Каранкс – рыба семейства ставридовые отряда окунеобразных, обитающая в Индийском и Тихом океане. Существует несколько видов каранксов: сенегальский каранкс (Caranx senegalensis), большой каранкс, или джек (Caranx hippos), золотистый каранкс (Caranx […]

Жареный пиленгас, протушенный в томате
Жареный пиленгас, протушенный в томате- Пиленгас - 1.5кг
- лук - 200гр (2 шт.)
- томатная паста - 70гр
- растительное масло
- мука - 200гр
- соль
- перец
- вода - 2 стакана.
Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук.
Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ломтики пиленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут.
Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. Тушим пиленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Мне, ну очень понравилось! (На гарнир я использовал пюре).
![]() |
f-radikal.ru |
Производство якорей для маломерных судов. Якоря для лодок ПВХ. Якоря для катера. Якорь «Непотеряйка-3». Якорь «Непотеряйка-4». Якорь «Непотеряйка-6». Якорь «Присоска-4». Якорь «Присоска-5». Якорный фал 25 м. на рамке. Плавающий линь […]
Добавить комментарий