Засолка рыбы со специями и лавровым листом

Засолка рыбы со специями и лавровым листом
839
Ингредиенты:
перец, лавровый лист, приправа для засолки рыбы, соль.
Беру любую пойманную рыбу. Потрошу, промываю водой, затем укладываю в алюминиевую кастрюлю (у меня она 10 литров).

Первый слой рыбы кладем плотно друг к другу (желательно в первый слой положить крупную рыбу), перчим по вкусу, сыпем приправу для засолки рыбы, лавровый лист и засыпаем соль. Соль не жалеем. Потом сверху начинаем укладывать другой слой рыбы. Так же перчим, солим - и так всю рыбу.

После сверху размещаю груз где-то 4кг - и в холодильник дней так на пять...

Затем рыбу достаю и промываю столько часов, сколько дней она засаливалась в холодильнике (пять часов). В течение этого времени надо несколько раз слить воду.

После промывки рыбу выкладываю на решетку, чтобы вода стекла, затем вешаю сушить. Потом обматываю марлей и жду пока высохнет. У меня она в гараже сохне, так как на балконе не удобно...
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь