вот это нужно попробовать! Мерси
Евгений
апшеронец
Красота, да и только, а на вкус нужно оценить, выглядит аппетитно!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр! Да, довольно просто... Но нужно учитывать некоторые нюансы и всё получится. Сын остался доволен. Удачи в кулинарных экспериментах, Александр!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, мастер-шеф Евгений! Конечно, можно было бы и более спелую свёклу взять, чтобы цвет был густым... И украсить яйцом, фигурами из моркови и пастернака. Но это уже со временем, когда придёт навык. Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Виталий
mozel
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виталий!
Игорь
Garrigud
Александр МихалычОчень всё красиво сложилось, и состав и стихотворениеА Жени на заметку: "В поэзии рецепты лучше запоминаются"
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Не знаю, что запоминается лучше - за сутки рецепт набрал всего 400 прочтений, 2 лайка и получил от сайта аж 4 балла... Как это не прискорбно, читать рецепты народ отказывается. Попробуйте приготовить - труда не составит, а вкусно... Удачи в кулинарных изысканиях, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь