Жареная рыба с грибами

Жареная рыба с грибами

Жареная рыба с грибами
3594
Рыба в рецепте:  Окунь, Судак
Ингредиенты:
Филе рыбы, грибы, лук, яйца, манка, соль
Думаю, что для этого рецепта сгодится любая рыба, кто какую любит. Но лично я предпочитаю судака или окуня, чем меньше будет костей в рыбе, тем лучше.

Рыбу нужно почистить, тщательно ее промыть, вырезать филе и обязательно просушить его на бумажном полотенце. Пока кусочки рыбы сохнут на полотенце, нужно взбить пару куриных яиц и вылить их на плоскую тарелку. На вторую такую же тарелку нужно насыпать панировочные сухари.

Кусочки рыбы подсохли, теперь нужно их обмакнуть сначала в миске с яйцом, а затем с сухарями и обжарить на сковороде до золотистой корочки. При жарке я использую сливочное масло пополам с растительным.

Для гарнира в этом блюде мы будем использовать грибы. Для этого их тоже нужно почистить, порезать, промыть и пожарить с большим количеством мелко порезанного лука. В глубокой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем в него грибы и жарим до готовности.

При жарке обязательно образуется вода, но ее выливать не стоит. Нужно взять немного манки и посыпать ею смесь грибов с луком, всё это перемешать, чтобы манка тщательно перемешалась и не образовалось комочков. Жарить нужно до того момента, пока остатки воды полностью не испарятся.

Теперь выкладываем кусочки рыбы на тарелку, сверху кладем грибную закусочку, ну и для эстетики украшаем это блюдо веточкой зелени. Вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
rover
На фото выглядит аппетитно
Матюшков
Алекс_М
Игорь
Garrigud
user_social_userBehaviour::firstName
surgeon60414
Я лично побывал из лобатого, очень вкусно... Обязательно жарить со сливочным маслом.
Михаил
Миня
мне очень понравилась идея блюда, а вид на фотографии просто шедевральный, благодарю.
Владимир
VladKir57
Михаил, я тоже раньше не думал о сочетании этих продуктов. А вот попробовав не разочаровался не разу. Так что пробуй не задумывайся, благодарить будешь после того как попробуешь. Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь