Рыбаков: 42078
Онлайн: 372
Жареная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба
7840
Дата рыбалки: 03.10.11
Ингредиенты:
Рыба, растительное масло, соль, приправа, мука
Весь смысл заключается в подготовке рыбы. Мы часто мучаемся, выковыривая мелкие кости из жареной рыбы, но с некоторых пор у меня эта проблема решена. Это не моя идея, но многие слышали, а сами не пробовали, вот я и решил озвучить этот способ приготовления.

Берем рыбу, в моем случае это была щучка, но я испробовал этот способ на разной рыбе, особенно это помогает есть карасей, ведь всем известно, что в них масса костей.

Всё просто: рыбу чистим, потрошим, при желании отрезаем голову и хвост. Кладем рыбу для удобства на кухонную доску, берем очень острый нож, и начинаем мелко надсекать, через 4 мм, в одну и другую сторону (смотри фото).

Потом солим, посыпаем приправой и, обваляв в муке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем, то же самое с другой стороны. Приятного аппетита!
Примерно так.Примерно так.
Соль и приправа.Соль и приправа.
Муки я не жалею.Муки я не жалею.
Результат.Результат.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Небольшое добавление: после соления и посыпания приправой, желательно выждать некоторое время. Я думаю вы догадались, для чего?
Александр
anzalisko
Кстати подходит для любой рыбы, которую вы собрались жарить.
Владимир
dubrovskiy78
Саша спасибо за рецепт , действительно после жарки мелкие косточки ужариваются и становятся мягкими , жарил жереха , он тоже оч костлявый и карасей , но надрезы желательно поглубже делать !!!!!
Владимир
dubrovskiy78
p.s. как я вялю рыбу я описал в своих рецептах
Александр
anzalisko
Спасибо! Я прочитал, обязательно попробую.
Татьяна
ribachka
Я эту рыбу ела. Очень вкусно!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь