Рыбаков: 42138
Онлайн: 296
Запеканка «Вечерняя фантазия голодного мужа-рыбака»

Запеканка «Вечерняя фантазия голодного мужа-рыбака»

Запеканка «Вечерняя фантазия голодного мужа-рыбака»
1447
Рыба в рецепте:  Сазан
Ингредиенты:
Молоки (в нашем случае сазаньи) – 0.5 кг,
яйца – 6 шт.,
сливки 10% - 200 г,
рис отварной – 1 стакан,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
топлёное масло для зажарки,
соль, специи по вкусу
Мы с Настей не придерживаемся принципа «поймал – отпустил». У нас другой принцип: «поймал – съел». При этом мы бережно и уважительно относимся к любому улову и стараемся максимально употребить его в дело.

По результатам фидерных осенних рыбалок оказалось, что большинство пойманных нами сазанчиков – это половозрелые самцы. При разделке улова молоки мы не выбрасывали, а собирали в пакет. Получилось примерно полкилограмма.

Долгое время пакет лежал в морозильнике. Но в тот день у меня был выходной, а супруга работала. Дело было к вечеру, кушать было нечего. Следовательно, готовка ужина была за мной. Пришлось импровизировать.

Я достал из морозилки и разморозил молоки. Вместе с ними в пакете была пара полосок икры и несколько пузырей. Всё это добро я порезал кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.

Отварил стакан риса. Почистил и нашинковал одну крупную луковицу, натёр морковь. Обжарил овощи на топлёном масле до золотистого цвета и мягкости, а затем положил в сковороду молоки. Высыпал упаковку приправы для рыбы и оставил тушиться под крышкой на медленном огне.

Шесть яиц разбил в миску, подсолил и влил в них 100 граммов сливок. Тщательно перемешал блендером.

Оставшиеся 100 граммов сливок влил в сковороду с молоками и овощами, перемешал, добавил немного воды и оставил под крышкой на медленном огне ещё минут на 15.

Затем снял крышку, высыпал в сковороду варёный рис, перемешал, а затем влил яйца, равномерно распределив их по сковороде деревянной лопаткой. Минут десять потомил на медленном огне, а затем отправил на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда супруга пришла с работы, то с порога заметила, что у нас в квартире очень вкусно пахнет… мясом! Я не стал её разубеждать, и просто пригласил к столу.

Если честно, результат моего кулинарного экспромта превзошёл самые смелые ожидания. Запеканка за ужином была съедена на ура!



Все рецепты запеченной рыбы

Как приготовить молокиМолоки, икру и пузыри порезал кусочками 1.5 на 1.5 см.Молоки, икру и пузыри порезал кусочками 1.5 на 1.5 см.
Овощи обжарил на топлёном масле.Овощи обжарил на топлёном масле.
Добавил молоки и приправу для рыбы.Добавил молоки и приправу для рыбы.
Разбил в миску 6 яиц.Разбил в миску 6 яиц.
Влил 100 граммов сливок.Влил 100 граммов сливок.
Взбил яйца блендером.Взбил яйца блендером.
Запеканка с молокамиОстальные 100 граммов сливок влил в сковороду с овощами и молоками.Остальные 100 граммов сливок влил в сковороду с овощами и молоками.
Через 15 минут высыпал в сковороду вареный рис.Через 15 минут высыпал в сковороду вареный рис.
Залил всё яйцами.Залил всё яйцами.
Перемешал лопаткой, чтобы яйца лучше распределились.Перемешал лопаткой, чтобы яйца лучше распределились.
Запеканка из молок сазанаЧерез 20 минут в духовке запеканка была готова.Через 20 минут в духовке запеканка была готова.
Блюдо из рыбьих молокПолучилось очень вкусно!Получилось очень вкусно!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Виталий, привет. Да, удалось тебе Настю обмануть красиво! Отличная запеканка
Александр
Алмиханд
Фантазия, скажу я, неплоха…

На ужин кушать афродизиаки,

чтоб страсти пыл потом не утихал!

К таким уловкам прибегает всякий,

кто хочет обеспечить отдых всем…

Рецепт отличный, молодым на память!

Такое яство на ночь я не ем –

уже так не смогу похулиганить…



Удачи, Виталий, в кулинарных опытах!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, спасибо за отзыв!
Виталий Волков
volkvn
Александр Михайлович, ваш стихотворный комментарий - как всегда блеск! Спасибо!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь