
Запеканка "рыбная"
Запеканка "рыбная"
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции:
рыба красная или судак - 200гр (один стейк),
макароны 250гр,
помидор - 2шт,
лук 1/2 головки,
перец болгарский красный 1/3 перчины,
зелень петрушки 1/2 пучка,
3 яйца,
кунжут и розмарин по вкусу,
соль, перец красный, сыр 50-100гр.Блюдо готовится за 50 минут. Сначала в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, высыпаем 0.5 пачки макарон (любых), солим и оставляем кипеть 5-7 минут, но не доводим до готовности, а вытаскиваем в полуготовом состоянии.
Пока макароны стоят на огне, занимаемся всем остальным содержимым. Для этого режем кубиками два помидора, половину луковицы, 1/3 болгарской перчины и зелень. Все складываем в миску. Отделяем от рыбы кости и кожу, режем ее кубиками и отправляем в миску.
Немного остывшие макароны выгружаем тоже в миску, разбиваем туда три яйца, добавляем 50 грамм сливок, по вкусу солим, перчим, добавляем кунжут и розмарин.
Тщательно всё перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 25 минут. Готово...
Вынимаем и сервируем, в моем случае, лечо. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!!!
Лук, перец болгарский и помидор
Смесь овощей
Красная рыба кусочками
Готовим в железной миске
Кунжут и розмарин
Готовим рыбную запеканку
Макароны с яйцами
Готовим рыбную запеканку
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка готова
Рыбная запеканка готова
Рыбная запеканка и лечо
Еще интересные публикации: