Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 236
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жареные окуньки

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.03.131061310
Автор
38

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Жареные окуньки

Ингредиенты:

20 шт. мелкой рыбы (пескари и окуньки), 6 ст.л. муки, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, соль.

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масла будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками. 

Главная > Рецепты > Жареные окуньки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kaporoff31 марта 2013 г. 5:41
Очень вкусно,аш слюни текут. МОЛОДЕЦ !!!
лопотухин31 марта 2013 г. 10:58
Любую мелкую рыбу так делаю. Самое вкусное блюдо, жена боится много давать могу не остановится вовремя.
volodya13331 марта 2013 г. 11:51
я у мелкой рыбу удаляю головы и плавники перекладываю слоями с овощами,тушу в скороварке часов 6 получается как консервы в томатном соусе,после приготовления всё должно остыть в холодильнике
Михалычъ31 марта 2013 г. 15:22
Главное жарить с душой! :-) Удачи в кулинарном творчестве!
komsa5831 марта 2013 г. 15:29
А я таким образом,особенно гольянов люблю щелкать!
maksimov19541 апреля 2013 г. 10:29
а я шкуру снимаю руками а потом жарю такая корочка класная
maksimov19541 апреля 2013 г. 10:30
всем удачной рыбалки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
siri4enko7 мая 2013 г. 23:01
Я испробовал совет и не чистил окуньков, только потрошил. В чешуе желатин и поджаривается с корочкой,
chernik6313 мая 2013 г. 23:01
Поджарили с шкуркой, а потом сняли.Все отлично, вкус СПИССФИЧЕСКИЙ........... СПАСИБО. Удачи Вам.
Миня9 октября 2014 г. 16:29
очень аппетитно
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016