Мы с Настей не придерживаемся принципа «поймал – отпустил». У нас другой принцип: «поймал – съел». При этом мы бережно и уважительно относимся к любому улову и стараемся максимально употребить его в дело.
По результатам фидерных осенних рыбалок оказалось, что большинство пойманных нами сазанчиков – это половозрелые самцы. При разделке улова молоки мы не выбрасывали, а собирали в пакет. Получилось примерно полкилограмма.
Долгое время пакет лежал в морозильнике. Но в тот день у меня был выходной, а супруга работала. Дело было к вечеру, кушать было нечего. Следовательно, готовка ужина была за мной. Пришлось импровизировать.
Я достал из морозилки и разморозил молоки. Вместе с ними в пакете была пара полосок икры и несколько пузырей. Всё это добро я порезал кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.
Отварил стакан риса. Почистил и нашинковал одну крупную луковицу, натёр морковь. Обжарил овощи на топлёном масле до золотистого цвета и мягкости, а затем положил в сковороду молоки. Высыпал упаковку приправы для рыбы и оставил тушиться под крышкой на медленном огне.
Шесть яиц разбил в миску, подсолил и влил в них 100 граммов сливок. Тщательно перемешал блендером.
Оставшиеся 100 граммов сливок влил в сковороду с молоками и овощами, перемешал, добавил немного воды и оставил под крышкой на медленном огне ещё минут на 15.
Затем снял крышку, высыпал в сковороду варёный рис, перемешал, а затем влил яйца, равномерно распределив их по сковороде деревянной лопаткой. Минут десять потомил на медленном огне, а затем отправил на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда супруга пришла с работы, то с порога заметила, что у нас в квартире очень вкусно пахнет… мясом! Я не стал её разубеждать, и просто пригласил к столу.
Если честно, результат моего кулинарного экспромта превзошёл самые смелые ожидания. Запеканка за ужином была съедена на ура!
Все рецепты запеченной рыбы