Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 115
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Запечённая мойва

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.11.13741211
Автор
2341
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Запечённая мойва

Ингредиенты:

Мойва,
Соль,
чёрный молотый перец,
лимонный сок,
сметана,
чеснок,
укроп.

Мойва является морской рыбой, которая обитает в верхних слоях воды и относится к семейству корюшек.

Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.

Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.

Мойва- одна из самой дешёвой рыбы. Многие покупают её для своих кошек. Тем не менее, она очень вкусна. Да и приготовить по этому рецепту её ну очень просто и быстро.

Мойву надо разморозить без использования воды и микроволновки. Затем помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Применение лимонного сока снижает неприятный запах при запекании рыбы. Потрошить мойву не обязательно. Но это дела вкуса и наличия свободного времени. Я не потрошу.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Мойву нужно обвалять в муке, уложить на бумагу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-40. Переворачивать рыбу не надо.

Тем временем не плохо приготовить простой соус к рыбе. Смешать сметану с порубленным укропом и чесноком, добавить лимонный сок.
Всё дёшево, просто, быстро и очень вкусно.

Главная > Рецепты > Запечённая мойва
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kastor1031511 декабря 2013 г. 15:00
♥Прочитал и проглотил слюну,люблю мойвочку♥
Дедуля11 декабря 2013 г. 17:34
По молодости лет жена готовила так : у мойвы голову отрезала , большим пальцем кишки долой и на противень. Взбивала несколько яиц ( соль и специи по вкусу ) , заливала мойву и в духовку до румяной корочки. Масел ни каких не надо , т.к. мойва сама по себе очень жирная. Если кому понравится , то пишите...
лопотухин11 декабря 2013 г. 18:59
Кто скажет что мойва плохая рыба -тот враг мой. Супер-мойвочка !!!
70dan11 декабря 2013 г. 20:08
Сам обожаю мойву. Не чищу, ибо часто попадается икряная, а то уже совсем другой цимес)))
скорпион11 декабря 2013 г. 21:24
мойву как и корюшку чистить не надо
Rzavaya banka11 декабря 2013 г. 23:56
За 30-40 минут рыба сгорит,а мойва обуглится (тем более с мукой)
PINGWIN12 декабря 2013 г. 0:02
Всё точно так-же, но жарю на сковороде, обваляв в муке. Тоже не плохо !
Алекс_М12 декабря 2013 г. 8:59
Скорпион, а ты видел белых червей в плавпузыре корюшки? Он человеку не опасен, но жрать ее нечищенную противно как-то
Олег С15 декабря 2013 г. 20:19
Пожаришь-и как семечки расходятся.
70dan15 декабря 2013 г. 20:38
Ага... я уже начинаю вопеть:"Спрячьте ее от меня!" Гастрит-с... С молодости, флот на память вручил))
Апрель10 января 2014 г. 16:51
Мойва рыба отличная. Но вот то что она жирная это неправда.Читайте об её особенностях в Интернете.
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016