Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32548
На сайте: 165
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.01.1477615

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Мерланга необходимо сначала разделать, удалив голову, хвост и внутренности.
Тушка мерланга перед обжаркой.
Обжарка рыбы.
Разделка картофеля.
Полуготовый картофель.
Блюдо из духовки.
Специи на рыбе.
Готовое блюдо.
2
Приятного аппетита!
Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.

Ингредиенты:

Мерланг (или любая тресковая) целиком,
картофель,
овощи (какие есть),
тимьян, розмарин, соль, перец, лимон.

Мерланга целиком готовят в основном в Голландских рыбацких деревнях, у моря, где издавна предпочитают простую пищу. Никаких кулинарных изысков, главное, чтобы было полезно, сытно и дешево, потому ингредиенты все простые: рыба да картошка, и сезонные овощи.

Это старый голландский рецепт приготовления мерланга в духовке с картофелем и специями. Для приготовления берется свежая или мороженая тушка мерланга, картофель и специи. Из свежепойманного мерланга вынимаются внутренности, обрезаются голова и хвост, и лишние ребра/живот. Если рыба свежая, то она обжаривается сразу на сковородке с двух сторон. Если замороженная, что для России обычный вариант, то советую для начала (и после разморозки) обвалять ее в муке, ибо размороженная тресковая легко и быстро разваливается под рукой...

Если у вас есть хорошая непригораемая сковорода, то жарить рыбу целиком можно на ней без использования духового шкафа, но самый удачный вариант таков:

- быстро обжарить рыбу с двух сторон до легкой корочки;

- нарезать картофель (не очищенный, но помытый) на тонкие кружки, и обжарить на том же масле после рыбы, до полуготовности. Дать стечь лишнему маслу;

- сложить рыбу и картофель красиво на противень и обязательно добавить тимьян и розмарин, ибо целая тресковая рыба имеет-таки специфический запах, особенно размороженная (специи хоть сухие, хоть свежие), и соль с перцем, конечно;

- запекать рыбу и картофель минут 15 при средней температуре. Лимоном полить рыбу только на столе! Добавить к блюду сезонные овощи на ваш вкус. Как говорится, "дешево и сердито" (если не ошибаюсь, в русских поговорках), и как говорится в Голландии, "snelle gezonde maaltijd" - быстрая и здоровая еда!

Жареный картофель можно смело заменить на обычное пюре, что голландцы и делают часто из соображения здоровой пищи, и потому, что так быстрей и легче! Я же вам просто предложила "более красивый", на мой взгляд, рецепт для гостей или специального случая. В любом случае, приятного аппетита!

Даша - дочь Михалыча
из Голландии с любовью:-)))

Главная > Рецепты > Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover26 января 2014 г. 8:44
действительно:дёшево и сердито.и наша российская рыбка подойдет.не хуже будет
Михалычъ26 января 2014 г. 10:22
Конечно подойдет!
лопотухин26 января 2014 г. 13:51
Да, Мерланга будет затруднительно. Будем пробыть нашу!!!!
70dan26 января 2014 г. 14:17
Спасибо, плюсую!
А я то думаю - че у меня рыба разваливается (не всегда жарю в муке, иногда хотца чистого вкуса)
PINGWIN28 января 2014 г. 22:47
Спасибо Михалычъ !
Ваша Даша, то не Маша -
уронивши в речку мячик,
та слезами изошлась !

Даша - Волжскою закалки
и рецептики с загранки
нам рыбацкие пришлёт !!!
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016