Запечённая в луке мелкая рыба

Запечённая в луке мелкая рыба

Запечённая в луке мелкая рыба
6119
Дата рыбалки: 19.11.12Рыба в рецепте:  Елец, Корюшка, Мойва, Пескарь, Ряпушка, Сельдь, Уклейка
Ингредиенты:
Некрупная рыба, репчатый лук, сметана или майонез, соль.
На дно латки или сковороды укладывается слой репчатого лука, порезанного кружочками. Потом укладывается спинками к низу сплошной слой рыбы. Снова всё покрывается слоем кружочков лука. Все слои по очереди солятся и слегка заливаются майонезом.

Если используете сметану, то добавьте подсолнечного масла на донышко. 250 грамм пескарей я готовил в микроволновке 10 минут в стеклянной латке. Так же готовлю блюдо с ряпушкой и корюшкой.
Комментарии:
Александр
anzalisko
Наверное вкусно. Вопрос: как с костями?
Юрий Сергеевич
Lempaa
У сиговых (ряпушки и корюшки) костей мало. У мелких карповых (уклейки и пескарей) они изначально нежные и утушившись становятся малозаметными.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь