Зелёная калья из горбуши
Зелёная калья из горбушиGdekluet.ru Александр
Лида
Ингредиенты:
Голова, хвост, теша одной горбуши,
2 луковицы,
2-3 зеленых или бурых помидора,
4 стручка болгарских перцев,
1 стакан мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (пополам),
1 кусочек хрена (1-2 куб.см),
10 горошин черного перца (раздавленных),
1-2 ст. л. растительного масла,
1,25 литра воды,
соль,
1-2 дольки (или «колесика») лимонаВильям Похлёбкин как историк русской кухни,
Её знаток, достоин всяческих похвал.
Его труды полны нюансов хитроумных,
Рецептов блюд, что он потомкам завещал.
И в их числе калья, которую откушать
В сезон осенний предлагает в книге он.
А для того на рыбном рынке взять горбушу,
И вместо кислых огурцов – один лимон.
Все компоненты в термостойкую посуду
Сложить слоями, заполняя от и до:
Слой рыбы, следом корешки, и зелень всюду,
Болгарских перцев слой и бурых помидор.
В литр кипятка плеснув растительного масла,
Лить эту смесь, стараясь не сломать слои.
За полчаса в печи, где пламя жгло, не гасло,
Готовы будет компоненты все кальи.
Наступит время посолить, лимон добавить,
И, сняв с огня, перемешать лишь верхний слой.
Минуту выдержав, любой читатель вправе
Умять калью и унести рецепт домой…
© 03.02.2017 Александр Андрианов
Как готовить калью из горбуши Зеленая калья из горбуши Рецепт кальи из красной рыбы Еще интересные публикации: