Рыбаков: 42442
Онлайн: 230
Заливное из карпа с бураком

Заливное из карпа с бураком

Заливное из карпа с бураком
1246
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – от 1 кг,
бурак (свекла) – 400 г,
морковь – 300 г,
лук – 300 г,
шелуха лука,
желатин,
соль, сахар – по вкусу
Рецептов полно! И была б только рыба,
Еду приготовить нам – сущий пустяк…
Ларисе Рубальской скажите спасибо,
Когда в заливном будет карп… и бурак!

Почищенный карп без хвоста, с головою
Пусть будет порезан кусками ножом.
Я тайну, как резать бурак, не открою.
Его и морковь шайба к шайбе кладём

На донышко очень широкой кастрюли,
И карпа куски, сверху лук, шелуху…
Увидев, как овощи все утонули,
А пятна от жира уже наверху,

Считаем – сварилось. Не менее часа
На варку уйдёт, и придётся воды
Туда доливать, глядя внутрь раз от разу.
Зато избежим настоящей беды.

Солить и сластить нужно рыбу в процессе,
На вкус и на цвет одинаковых нет...
Кто ищет рецепт уменьшения в весе,
Поймёт, что всегда выживает аскет.

Затем аккуратно и поочерёдно
Всё то, что сварили, на блюдо кладём,
Чтоб выглядел карп, как всегда, превосходно,
Кусок за куском с головой, целиком.

А между кусками по диагонали
По шайбе варёного там бурака,
Морковь вместо глаза, и, чтоб ликовали,
Панно мозаичным украсим слегка.

В воде желатин заварив между делом,
С бульоном смешав и затем процедив,
Всё в блюдо зальём, чтоб лишь рыба белела.
И хлопоты с карпом почти позади.

Остынет, на пару часов в холодильник
Поставим, и пусть будет карп заливным.
Рецепт, несомненно, по уровню стильный,
И станет подарком от вас... Для жены.

© 10.06.2017 Александр Андрианов
Карп с овощамиИнгредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Карп весом в 1 кг.Карп весом в 1 кг.
Режем карпа на части.Режем карпа на части.
Чистим лук и режем на 4 части каждую луковицу.Чистим лук и режем на 4 части каждую луковицу.
Морковь режем кружками.Морковь режем кружками.
Свёклу (бурак) режем тонкими кольцами.Свёклу (бурак) режем тонкими кольцами.
Не забываем луковую шелуху.Не забываем луковую шелуху.
Укладываем свёклу на дно кастрюли.Укладываем свёклу на дно кастрюли.
Кладём сверху куски карпа.Кладём сверху куски карпа.
Кладём лук, морковь и шелуху. Заливаем воду, покрывая полностью овощи, доводим до кипения и переводим на маленький огонь.Кладём лук, морковь и шелуху. Заливаем воду, покрывая полностью овощи, доводим до кипения и переводим на маленький огонь.
Заливное из карпаВнимательно следим за тем, чтобы сильно не кипело, а рыба не развалилась. Доливаем при необходимости воду. В конце варки солим и сластим.Внимательно следим за тем, чтобы сильно не кипело, а рыба не развалилась. Доливаем при необходимости воду. В конце варки солим и сластим.
По окончании варки выкладываем карпа на блюдо, вставляем между кусками варёную морковь и свёклу (бурак).По окончании варки выкладываем карпа на блюдо, вставляем между кусками варёную морковь и свёклу (бурак).
Разводим желатин, дожидаемся его набухания, процеживаем и доливаем бульон. Затем бульон заливаем в блюдо, остужаем и украшаем. А на ночь ставим блюдо в холодильник.Разводим желатин, дожидаемся его набухания, процеживаем и доливаем бульон. Затем бульон заливаем в блюдо, остужаем и украшаем. А на ночь ставим блюдо в холодильник.
Заливное из карпа со свёклойУтром достаём блюдо из холодильника и радуемся его аппетитному виду. К столу!Утром достаём блюдо из холодильника и радуемся его аппетитному виду. К столу!
Комментарии:
александр
лопотухин
Нет, вот это нужно попробовать! Мерси
Евгений
апшеронец
Красота, да и только, а на вкус нужно оценить, выглядит аппетитно!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр! Да, довольно просто... Но нужно учитывать некоторые нюансы и всё получится. Сын остался доволен. Удачи в кулинарных экспериментах, Александр!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, мастер-шеф Евгений! Конечно, можно было бы и более спелую свёклу взять, чтобы цвет был густым... И украсить яйцом, фигурами из моркови и пастернака. Но это уже со временем, когда придёт навык. Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Виталий
mozel
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виталий!
Игорь
Garrigud
Александр МихалычОчень всё красиво сложилось, и состав и стихотворениеА Жени на заметку: "В поэзии рецепты лучше запоминаются"
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Не знаю, что запоминается лучше - за сутки рецепт набрал всего 400 прочтений, 2 лайка и получил от сайта аж 4 балла... Как это не прискорбно, читать рецепты народ отказывается. Попробуйте приготовить - труда не составит, а вкусно... Удачи в кулинарных изысканиях, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь