Рыбаков: 41747
Онлайн: 111
Для достижения вкуснейшего результата

Жареные караси и не только

Жареные караси и не только
10711
Рыба в рецепте:  Карась, Окунь, Судак, Щука
Ингредиенты:
Рыба, масло подсолнечное, крупа манная, соль, специи.
Может и не открою секрет, но последнее время при жарке рыбы использую манную крупу. Расписывать процесс нет смысла! Вот только вместо муки для панировки используется манка.

Хочу заметить, что для достижения вкуснейшего результата необходима чугунная толстостенная сковорода, не имитация.

И еще, при жарке карася желательно делать косые надрезы, а не поперечные. При поперечном разрезе не нарушаются телесные кости, а при косом, режутся на мелкие и при жарке растворяются.

При жарке корочку на рыбе доводите до золотого цвета. Приятного аппетита!
Подготовка к жарке.Подготовка к жарке.
Результат.Результат.
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Дедуля
Попробую с манкой. Ни разу не пробовал.
Евгений
апшеронец
Очень Интересно, обязательно испытаем!!!!
Sergey
Ivanuch
можно жарить так не только карася. Мы, когда выезжаем на Ладогу, так жарим и судака, и окуня. и щуку.. На второй фотке карась и судак..
александр
лопотухин
Респект автору,именно косые надрезы сделали для меня приемлимым употребление крупных карасей. Без них никак мелкие кости доводили до психа . А вот употребление манки большого кайфа для меня не сделало, не в обиду ,на вкус и цвет товарища нет.
Сергей
Лохматый
Да едрён батон! Чем вам кости то мешают?
александр
лопотухин
Именно мелкие способны у меня отбить аппетит
Сергей
Лохматый
А. стесняюсь спросить, водку пить пробовал?
александр
лопотухин
Непомогает!!!!
Сергей
Лохматый
Да уж...

Придёцца надрезики делать.
Sergey
Ivanuch
Ни кто, ни кого, не заставляет надрезать. Просто выложил свой рецепт. Мне он нравится! А в остальном... как кому...
Александр
PINGWIN
Толстостенная, чугунная сковорода ( без всяких покрытий ) и правильно сделанные надрезы (не такие уж косые ) дают отличный результат ! Сухари, манка, мука или кляр дело вкуса. Чем больше рыба, тем больше мелкие кости. Мелкие кости располагаются не равномерно по всей рыбе, есть места где их нет ( рыбак должен знать анатомию рыбы ). Рыбу желательно есть руками и не спеша ! А как же самодельная ( не суррогатная ) сельдь,она то же доводит вас до исступления ?!
александр
лопотухин
В селедке они мягче и меньше заметны, поэтому смирился.
Sergey
Ivanuch
Для PINGWIN: Абсолютно согласен!!!!!! Всегда рыбу ем ртом, но помогаю руками!
сергей
komsa58
Если б костей в рыбе не было,то только ею и питался бы!
Vladimir
shimanon
Надо попробовать с косыми надрезами!!
Михаил
Миня
Благодарю, очень аппетитно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь