Каранкс – рыба семейства ставридовые отряда окунеобразных, обитающая в Индийском и Тихом океане. Существует несколько видов каранксов: сенегальский каранкс (Caranx senegalensis), большой каранкс, или джек (Caranx hippos), золотистый каранкс (Caranx […]

Интересные факты об этой рыбе
Жареный пиленгас, протушенный в томате

Жареный пиленгас, протушенный в томате

Жареный пиленгас, протушенный в томате
4507
Дата рыбалки: 06.06.12 Рыба в рецепте: Кефаль, Пиленгас, Судак
Ингредиенты:
  • Пиленгас - 1.5кг
  • лук - 200гр (2 шт.)
  • томатная паста - 70гр
  • растительное масло
  • мука - 200гр
  • соль
  • перец
  • вода - 2 стакана.

Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук.

Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ломтики пиленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут.

Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. Тушим пиленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Мне, ну очень понравилось! (На гарнир я использовал пюре).

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head f-radikal.ru

Производство якорей для маломерных судов. Якоря для лодок ПВХ. Якоря для катера. Якорь «Непотеряйка-3». Якорь «Непотеряйка-4». Якорь «Непотеряйка-6». Якорь «Присоска-4». Якорь «Присоска-5». Якорный фал 25 м. на рамке. Плавающий линь […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля