Жаренная тараночка, экспромт
Жаренная тараночка, экспромтGdekluet.ru Андрей
Ростов-на-Дону
Ингредиенты:
Соль,
черный перец,
лимон,
вода,
оливковое масло,
мука,
лавровый лист,
сахар.В общем, хочу рассказать о новом рецепте жареной тараночки. Признаюсь честно, экспромт!!!
Крупная тарань чистится и потрошится, жабры тоже обязательно удаляются. В удобную посуду добавляем 200-250 грамм воды, туда же соль, немного черного перца и чайную ложку сахара.
Берем вторую посуду, желательно эмалированную, на дно кладем пару листочков лавра и слоями укладываем рыбку, потом заливаем рыбку маринадом и так оставляем минут на 30-40.
После этого еще раз переворачиваем рыбку и аккуратно выжимаем сок лимона, ждем 10 минут. Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло. Как только масло разогрелось, обваливаем рыбу в муке и на среднем огне жарим до золотистой корочки!
Для красоты и эстетического вида приготовленную рыбку можно украсить рубленым укропом.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!!!
Еще интересные публикации: