Вобла – промысловая полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых. Водится в Каспийском море и впадающих в него реках, при этом различают несколько отдельных стад: туркменское, обитающее на юго-востоке Каспия, […]

Жареные окуньки
Жареные окуньки- 20 шт. мелкой рыбы (пескари и окуньки)
- 6 ст.л. муки
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- соль.
Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).
Разогреваем масло на сковороде, пусть масла будет много – примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.
Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками.
![]() |
Магазин товаров для рыбалки “Блесна”. |
Предлагаем широкий ассортимент товаров для рыбалки. В нашем магазине представлены товары таких фирм как: Daiwa, Salmo, Lucky John, Cormoran, Рыболов, Sibbear, Maximus, Тонар. Имеется широкий выбор приманок: Pontoon 21, Tsu […]
Добавить комментарий