Вобла – промысловая полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых. Водится в Каспийском море и впадающих в него реках, при этом различают несколько отдельных стад: туркменское, обитающее на юго-востоке Каспия, […]

Интересные факты об этой рыбе
Жареные окуньки

Жареные окуньки

Жареные окуньки
13500
Рыба в рецепте: Окунь
Ингредиенты:
  • 20 шт. мелкой рыбы (пескари и окуньки)
  • 6 ст.л. муки
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль.

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масла будет много – примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками. 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Магазин товаров для рыбалки “Блесна”.

Предлагаем широкий ассортимент товаров для рыбалки. В нашем магазине представлены товары таких фирм как: Daiwa, Salmo, Lucky John, Cormoran, Рыболов, Sibbear, Maximus, Тонар. Имеется широкий выбор приманок: Pontoon 21, Tsu […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля