Жареные окуньки

Жареные окуньки

Жареные окуньки
12396
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
20 шт. мелкой рыбы (пескари и окуньки), 6 ст.л. муки, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, соль.
Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масла будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками. 
Комментарии:
Владимир
kaporoff
Очень вкусно,аш слюни текут. МОЛОДЕЦ !!!
александр
лопотухин
Любую мелкую рыбу так делаю. Самое вкусное блюдо, жена боится много давать могу не остановится вовремя.
volodya133
volodya133
я у мелкой рыбу удаляю головы и плавники перекладываю слоями с овощами,тушу в скороварке часов 6 получается как консервы в томатном соусе,после приготовления всё должно остыть в холодильнике
Владимир
Михалычъ
Главное жарить с душой! :-) Удачи в кулинарном творчестве!
сергей
komsa58
А я таким образом,особенно гольянов люблю щелкать!
александр
maksimov1954
а я шкуру снимаю руками а потом жарю такая корочка класная
александр
maksimov1954
всем удачной рыбалки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
siri4enko
Я испробовал совет и не чистил окуньков, только потрошил. В чешуе желатин и поджаривается с корочкой,
Сергей
chernik63
Поджарили с шкуркой, а потом сняли.Все отлично, вкус СПИССФИЧЕСКИЙ........... СПАСИБО. Удачи Вам.
Михаил
Миня
очень аппетитно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь