Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 237
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Засолка щучьей икры

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.112546920
Автор
17232
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Икряные.
Засолка щучьей икры

Ингредиенты:

Щучья икра, соль, лук (репчатый или зеленый), растительное масло.

Извлеченную из брюшной полости щуки икру следует переложить в глубокую тарелку и кастрюльку, и тут предстоит проделать самую сложную операцию. Лично я предпочитаю эту кропотливую работу поручить супруге, поскольку у самого не хватает терпения: нужно вилкой тщательно отделить от икры все пленки и кровяные прожилки.
Один мой знакомый советовал для этих целей пропускать икру через мясорубку, утверждая, что все пленки при этом прекрасно удаляются. Когда пленки будут полностью удалены, берется дуршлаг, на дно его стелется сложенная в три-четыре слоя марля, и на марлю аккуратно выкладывается икра. Затем, тщательно перемешивая ложкой, обдаем икру крутым кипятком, наблюдая, чтобы вся она промылась. Далее, когда вода стечет, выкладываем икру в чистую посуду и добавляем соль небольшими порциями, постоянно помешивая. Строгих рекомендаций по поводу количества соли дать проблематично, и определяется оно исключительно на пробу. Когда соленость покажется вам оптимальной, ставим икру в холодильник на пару часов, предварительно накрыв тару, чтобы не подсыхала. Также для вкуса в готовую икру не возбраняется добавлять мелко порезанный репчатый, а лучше зеленый лук. Для длительного хранения в холодильнике в икру добавляют растительное масло.
Затем отрезаем тонкий ломтик хлеба, мажем сливочным маслицем и сверху желтенькими крупинками кладем икру. Деликатес готов!
Приятного аппетита и удачи на рыбалке!!!

Главная > Рецепты > Засолка щучьей икры
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лесс Эл3 октября 2011 г. 19:39
А зачем обдавать кипятком?
Данис3 октября 2011 г. 22:30
Рыбмастер (ходил на рыбаках - траулерах) учил меня так: достаёшь из рыбы мешочек с икрой, ложишь в глубокую посуду, обдаёшь сразу крутым кипятком, что приводит к свертыванию всей пленки, из прозрачной она превращается в белую и скатывается, потом пленка удаляется вилкой за полминуты. Так же кипяток обеззараживает. Не бойтесь икра не пострадает, она не боится кипятка. Дальше соли по вкусу и приятного. Чем больше соли тем дольше лежит, но без фанатизма. Удачи.
wayfarer5 октября 2011 г. 18:49
Лук,на мой взгляд(вкус)немного портит это прекрасное блюдо.В одной из волжских деревень икру щуки соленую советовали смешивать со сливочным растопленным маслом 50/50 и в подвал на хранение.Обдавать кипятком перед засолкой обязательно,возможны паразиты
КОНСТ10 января 2012 г. 16:44
Если не трудно,посмотри у меня на странице,как быстро избавиться от ястычных плёнок.С уважением!
st383513 декабря 2014 г. 21:00
не надо ошпаривать икру кипятком. Чтобы очистить икру от пленок достаточно потереть её на терки для овощей со средними отверстиями. Икра упадет вниз, а пленки останутся на терки.
volkvn13 декабря 2014 г. 21:49
Кипятком икру ошпаривают не для того, чтобы избавиться от пленок, а чтобы перестраховаться от возможных паразитов, содержащихся в ней
Oh Sasha20 мая 2015 г. 19:05
это самый правильный рецепт. Без обработки икры кипятком можно поселить у себя в желудке или бычий или свиной цепень или солитер. Будьте осторожны.
Алекс_М9 октября 2015 г. 10:54
Кроме того, обдавая икру (не только щучью) кипятком избавляемся от привкуса сырой тины. Вкус заметно улучшается! Работает для плотвиной, корюшковой икры, проверено. А вот окунёвую не солю: цвет не нравится!
Oh Sasha7 марта 2016 г. 9:42
Уважаемый Виталий пожалейте супругу, примените мясорубку, я таким способом отбиваю икру много лет. Качество готового продукта не страдает, уверяю. Попробуйте не пожалеете. Для идеального отделения икры от пленок нужно протереть её через дуршлаг. Обдавать кипятком удобней выложив икру на сито.
volkvn7 марта 2016 г. 9:46
Александр, спасибо за совет! Мясорубкой мы пользуемся уже давно, действительно удобно.
Oh Sasha8 марта 2016 г. 8:37
Настю с праздником!!! Желаю счастья вашей замечательной семье!!!!!!
volkvn8 марта 2016 г. 10:35
Александр, Настя передала вам спасибо за поздравления
Алекс_М9 марта 2016 г. 0:58
Мдя, а что насчёт мясорубки? Пропустить икру? Не подавится?
volkvn9 марта 2016 г. 8:03
С икрой будет все нормально. Проверено многократно
Алекс_М9 марта 2016 г. 10:42
Виталь, а мясорубка ручная или электро можно? Какую сетку лучше: дырки покрупнее или стандартные? Заранее спасибо!
volkvn9 марта 2016 г. 11:39
Мы пользуемся электро, решетка стандартная. Вся фишка в том, что икра проходит, а пленки остаются намотанными на нож
Алекс_М9 марта 2016 г. 11:49
Ну вааще интересно. Никогда бы не догадался. А "краснорыбная" икра пролезает, или только для "чёрного" племени?
volkvn9 марта 2016 г. 11:50
Вот про красную сказать ничего не могу, она очень крупная...
Алекс_М9 марта 2016 г. 12:05
Насте поздравления с Прошедшими!
volkvn9 марта 2016 г. 12:55
Спасибо, передам
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016