Как запекать рыбу, чтобы всегда было вкусно?

Запеченный линь

Запеченный линь
18869
Рыба в рецепте:  Карась, Карп, Лещ, Линь
Ингредиенты:
Рыба от 1кг за штуку,
лимон,
репчатый лук,
майонез,
соль, специи, травки по вкусу.
Решил приготовить запеченную рыбу и не нашел на сайте нужного рецепта. Наверно, плохо искал. Вспомнил про рецепт, которому нас научила соседка в Германии лет 30 назад. Карпа было столько и готовили из него всё подряд так, что через 2 недели есть его стало просто невозможно.

Соседка дала рецепт и сказала, что приготовленную таким образом рыбу можно есть всегда, и всегда будет вкусно. Можно готовить таким образом любую крупную рыбу. В этот раз я запекал линя. Вот рецепт:

1. Рыбу вычистить, промыть, дать просохнуть.
2. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Выдавить внутрь рыбы и сверху поллимона.
4. Выдержать 15 мин.
5. Уложить рыбу на фольгу на противень и начинить резаным репчатым луком с майонезом. Можно добавить любимых травок по вкусу.
6. Закрыть рыбу фольгой, защепив края. Сделать вилкой несколько отверстий в фольге.
7. Запекать в духовке при 200 град до готовности 40-50 мин, сильно зависит от духовки. Не передерживать. За 10 мин до готовности можно открыть фольгу.
8. Есть и получать наслаждение.
Готовим линя к запеканиюУложить линя.
Как приготовить рыбу к запеканиюНачинить резаным репчатым луком с майонезом.
Линь, готовый к запеканию в духовкеОбернуть фольгой.
Запеченный по рецепту линьУгощаться.
Комментарии:
виктор
скорпион
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую, Михаил! Сейчас почему то понял, что никогда не запекал и не коптил ЛИНЯ!!! Обожаю линя жаренного - особенно "шкурку".. Кстати, я никогда не чищу линя - а на запекание как??
Александр
anzalisko
Приветствую, Михаил! Вот лимон то я и не добавлял. Нужно попробовать. Спасибо!
Дмитрий
70dan
Спасибо. Я почти так делаю щуку. Только в брюхо добавляю еще и паприку кольцами и помидорок. Ну и держу 0.5 часа в фольге и потом 20 мин в развернутом виде для подрумянивания.
Юрий
rover
Михаил-впечатлил пункт 8 вашего рецепта: ЕСТЬ И ПОЛУЧАТЬ НАСЛОЖДЕНИЕ! мы(я) попробу(ю)ем изготовить сие блюдо - а Вам творчески- кулинарных успехов
александр
лопотухин
Добрый вечер Михаил! Рецепт действительно практически универсален, а главное можно хорошо поэкспериментировать. А, тут нате вам, линь. Эту рыбку трудно испортить, недаром на царские столы ее жаловали. Если не секрет, сами добыли? Я фотки увидел, аж зажмурился, страсть как люблю сопливых. Только у нас его практически уже не осталось. Есть один водоем, но там он мелок и если попадает отпускаю его, жалко. Так, все, пошел, жена насмотревшись на ваши фото пошла делать карасей с лимоном .Провоцируете Михаил. Доброго здоровья
Матюшков
Алекс_М
Миш, и правда непонятно, чешую-то не драть?

Лопотухину: Есть Череменецкое озеро, ЛО, но от Вас далековато. Два года назад линь был. Поближе -на Селигере. Там полно рыбин полкило-кило. Но дело требует большого времени: расчистка участка под ловлю, привада, прикорм. И - вот оно счастье! В целом ловля с одной стороны скучна: сидишь пару дней и кроме писявок ничего. Зато зацепишь РЫБИНУ - и воспоминаний на всю жизнь.
Матюшков
Алекс_М
Пи Си Местные ловят сетками и мережами. Но я-то нормальный рыбак, поэтому и сложна. Из собственного опыта: "набегом" линя зацепить можно только случайно. Для целенапровленной ловли нужно время: привада, прикорм, долгое ожидание... но в момент вываживания он выдает такие эмоции...очень интересно!
александр
лопотухин
В былые времена лавливали и мы линей. Так что знаком с ним давно. И как взять сопливого в курсе, тока вот брать стало нечего увы
Михаил
Миня
Линь не моего улова, это подарок от нашего друга Алексея. Он мастер по этой части.

Шкуру драть не надо.

Что еще???

Еще вкусно
Алексей
poker face
да, линь - вкусная рыба!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь