Жаренная тараночка, экспромт

Жаренная тараночка, экспромт

Жаренная тараночка, экспромт
2429
Рыба в рецепте:  Тарань
Ингредиенты:
Соль,
черный перец,
лимон,
вода,
оливковое масло,
мука,
лавровый лист,
сахар.
В общем, хочу рассказать о новом рецепте жареной тараночки. Признаюсь честно, экспромт!!!

Крупная тарань чистится и потрошится, жабры тоже обязательно удаляются. В удобную посуду добавляем 200-250 грамм воды, туда же соль, немного черного перца и чайную ложку сахара.

Берем вторую посуду, желательно эмалированную, на дно кладем пару листочков лавра и слоями укладываем рыбку, потом заливаем рыбку маринадом и так оставляем минут на 30-40.

После этого еще раз переворачиваем рыбку и аккуратно выжимаем сок лимона, ждем 10 минут. Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло. Как только масло разогрелось, обваливаем рыбу в муке и на среднем огне жарим до золотистой корочки!

Для красоты и эстетического вида приготовленную рыбку можно украсить рубленым укропом.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Марат
Sheresper
Это очень сложно и ,главное-необычно, надо записать! Вы-гений кулинарии!
Александр
Oh Sasha
рекомендую рыбку перед жаркой покарбовать.
Андрей
Feederman
Благодарю братья рыбаки за отзывы)))
Евгений
ЖеньЖенич
Прикольно!! Для Oh Sasha - НЕ Астраханец вряд ли поймет слова "карбовать")))
Елена
Леночка
добрый день! У нас, в Севастополе, тоже появилась свежая тарань. Всё хочу купить и засолить. Но пога погода холодная и совсем нет солнца, что бы качественно подсушить.

И хотела спросить: что значит покарбовать?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь