Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 254
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Запеченный линь

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.08.141157011

В рецепте этого блюда используется рыба:


Как запекать рыбу, чтобы всегда было вкусно?

Ингредиенты:

Рыба от 1кг за штуку,
лимон,
репчатый лук,
майонез,
соль, специи, травки по вкусу.

Решил приготовить запеченную рыбу и не нашел на сайте нужного рецепта. Наверно, плохо искал. Вспомнил про рецепт, которому нас научила соседка в Германии лет 30 назад. Карпа было столько и готовили из него всё подряд так, что через 2 недели есть его стало просто невозможно.

Соседка дала рецепт и сказала, что приготовленную таким образом рыбу можно есть всегда, и всегда будет вкусно. Можно готовить таким образом любую крупную рыбу. В этот раз я запекал линя. Вот рецепт:

1. Рыбу вычистить, промыть, дать просохнуть.
2. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Выдавить внутрь рыбы и сверху поллимона.
4. Выдержать 15 мин.
5. Уложить рыбу на фольгу на противень и начинить резаным репчатым луком с майонезом. Можно добавить любимых травок по вкусу.
6. Закрыть рыбу фольгой, защепив края. Сделать вилкой несколько отверстий в фольге.
7. Запекать в духовке при 200 град до готовности 40-50 мин, сильно зависит от духовки. Не передерживать. За 10 мин до готовности можно открыть фольгу.
8. Есть и получать наслаждение.

Главная > Рецепты > Запеченный линь
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион9 сентября 2014 г. 17:13
ЖеньЖенич9 сентября 2014 г. 17:30
Приветствую, Михаил! Сейчас почему то понял, что никогда не запекал и не коптил ЛИНЯ!!! Обожаю линя жаренного - особенно "шкурку".. Кстати, я никогда не чищу линя - а на запекание как??
anzalisko9 сентября 2014 г. 17:33
Приветствую, Михаил! Вот лимон то я и не добавлял. Нужно попробовать. Спасибо!
70dan9 сентября 2014 г. 18:24
Спасибо. Я почти так делаю щуку. Только в брюхо добавляю еще и паприку кольцами и помидорок. Ну и держу 0.5 часа в фольге и потом 20 мин в развернутом виде для подрумянивания.
rover9 сентября 2014 г. 19:24
Михаил-впечатлил пункт 8 вашего рецепта: ЕСТЬ И ПОЛУЧАТЬ НАСЛОЖДЕНИЕ! мы(я) попробу(ю)ем изготовить сие блюдо - а Вам творчески- кулинарных успехов
лопотухин9 сентября 2014 г. 20:46
Добрый вечер Михаил! Рецепт действительно практически универсален, а главное можно хорошо поэкспериментировать. А, тут нате вам, линь. Эту рыбку трудно испортить, недаром на царские столы ее жаловали. Если не секрет, сами добыли? Я фотки увидел, аж зажмурился, страсть как люблю сопливых. Только у нас его практически уже не осталось. Есть один водоем, но там он мелок и если попадает отпускаю его, жалко. Так, все, пошел, жена насмотревшись на ваши фото пошла делать карасей с лимоном .Провоцируете Михаил. Доброго здоровья
Алекс_М10 сентября 2014 г. 15:36
Миш, и правда непонятно, чешую-то не драть?
Лопотухину: Есть Череменецкое озеро, ЛО, но от Вас далековато. Два года назад линь был. Поближе -на Селигере. Там полно рыбин полкило-кило. Но дело требует большого времени: расчистка участка под ловлю, привада, прикорм. И - вот оно счастье! В целом ловля с одной стороны скучна: сидишь пару дней и кроме писявок ничего. Зато зацепишь РЫБИНУ - и воспоминаний на всю жизнь.
Алекс_М10 сентября 2014 г. 15:41
Пи Си Местные ловят сетками и мережами. Но я-то нормальный рыбак, поэтому и сложна. Из собственного опыта: "набегом" линя зацепить можно только случайно. Для целенапровленной ловли нужно время: привада, прикорм, долгое ожидание... но в момент вываживания он выдает такие эмоции...очень интересно!
лопотухин12 сентября 2014 г. 23:26
В былые времена лавливали и мы линей. Так что знаком с ним давно. И как взять сопливого в курсе, тока вот брать стало нечего увы
Миня13 сентября 2014 г. 13:25
Линь не моего улова, это подарок от нашего друга Алексея. Он мастер по этой части.
Шкуру драть не надо.
Что еще???
Еще вкусно
poker face3 октября 2014 г. 19:37
да, линь - вкусная рыба!
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016