Гольян – это род небольших пресноводных рыб семейства карповых, распространенных в водоемах Европы, Азии и Северной Америки. Род включает в себя 19 видов, среди которых – обыкновенный, исык-кульский, амурский, озерный, […]

Запеченые окуни с яблоками
Запеченые окуни с яблоками- Окуни
- яблоки
- помидоры
- растительное масло
- специи.
Окуней разделываем, не снимая чешуи, отрезаем голову. Яблоки и помидоры режем дольками на 4-6 частей в зависимости от размера. На дно стеклянного или керамического блюда наливаем по паре столовых ложек подсолнечного и оливкового масла и посыпаем специями.
Посолив окуней, укладываем их на блюдо, заложив в брюхо каждому по дольке помидора и яблока. Если окуни икряные, рядом выкладываем икру. Яблоки и помидоры, которые не вошли внутрь окуней, кладем сверху, добавляем еще немного специй, закрываем все это фольгой и оставляем на час-полтора для того, чтобы рыба немного промариновалась.
Затем ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 250 градусов 45-60 минут, в зависимости от размеров рыбы.
![]() |
Павловские ножи |
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой […]
Добавить комментарий