Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 241
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Засолка живой рыбы в жару

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.07.121286117
Автор
689


Фотографии:

Рыба в рапе отлично просаливается изнутри: дышит из рапы, глотает рапу.
Засолка живой рыбы в жару

Ингредиенты:

Пачка соли на ведро воды.

При сильной жаре не всегда есть возможность опускать садок и кидать в него рыбу. Берёшь ведро воды и пачку соли. Всыпаешь соль и размешиваешь, пока растворяется. Добавляешь ещё полгорсти соли -  чтоб на дне лежала. Концентрированный раствор соли называется РАПА.

Пойманную рыбу, сняв с крючка, сразу бросаешь в рапу. Рыбу, пролежавшую час в рапе, можно с меньшими проблеммами доставить домой - она почти засоленная. Дома рыбу потрошишь и солишь, кладя соли намного меньше, чем при ловле в садок.

Главная > Рецепты > Засолка живой рыбы в жару
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
leeapin24 июля 2012 г. 22:49
что за садизм?
Lempaa24 июля 2012 г. 23:50
Не садизм - практицизм. Садизм и варварство: наловить пол ведра рыбы, каждая из которых через минуту подыхает задыхаясь, и Вы их, приехав домой, выбрасываете - протухли! Сабанеев уже двести лет назад писал, что пойманная и сразу же убитая Вами рыба будет вкуснее чем подохшая у Вас в садке через час.
КОНСТ25 июля 2012 г. 7:15
Не понимаю рыбаков плачущих над уснувшей рыбкой.
Вас бы на рыболовецкий флот.
Там чистят только живую рыбку.
И не килограммами,а десятками тонн.
Надо уж выбирать что-то одно.
Или быть рыбаком.
Или плакать над уловом.
Lempaa25 июля 2012 г. 7:51
КОНСТ. Рад единомышленнику. Кстати, я слышал термин: шкерить. Проясни разницу между: чистить и шкерить. Будь добёр.
КОНСТ25 июля 2012 г. 13:55
Да.На флоте так и говорят.
Шкерить.
Это профессиональный сленг.
Шкерить-значит чистить,разделывать,потрошить.
Разницы никакой.
Но у определения-шкерить,ещё несколько толкований.
Следить,досматривать,прятать.
Удачи..
Lempaa25 июля 2012 г. 19:18
Спасибо!
Стас-сибиряк1 августа 2012 г. 10:04
То есть принципиально, чтоб рыба была живая? А если её по башке, а потом в рассол?
Миня4 ноября 2012 г. 10:01
Очень ценная мысль, доволен рецептом, спасибо.
Иногда летом приезжаешь с рыбалки. а рыба уже вАнючая,
Алекс_М20 ноября 2013 г. 13:47
Стас, не особо принципиально. Но обрати внимание: прогоняя рапу через жабры рыба сама просаливает их быстрее. Что в жару довольно важно: жабры "дохнут" первыми...
barmaleo744 февраля 2015 г. 22:30
полностю согласне с-сергеем!!!
barmaleo744 февраля 2015 г. 22:44
юрий прошу прошения своим комментарием-ошибочно.полностью с-вами согласен у-нас в-питере была выстовка инрыбпром проводилась раз в-4 года в-лен-экспо там траульщики рассказывали что свеже-пойманную рыбу кидали на-засолку.
ayuric1 июня 2015 г. 11:31
у меня аналогичный способ: в ведерко слоями укладывается рыба, чередуя с солью, по мере заполнения ведра рыба даёт собственный сок, чем и просаливается. Срок выдержки около 3-х суток, далее промывка холодной водой и развес на сушку. Рыба не протухает.
SvetaSP12 августа 2015 г. 11:52
Коллеги, подскажите, как созранить улов в жаркую погоду? При выездной рыбалке на 3 дня? Недавно с мужем и друзьями наловили около 20кг рыбы. Сразу потрошили, прокладывали в ведро слоями засыпая солью и крапивой. По приезду домой, половина дала тухлый запашок. Что не так делали? Ей богу не поймём.
ayuric24 августа 2015 г. 12:39
SvetaSP, как это половина? полведра или? не совсем понятно... если весь улов в одной таре то либо вся хорошая либо вся плохая
Алекс_М7 сентября 2015 г. 11:31
Света, лишней, несмотря на устоявшееся мнение, была крапива. Крапивный "яд" не убивает микротухляк, а разогревает рыбу, что способствует ее скорейшему "протуханию". Лучше для прокладки использовать осоку...
volriba27 января 2016 г. 22:47
Алексей18071 июля 2016 г. 19:42
Мы с товарищем, после четырехдневной рыбалки доставали рыбу из воды, бросали туда крапивы (которой парятся) и после 6ти часов езды в жару, рыба приехала холодненькая без проблем, может не ту крапиву использовали, мы тоже долго голову ломали, сейчас привозим без проблем
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016