Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
x
Новое сегодня

Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
Закрыть
Рыбаков: 35245
На сайте: 245
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жарешница - старое, бабушкино название

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.1177968
Автор
38103

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Жарешница, минута до полной готовности.
Жарешница - старое, бабушкино название

Ингредиенты:

Рыба, картофель, молоко, лук, соль, специи, растительное и сливочное масло.

Всё просто. Берем глубокую сковородку, желательно с антипригарным покрытием. На дно наливаем растительное масло. Затем выкладываем ряд порезанного кольцами лука. Следующий слой картофель, нарезанный крупнее чем на жарку. Следующий слой рыба, порезанная средними кусками. В слой с рыбой ложим немного сливочного масла. Следующий слой картофель и сверху лук. Каждый слой подсаливаем и по желанию используем приправу. Затем всё заливаем молоком (молоко можно разбавить водой). Молоко должно скрывать все ингредиенты. После этого ставим на медленный огонь, самый лучший вариант это конечно русская печь. Внимательно следите, чтобы при закипании молоко не убежало. Готовность определяется по готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Жарешница - старое, бабушкино название
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko11 января 2012 г. 19:46
Может у кого нибудь есть старинные бабушкины рецепты? Буду признателен.
milovan72 июня 2012 г. 8:11
Бабка-соседка,коренная забайкалка рассказала, что обычно женщины недовольны,когда рыбак приносит мелкую рыбёшку,но она рада по уши.С рыбками -недомерками (гольяны,ротаны и пр.),постeпает так: помоет,не чистит,а укладывает слоями в чугунок,между слоями -соль,перец,лавруха.Всё заливает подсолнечным (растительным)маслом и крепкой заваркой(чай).Всё ставится на плиту(лучше в духовку) часа на 3-4 на медленный огонь.Лепота!
anzalisko2 июня 2012 г. 19:04
Спасибо!
anzalisko19 июня 2012 г. 15:01
Это практически консерва получается, жаль у меня духовки нет
schablov.aleck24 октября 2012 г. 9:35
Раньше по этому рецепту, из потрошеной мойвы, делали отличные шпроты.
rover29 июля 2014 г. 22:03
Алекс_М1 марта 2016 г. 12:31
Ну из старых - посмотри тут: ссылка , идеально подходит из обычной рыбы елец (проверено). У ельца отрезал голову, потрошил, солил и в миске на ночь под тяжёлый валунчик. Утром можно кушать...
anzalisko1 марта 2016 г. 21:56
Хорошо посмотрю. Спасибо!
Еще интересные рецепты:
Хлеб в походных условиях выпекаем на шампуре!
Уха из раков
Что делать с карасем?
Готовим окуня с помощью речной гальки!
Чеснок и укроп. Рецепт мощной приманки и ее испытания!
Уха из мелкой рыбы
Окунь с овощами, жареный в кляре
Как приготовить сагудай из хариуса?

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017