Запеченые окуни с яблоками

Запеченые окуни с яблоками

Запеченые окуни с яблоками
4397
Дата рыбалки: 25.01.12Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окуни, яблоки, помидоры, растительное масло, специи.
Окуней разделываем, не снимая чешуи, отрезаем голову.  Яблоки и помидоры режем дольками на 4-6 частей в зависимости от размера. На дно стеклянного или керамического блюда наливаем по паре столовых ложек подсолнечного и оливкового масла и посыпаем специями.

Посолив окуней, укладываем их на блюдо, заложив в брюхо каждому по дольке помидора и яблока. Если окуни икряные, рядом выкладываем икру. Яблоки и помидоры, которые не вошли внутрь окуней, кладем сверху, добавляем еще немного специй, закрываем все это фольгой и оставляем на час-полтора для того, чтобы рыба немного промариновалась.

Затем ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 250 градусов 45-60 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь