Жарешница - старое, бабушкино название

Жарешница - старое, бабушкино название

Жарешница - старое, бабушкино название
8795
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Карась, Карп, Лещ, Подлещик, Сазан, Судак, Щука
Ингредиенты:
Рыба, картофель, молоко, лук, соль, специи, растительное и сливочное масло.
Всё просто. Берем глубокую сковородку, желательно с антипригарным покрытием. На дно наливаем растительное масло. Затем выкладываем ряд порезанного кольцами лука. Следующий слой картофель, нарезанный крупнее чем на жарку. Следующий слой рыба, порезанная средними кусками. В слой с рыбой ложим немного сливочного масла. Следующий слой картофель и сверху лук. Каждый слой подсаливаем и по желанию используем приправу. Затем всё заливаем молоком (молоко можно разбавить водой). Молоко должно скрывать все ингредиенты. После этого ставим на медленный огонь, самый лучший вариант это конечно русская печь. Внимательно следите, чтобы при закипании молоко не убежало. Готовность определяется по готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Жарешница, минута до полной готовности.Жарешница, минута до полной готовности.
Комментарии:
Александр
anzalisko
Может у кого нибудь есть старинные бабушкины рецепты? Буду признателен.
Виктор
milovan7
Бабка-соседка,коренная забайкалка рассказала, что обычно женщины недовольны,когда рыбак приносит мелкую рыбёшку,но она рада по уши.С рыбками -недомерками (гольяны,ротаны и пр.),постeпает так: помоет,не чистит,а укладывает слоями в чугунок,между слоями -соль,перец,лавруха.Всё заливает подсолнечным (растительным)маслом и крепкой заваркой(чай).Всё ставится на плиту(лучше в духовку) часа на 3-4 на медленный огонь.Лепота!
Александр
anzalisko
Спасибо!
Александр
anzalisko
Это практически консерва получается, жаль у меня духовки нет
Александр
schablov.aleck
Раньше по этому рецепту, из потрошеной мойвы, делали отличные шпроты.
Юрий
rover
Матюшков
Алекс_М
Ну из старых - посмотри тут: ссылка , идеально подходит из обычной рыбы елец (проверено). У ельца отрезал голову, потрошил, солил и в миске на ночь под тяжёлый валунчик. Утром можно кушать...
Александр
anzalisko
Хорошо посмотрю. Спасибо!
Василий Иваныч
vivino
Картошка и лук любую рыбку превратят в деликатес
Александр
anzalisko
Согласен, особенно лук
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь