Запечённая мойва

Запечённая мойва

Запечённая мойва
8970
Рыба в рецепте:  Мойва
Ингредиенты:
Мойва,
Соль,
чёрный молотый перец,
лимонный сок,
сметана,
чеснок,
укроп.
Мойва является морской рыбой, которая обитает в верхних слоях воды и относится к семейству корюшек.

Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.

Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.

Мойва- одна из самой дешёвой рыбы. Многие покупают её для своих кошек. Тем не менее, она очень вкусна. Да и приготовить по этому рецепту её ну очень просто и быстро.

Мойву надо разморозить без использования воды и микроволновки. Затем помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Применение лимонного сока снижает неприятный запах при запекании рыбы. Потрошить мойву не обязательно. Но это дела вкуса и наличия свободного времени. Я не потрошу.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Мойву нужно обвалять в муке, уложить на бумагу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-40. Переворачивать рыбу не надо.

Тем временем не плохо приготовить простой соус к рыбе. Смешать сметану с порубленным укропом и чесноком, добавить лимонный сок.
Всё дёшево, просто, быстро и очень вкусно.
Комментарии:
Alexander
kastor10315
♥Прочитал и проглотил слюну,люблю мойвочку♥
Автор не указал свое имя
Дедуля
По молодости лет жена готовила так : у мойвы голову отрезала , большим пальцем кишки долой и на противень. Взбивала несколько яиц ( соль и специи по вкусу ) , заливала мойву и в духовку до румяной корочки. Масел ни каких не надо , т.к. мойва сама по себе очень жирная. Если кому понравится , то пишите...
александр
лопотухин
Кто скажет что мойва плохая рыба -тот враг мой. Супер-мойвочка !!!
Дмитрий
70dan
Сам обожаю мойву. Не чищу, ибо часто попадается икряная, а то уже совсем другой цимес)))
виктор
скорпион
мойву как и корюшку чистить не надо
Андрей
Rzavaya banka
За 30-40 минут рыба сгорит,а мойва обуглится (тем более с мукой)
Александр
PINGWIN
Всё точно так-же, но жарю на сковороде, обваляв в муке. Тоже не плохо !
Матюшков
Алекс_М
Скорпион, а ты видел белых червей в плавпузыре корюшки? Он человеку не опасен, но жрать ее нечищенную противно как-то
Олег
Олег С
Пожаришь-и как семечки расходятся.
Дмитрий
70dan
Ага... я уже начинаю вопеть:"Спрячьте ее от меня!" Гастрит-с... С молодости, флот на память вручил))
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Мойва рыба отличная. Но вот то что она жирная это неправда.Читайте об её особенностях в Интернете.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь