Краснопер, или монгольский сунгарик, или лжежерех (Erythroculter mongolicus), – пресноводная рыба семейства карповых. Распространена в реках бассейна Амура, озерах Ханка, Байр и Баян, а также в водоемах Японии. Промысловый вид […]

Интересные факты об этой рыбе
Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.

Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.

Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.
16331
Рыба в рецепте: Мерланг, Треска
Ингредиенты:
  • Мерланг (или любая тресковая) целиком
  • картофель
  • овощи (какие есть)
  • тимьян
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • лимон.

Мерланга целиком готовят в основном в Голландских рыбацких деревнях, у моря, где издавна предпочитают простую пищу. Никаких кулинарных изысков, главное, чтобы было полезно, сытно и дешево, потому ингредиенты все простые: рыба да картошка, и сезонные овощи.

Это старый голландский рецепт приготовления мерланга в духовке с картофелем и специями. Для приготовления берется свежая или мороженая тушка мерланга, картофель и специи. Из свежепойманного мерланга вынимаются внутренности, обрезаются голова и хвост, и лишние ребра/живот. Если рыба свежая, то она обжаривается сразу на сковородке с двух сторон. Если замороженная, что для России обычный вариант, то советую для начала (и после разморозки) обвалять ее в муке, ибо размороженная тресковая легко и быстро разваливается под рукой…

Если у вас есть хорошая непригораемая сковорода, то жарить рыбу целиком можно на ней без использования духового шкафа, но самый удачный вариант таков:

– быстро обжарить рыбу с двух сторон до легкой корочки;

– нарезать картофель (не очищенный, но помытый) на тонкие кружки, и обжарить на том же масле после рыбы, до полуготовности. Дать стечь лишнему маслу;

– сложить рыбу и картофель красиво на противень и обязательно добавить тимьян и розмарин, ибо целая тресковая рыба имеет-таки специфический запах, особенно размороженная (специи хоть сухие, хоть свежие), и соль с перцем, конечно;

– запекать рыбу и картофель минут 15 при средней температуре. Лимоном полить рыбу только на столе! Добавить к блюду сезонные овощи на ваш вкус. Как говорится, “дешево и сердито” (если не ошибаюсь, в русских поговорках), и как говорится в Голландии, “snelle gezonde maaltijd” – быстрая и здоровая еда!

Жареный картофель можно смело заменить на обычное пюре, что голландцы и делают часто из соображения здоровой пищи, и потому, что так быстрей и легче! Я же вам просто предложила “более красивый”, на мой взгляд, рецепт для гостей или специального случая. В любом случае, приятного аппетита!

Даша – дочь Михалыча
из Голландии с любовью:-)))

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head “Волга-Урал”

Интернет-магазин “Волга-Урал” предлагает Вам широкий ассортимент одежды и снаряжения для рыбалки, охоты, активного отдыха российского производства: костюмы для охоты и рыбалки на все сезоны, одежда маскировочная, спальные мешки, жилеты, рюкзаки, […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля